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  • Une alimentation pauvre en laitages et en gluten pour améliorer voire mettre en rémission 91 pathologies chroniques

    Notre nouvelle alimentation en résumé


    Bonne nouvelle : l'expression de nos gènes peut être influencée par notre alimentation


    Comment nous en sommes arrivés là ?

    Alimentation santé


    Principes de notre alimentation :

    - variée : fruits en dehors des repas, légumes, céréales complètes ou semi complètes, légumineuses, super aliments... pauvre en sucre

    - pauvre en additifs, laitages, gluten à cuisson douce / vidéo Marion Kaplan sur la télé de Lilou

    - respectueuse de l'équilibre acido basique

    - riche en Pré et probiotiques

    - enrichie en omégas 3, zinc...

    - avec un max de minéraux, oligo éléments, vitamines

    Des super aliments : des graines germées, des algues, du pollen...

    Des huiles bio non raffinées de première pression à froid

    crue (riche en enzymes) ou à cuisson respectueuse des aliments, ou crues avec un peu de tisane ou bouillon chaud


    Concrètement :

    Notre alimentation en exemples

    Nos derniers repas

    Des "trucs" pour réussir à faire un maximum de choses maison malgré un emploi du temps chargé.

     

     

    Résultats


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    - Nos recettes

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    - Nos produits

    Articles

    Vos témoignages : alimentation pauvre en laitages et/ou en gluten muté, comment faites vous au quotidien ?
     

    Attention aux carences

  • 1 Notre nouvelle alimentation

    Par Intol allergies le 7 Janvier 2011 à 00:55

    Caractéristiques de notre alimentation

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    25 commentaires
  • 2/ Eviter au maximum : colorants, conservateurs et additifs : aspartame, glutamate et irradiation

    Par Intol allergies le 7 Janvier 2011 à 01:30

    Nous consommons un maximum de produits frais, des produits bio en vrac de préférence (ou sous sachets bio), cela nous permet de ne pas se casser la tête à lire les étiquettes !

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    4 commentaires
  • 3/ Une alimentation qui respecte l'équilibre acido basique

    Par Intol allergies le 12 Mars 2011 à 17:55

    Nous faisons attention à ne pas consommer trop d'aliments acides ou bien de compenser leur acidité avec des aliments basiques pour préserver notre équilibre acido basique. (Ex : tomates et pommes de terre).

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    7 commentaires
  • 4 Des boissons végétales : une alternative possible mais pas "systématique" aux laitages animaux

    Par Intol allergies le 26 Décembre 2008 à 00:55

    On peut remplacer les laitages d'origine animale par des boissons végétales, mais attention à ne pas passer du "tout laitage de vache" au "tout soja".

    Une alimentation variée, loin des excès est la base de notre nouvelle alimentation. 

    Les molécules de protéines de lait de vache, de brebis, chèvre et de boisson végétale au soja sont très proches. D'où le risque de réaction dite croisée.

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    14 commentaires
  • 4 Sans laitages animaux et sans blé et céréales mutées, nous mangeons beaucoup plus diversifié !

    Par Intol allergies le 25 Décembre 2008 à 23:42
    Plus de laitages animaux : vache, brebis, chèvre que ce soit sous forme de fromage, de yaourt, de beurre ou de crème, sauf exceptions !

    Plus de blé et céréales dites mutées : presque sans gluten.

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    9 commentaires
  • 5/ Pourquoi nous avons choisi cette alimentation ?

    Par Intol allergies le 11 Juillet 2008 à 19:26

    15 jours d'éviction pour Ninon, en 1 semaine elle ne se gratte plus, en 15 jours plus de croutes infectées, une peau sèche sans eczéma !

    Plusieurs mois d'éviction : plus d'eczéma pour Louise, plus de démangeaisons pour moi, plus de rhinite allergique pour Hugues

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    10 commentaires
  • 6/ Sans laitages d'origine animale : constats

    Par Intol allergies le 2 Janvier 2009 à 12:55

    Les campagnes publicitaires vantent les produits laitiers commercialisés par de grandes multinationales.

    Les excédents laitiers sont nombreux.

    Maintenir les revenus aux exploitants est une préoccupation importante de nos jours.

    Les campagnes de santé préconisent un laitage par repas et incite à une consommation quotidienne (3 fois par jour) de produits laitiers.

    A la cantine de mes filles, le restaurant est obligé de mettre un laitage par repas (même si c'est de la crème dans la soupe !)

    Les 3/4 de la planète ne consomment pas de laitages. Il n'y a pas de lait dans la cuisine chinoise et très peu en Afrique !

    Et en Chine, il y a très peu d'athérosclérose ! Alors pourquoi pas chez nous ?

    Allergies et consommation de laitages
    http://www.homeophyto.com/dossier/D175.html

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  • 7/ "4 régimes, 4 groupes sanguins" / D'Adamo

    Par Intol allergies le 12 Juillet 2010 à 11:46

    Il y a 8 ans, je lisais le livre de J. 'Adamo "4 régimes 4 groupes sanguins".

    J'essayais d'appliquer mais, ne connaissant pas les groupes sanguins de mes filles, c'était assez difficile à réaliser pour toute la famille.

    J'ai appris que comme nous sommes mon mari et moi du groupe O et A, nos filles ne pouvaient être que de ces groupes sanguins.

    J'ai échangé avec un médecin en juin dernier qui m'a conseillé cette alimentation.

    J'ai relu pendant ces vacances l'ouvrage en détails pour nos groupes
    Il confirme que les laitages et le blé ne sont pas bons pour notre santé (groupe O et A).

    Grâce à la lecture de cet ouvrage, j'affine mon alimentation, découvrant des aliments à éviter (comme le sarrazin par exemple  qui en effet après réflexion me donne des maux de ventre, en revanche j'aime beaucoup les noix de cajou que je digère très bien, je ne m'en prive donc pas...).

    Plus à l'écoute de mon corps, je consulte l'ouvrage "4 régimes 4 groupes sanguins" quand je ne digère pas bien un aliment et j'apprends ainsi progressivement ceux qui sont bons pour moi ou moins bonnes (selon les périodes d'ailleurs).

    Je fais surtout attention aux aliments cités dans l'ouvrage quand, en écoutant mon corps, je me rends compte qu'il réagit. Je cherche alors au fur et à mesure ce qui ne me convient pas. Et j'observe aussi que par moment je digère les oeufs, alors que par d'autres pas. J'ajuste donc la qua,tité en fonction de l'écoute de mes envies. Paris ne s'est pas fait en un jour !

    Cf détails sur ce site et ce forum

    sur abovie.com

    et sur le site de d'Adamo (en anglais)

     

    J'ai aussi lu que les gens du groupe O ont besoin d'exercice physique intense pour se sentir bien.

    "Une activité physique intense vous stimule : En fait, vous avez même tendance à déprimer, à vous engourdir complètement et à grossir si l'on vous en privé"

    En effet c'est mon cas, je jouais 6 heures par semaine au tennis quand j'avais 25 ans et actuellement je ne supporte pas l'endurance en natation, il me faut nager en résistance pour y prendre du plaisir, me sentir bien et être en pleine forme.

    Je viens de découvrir un point important avec les profils "non secréteurs" et "sécréteurs".

    Par groupe sanguin : liste d'aliments à éviter et remplacés par...
    ex pour le groupe 0

    Une internaute vient de m'alerter sur alimentation selon ce régime et cancer, j'espère qu'elle va mettre très bientôt un commentaire sur le sujet ! Un ouvrage d'Adamo a été publié sur ce sujet, l'avez vous lu ? Qu'en pensez-vous ?

     
    Coïncidence ou évidence ? "Le néandertalien était intolérant au lactose" sur sans lactose.com
    Il était du groupe O !

    et toujours :

    Sur l’alimentation

    http://sophieethugues.eklablog.com/article-35895-sans-laitages-animaux-et-sans-ble-et-cereales-dites-mutees-sans-addit.html

    http://sophieethugues.eklablog.com/article-35571-la-nouvelle-alimentation-en-pratique.html

    http://sophieethugues.eklablog.com/nos-derniers-repas-c85585

    Sur l’équilibre acido basique

    Sur les prébiotiques et probiotiques

     

     

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    2 commentaires
  • 8 Sites et blogs sur l'alimentation santé (1)

    Par Intol allergies le 8 Mai 2009 à 17:38

    Si certains liens ne fonctionnent pas, merci de bien vouloir le signaler en commentaire.

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    4 commentaires
  • 81/ sites et liens vers alimentation santé (2)

    Par Intol allergies le 2 Mai 2010 à 13:29

    encore des liens...

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  • 9 Liens vers alimentation bébés

    Par Intol allergies le 10 Juin 2009 à 00:24

    Si certains liens ne fonctionnent pas, merci de bien vouloir le signaler en commentaire.

     

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    3 commentaires
  • Bilan alimentation Seignalet au bout de deux et demi

    Par Intol allergies le 17 Août 2010 à 11:07
    Nous avons supprimé les laitages de vache complètement et nous mangeons depuis quelques mois l'équivalent de deux crottins de chèvre par semaine à 6 en fromage de chèvre ou de brebis bio pour le plaisir.
     
    Mon mari prend ses repas à la maison le soir et les weeks end, pas les midis. Les midis, il mange des sandwichs ou des salades composées qu'il achète lui même. Il consomme donc un peu de pain à la farine de blé en dehors de la maison.
     
    Quand nous allons au restaurant (une fois par moi) nous faisons aussi des écarts.
    Nous mangeons un morceau de pain et prenons un dessert (donc des laitages). Il nous arrive de consommer un welsh (fromage fondu), maintenant sans conséquence.
    Nous essayons de diner dans des restaurants de qualité, où les plats sont servis avec des légumes.
     
    Nous avons commencé le changement d'alimentation il y a deux ans et demi par l'éviction des laitages pendant un mois, stricte à la maison.
    Seule notre petite Ninon a montré des résultats spectaculaires : en une semaine elle ne se grattait plus, en deux semaines elle n'avait plus d'eczéma mais pour Louise, mon mari et moi, cela n'a pas été aussi flagrant.
    Cf : http://sophieethugues.eklablog.com/les-problemes-de-ninon-et-de-louise-c35811
     
    Au bout d'un mois, j'ai enlevé le blé et les aliments à base de farine de blé de notre alimentation.
     
    Au bout de six mois et après une cure thermale qui a achevé de faire évacuer l'eczéma de Louise, celle ci n'avait plus sa dermatite atopique.
     
    Ce n'est qu'au bout d'un an que je me suis rendue compte que mon mari n'éternuait plus à la saison des pollens.
     
    Il avait des problèmes de rhinites récurrentes qui atteignaient leur paroxysme à la saison des pollens.
     
    J'ai regardé le psoriasis qu'il avait aux coudes et ai observé qu'il a considérablement diminué (il en reste 1/20ième).
     
    Il n'a plus de pellicules et ne se lave plus les cheveux au ketoderm et au shampoing anti pelliculaire.
    Cf : http://sophieethugues.eklablog.com/eczema-oedemes-paupiere-gonflee-dysidrose-demangeaisons-rhinites-bron-a181871
     
     
    Il n'a plus de dermite séborrhéique (aux ailes du nez, dans les sourcils et dans les oreille).
     
    Nous nous connaissons depuis 15 ans et je l'ai toujours connu avec ces problèmes, enfin jusqu'à il y a un an et demi maintenant.
     
    Cet été quand nous sommes revenus de vacances, il a fait très humide chez nous, il a mangé des sandwichs chaque midi et il s'est mis à renifler un petit peu de temps en temps.
     
    De mon côté, je n'avais plus de démangeaisons, plus de dysidrose, de ballonnements...
    Quand je bois du vin blanc, du vin blanc pétillant, ou beaucoup de fromage (d'agriculture conventionnelle), je retrouve mes démangeaisons, alors que j'en souffrais au moindre écart de laitages, orangina...
     
    Après avoir lu le livre du Dr Seignalet et bien d'autres ouvrages, articles sur le sujet,
     
    j'ai compris que les laitages de vache industriel contiennent des résidus de médicaments, d'antibiotiques, d'hormones et de vaccins et qu'outre le fait que c'est une nourriture extra riche (faite pour faire grossir un veau de 100 kilos en un an), mieux vaut ne pas en consommer en trop grande quantité.
     
     
    Nous consommons un peu de laitages de chèvre ou de brebis bio (ainsi que tous nos fruits et légumes, céréales...)
     
    Comme disait cet été un copain rhumatologue : "nous sommes inégaux devant la santé et ce qui fait réagir certains ne fait pas réagir d'autres".
     
    Concernant le blé, Le Dr Seignalet explique que ce sont des céréales mutées.
     
    Je connais une ingénieur bio chimiste qui a travaillé sur la mutation des céréales et qui m'a confirmé que les céréales sont mutées.
     
    Certaines pommes de terre ne sont plus seulement des pommes de terre mais aussi de la carotte. Il me parait tout à fait plausible que nos enzymes n'aient pas suivi le bouleversement alimentaire de ce 50 dernières années, c'est peu 50 ans pour une modification de nos enzymes.
     
     
    Je me dis que j'ai sans doute un problème d'intolérance au blé (j'avais mal au ventre quand je mangeais une demi baguette).
     
    Je suis aussi maintenant convaincue que notre alimentation reposant en grande partie sur le blé et le lait n'est pas assez équilibrée.
    C'est pourquoi j'ai réquilibré la proportion dans notre famille.
     
    Les filles consomment des pates à la cantine dans l'année, j'ai fait un dossier PAI pour éviter les laitages à la cantine mais pas pour le blé (trop astreignant).
     
    Elles supportent bien. Je rapporte leur pain.
     
    Mais cet été, sur la route des vacances, nous avons fait quelques écarts chez des amis (à l'apéritif) car ils avaient prévus des repas adaptés et les filles y ont réagit.
    http://sophieethugues.eklablog.com/lettre-aux-copains-qui-nous-invitent-a-leur-table-a1129551
     
    Chez les amis, après deux et demi de régime, nous pouvons nous permettre des écarts sans conséquence, ou avec des conséquences très faibles.
    Nos amis nous demandent encore pourtant ce que nous ne pouvons pas consommer.
    Cf : http://sophieethugues.eklablog.com/lettre-aux-copains-qui-nous-invitent-a-leur-table-a1129551
     
    Rapporter le dessert et notre pain, demander la sauce à part aide bien ! (Sauf bien sur si ils font une raclette) et consommer des pré et probiotiques pour renforcer votre barrière intestinale :
    http://sophieethugues.eklablog.com/prebiotiques-probiotiques-oligo-elements-tisane-au-thym-c35780
     
    Après tout cela, j'ai remarqué que quand je mange trop de tomates, j'ai des problèmes (mycoses, aphtes), je fais donc attention à ne pas avoir une alimentation acide.
    http://sophieethugues.eklablog.com/3-une-alimentation-qui-preserve-l-equilibre-acido-basique-a566636
     
    Je vous avouerai que j'ai fait attention à cela dans un second temps car nous avons procédé à notre rythme pour que le changement se fasse relativement facilement avec plaisir et sans frustration.
     
     
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  • Comment nous en sommes arrivés là

    Par Intol allergies le 12 Mars 2011 à 17:51

    Hippocrate disait « que ton aliment soit ton premier médicament ».



    Nous avons découvert que les organismes de nos filles et les nôtres réagissaient mal en présence d'allergènes (acariens, nickel, poils de chats, chiens, œufs, soja, arachides, noisettes pour nos filles, et pollens et poils de chat pour Hugues, pour moi je ne sais pas et cela m'est égal car j'ai trouvé la solution).

    Depuis l'éviction des laitages d'origine animale et du blé et autres céréales dites mutées, des additifs alimentaires (aspartame, glutamate, colorants, conservateurs, aromes...), des sucres et la consommation d'aliments peu cuits ou crus, nos organismes réagissent beaucoup moins aux allergènes.

    Plus d'eczéma pour Ninon en 15 jours,
    plus pour Louise en six mois,
    plus de bronchites à répétition pour Ninon et Annaëlle,
    plus de rhinite pour mon mari au bout d'un an,
    plus de démangeaisons et d'allergies aux boucles d'oreilles pour moi au bout d'un an !

    L'alimentation sans laitages animaux et sans blé et céréales mutées, sans additifs... a été pour nous le moyen de venir à bout de l'eczéma de nos filles.

    L'alimentation avec ces évictions a permis à nos filles de ne plus produire de l'eczéma (et de traiter le problème à sa source) et les cures thermales de l'évacuer (et donc de l'éliminer).

    Nous privilégions une alimentation sans additifs, Bio, riche en fruits légumes et huiles bio de première pression à froid.

    Cette alimentation est préconisée par le Dr Seignalet (entre autres) et donne des résultats dans 91 pathologies chroniques.

    Elle est aussi préconisée par "4 régimes, 4groupes sanguins" de J. D' Adamo pour les groupes sanguins A et O (les nôtres), elle est très proche du régime méditerranéen et s'inspire de l'alimentation Kousmine (les laitages à part).

    Paris ne s'est pas fait en un jour !
    Nous avons commencé par supprimer les laitages et cela a soulagé notre Ninon.  
    Une fois que nous avons réussi ce changement, nous avons diminué progressivement le gluten et cela a réussi à Louise mon mari et moi. Maintenant nous mangeons à nouveau des fromages de chèvre et de brebis bio et nous nous premettons des écarts sans conséquence sur notre santé.
    C'est l'objectif ! 


    Un résumé très clair sur :
    http://www.enguerir.com/index.php?post/2006/10/30/8-le-regime-seignalet

    La théorie en plus de détails
    http://www.webstore.fr/eim/seignalet.htm

    Commentaires positifs de familles sur le régime
    http://sophieethugues.eklablog.com/evenements-en-france-c152164

    Sur le régime méditerranéen
    http://www.regime-mediterraneen.fr/
    http://fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9gime_m%C3%A9diterran%C3%A9en

    Sur 4 régimes 4 groupes sanguins
    http://bellevitalite.ovh.org/fr/

    Sur l'alimentation Kousmine
    http://www.kousmine.com/
    http://www.kousmine.fr/
    http://www.kousmine.fr/47/La_méthode.html

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  • Compléments alimentaires naturels ou chimiques ?

    Par Intol allergies le 12 Octobre 2011 à 18:43

    Nous ne consommons pas de compléments alimentaires chimiques.

    J'ai appris que les meilleures compléments alimentaires sont les aliments en eux mêmes, frais, crus, non transformés.

    Malheureusement certaines personnes ont des carences et une bonne dose de compléments alimentaires naturels leur permettent de se remettre d'aplomb.

    Nous consommons de la spiruline ou du jus d'herbe d'orge, de l'extrait de pépins de pamplemousses, du nigari, de l'acérola et après ma détox de printemps du gingseng et de la gelée royale. Avec le glycérophosphate de magnésium, j'ai une de ces formes ! Même plus besoin de dormir mes 10 heures quotidiennes ! Génial !

    Nous cherchons à bénéficier des bienfaits des compléments alimentaires en consommant le jus d'herbe d'or ou la spiruline dans leur intégralité et non pas en consommant un extrait de vitamines ou des oligo éléments car l'intérêt d'un nutriment est justement d'être consommés avec d'autres nutriments contenus dans l'aliment.

     

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  • Des anti oxydants pour bien vieillir et ajouter de la vie aux années

    Par Intol allergies le 29 Décembre 2010 à 22:45

    Pour diminuer l'action anti age : les anti oxydants : vitamine A, E, C, zinc, sélénium, extraits de ginkgo, colorants et arômes d'origine végétales des aubergines, brocolis, épinards, ail, oignons, romarins, fruits.

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  • Des explications sur l'alimentation Seignalet

    Par Intol allergies le 15 Février 2010 à 00:13

    Pourquoi Ninon a t'elle eu des tests négatifs aux PLV et qu'elle y réagissait dans les 3 jours maximum après ingestion ?
    Pourquoi Louise n'a plus eu d'eczéma après 6 mois d'alimentation sans laitages animaux et sans céréales mutées ?
    Pourquoi Hugues et moi ne souffrions plus de rhinites et démangeaisons après un an de "régime" ?

    D'après Dominique Seignalet :
    c'est l'inadaptation de nos enzymes aux protéines du lait de vache qui sont
    différentes des protéines du lait maternel humain,

    L'inadaptation de nos enzymes aux céréales mutées qui sont différentes des
    céréales originelles et qui sont aussi modifiées par la cuisson.

    Des enzymes inadaptées font que ces aliments sont mal assimilés (les
    produits laitiers et les céréales mutées) ,car les enzymes ne sont pas
    capables de les scinder en petits morceaux assimilables (pour les protéines
    , l'idéal est d'être scindées en acides aminés ou en petits peptides).

    D'après J D'Adamo, les laitages provoquent des mucosités pour les personnes du groupe sanguin 0, responsable des rhinites. Les laitages agglutine les acides aminés de personnes du groupe sanguin 0.

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  • Eczéma et fromages de chèvre et de brebis

    Par Intol allergies le 25 Janvier 2012 à 14:14

    Voici 2 semaines que je n'achète plus de fromages. Pourtant je n'achetais que du fromage de chèvre et de brebis !

    Ninon et Louise ont une peau magnifique, pas une seule trace d'eczéma.

    L'alimentation joue un rôle vraiment fondamental.

    Nous sommes heureuses car avec le livre de Valérie Cupillard "Bon, bio, gourmand" et celui de Jacqueline Lagace 'cuisiner pour vaincre la douleur", nous avons deux livres de recettes dont nous pouvons suivre strictement les conseils, sans changer aucun aliment ! Tellement simple !

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  • Etudes / Sur le régime méditerranéen

    Par Intol allergies le 11 Juillet 2010 à 17:01

    Etudes

    Régime méditerranéen : asthme et rhinite chez l'enfant

    en français
    http://www.regime-mediterraneen.fr/2009/07/06/le-regime-mediterraneen-reduit-le-risque-dasthme-et-de-rhinite-chez-lenfant/
    en anglais
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18782109

    Régime méditerranéen et asthme
    http://www.regime-mediterraneen.fr/2009/04/16/le-regime-mediterraneen-reduit-les-crises-dasthme-de-78/

    Régime méditerranéen pendant la grossesse : asthme et allergies
    http://www.regime-mediterraneen.fr/2009/03/12/le-regime-mediterraneen-pendant-la-grossesse-contribuerait-a-proteger-lenfant-de-lasthme-et-des-allergies/

    Régime méditerranéen : Poisson et allergie chez la femme
    http://www.regime-mediterraneen.fr/2009/06/01/la-consommation-de-poisson-reduirait-le-risque-dallergie-chez-la-femme/

     

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  • Graines germées bio

    Par Intol allergies le 12 Décembre 2009 à 01:56

    Alfalfa et trounesol sont les graines que je préfère : très bonnes et très faciles à faire germées !!!

    Prtaique quand je suis pressée !

    Si nutritive : je peux en faire mon petit déjeuner !

     

    J'ai testé différents bocaux de germination : terre cuite,  plastique et je préfère nettement le pot en verre.

    Dans le germoir en terre cuite il y a un risque de pourissement (avec le développement de champignons dans la terre cuite, il faut la nettoyer à fond très régulièrement),

    dans le germoir en plastique, certaines graines passaient eu travers.

    J'ai même essayé le germoir en terre cuite "arbre" qui n'est joli qu'au bout de 10 jours !!!

    Dans le germoir en verre, c'est simple et pratique. J'ai opté pour le couvercle en plastique perforé plutôt que la gaze mais chacun fait comme il veut.

    Un dossiet très complet : présentation, avantages, intérêts, recettes, différents types de germoirs

    Germoir bocal en verre simple

    Dossier germination

    Sur l'intérêt

    Idées recettes sur le site "tout faire soi même"

     

     

     

     

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  • L'allaitement maternel et ses bienfaits

    Par Intol allergies le 6 Octobre 2011 à 17:16

    J'ai allaité mes 4 filles respectivement 4 mois, 10 mois, 4 mois et 22 mois. J'ai tiré mon lait et comme c'était très pénible pour moi, j'ai trouvé une très bonne solution : tirer mon lait pendant que mes filles tétaient.

    Une amie ingénieur a écrit des articles sur le sujet, avec sources documentaires académiques à l'appui.

    Les voici : sur le blog de Pascale  http://lemondeetnous.canalblog.com/

     la grande tétée, c'est le 16 octobre prochain.

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  • Les bienfaits de la cannelle

    Par Intol allergies le 22 Avril 2021 à 23:42

    Les 12 bienfaits de la cannelle de Ceylan

    Les 5 vertus de la cannelle par Sandra Ferreira

    Un délice à boire en tisane.

    Astuce : laissez la suffisamment infuser pour vous délecter de son goût naturellement sucré !

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  • Okinawa

    Par Intol allergies le 27 Février 2011 à 10:23

    Des légumes crus ou cuits à la vapeurs douces, des graines germées, des fruits, (en majorité)

    des céréales non raffinées ou semi complètes (index glycémique bas), (30% de la composante d'un repas)

    des légumineuses, (15% de la composante d'un repas)

    du poisson, des huiles bio non raffinées, crues (oméga 3 et 6)

    peu de sucres rapides, (pas forcément de dessert)

    pour une alimentation naturelle (non transformées,  sans additifs, pesticides, engrais, irradiation...) préservant l'équilibre acido basique, riches en vitamines, oligo éléments et minéraux

    avec de l'activité physique non violente (ballade à pied, en vélo, rollers, natation...) pour entre autres synthétiser la vitamine D et fixer le calcium sur les os

    Lire la suite...

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  • Pains sans gluten

    Par Intol allergies le 13 Avril 2012 à 12:26

    Un excellent dossier sur le pain sans gluten sur "cfaitmaison.com".

    Voici mes annotations. Je vous souhaite une bonne lecture et espère que cela vous aidera à consommer avec plaisir du pain sans gluten.

    Dans le Nord, le pain sans gluten certifié et du pain à la farine de petit épeautre : très bon mais il contient un peu de gluten, espèrons pas encore muté..

    Le pain sans gluten de chez Saveurs et Saisons à base de farine de maïs, chataigne et riz (mais le maÎs ne suit pas l'alimentation Seignalet, une fois de temps en temps). Très bon.
    Le pain de petit épeautre (pauvre en gluten, espèrons pas encore muté !) de chez saveurs et saisons très bon : en vente chez Vert'tige à Wavrin et chez Bio éthique à Capinghem.

    Chez Labelvie, le pain sans gluten est à base de farine de sarrazin et de riz (à confirmer).
    Le pain au petit épeautre.

    Je préfére l'eau filtrée. (osmoseur inverse ou filtrage efficace contre les métaux lourds, les résidus de médicaments, les hormones.

    *****

    Chez nous dans le Nord, c'est facile de trouver les ingrédients nécessaires : chez Vert'tige à Wavrin, Bio éthique à Capinghem, Label vie Marcq en baroeul Wasquehal, Saveurs et Saisons Villeneuve d'Ascq, Bio coop Roncq...
    Attention d'ailleurs au bio de supermarché et au bio de magasins bio Cf les conférences de Véronique Bourfe Rivière, spécialiste de la'alimentation biologique, journaliste chez Consommaction..

    Les farines complètes et semi complètes sont plus riches en élments nutritifs et en fibres que la farine raffinée.
    Et aussi alimentation pauvre en gluten comment faire ?
    Nos recettes de pain pauvres en gluten

    En tapant "gluten" dans "recherche" en haut à gauche, vous trouverez plusieurs articles traitant du gluten.

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  • Prévenir les maladies cérébrales par l'alimentation

    Par Intol allergies le 16 Novembre 2009 à 14:22

    Une alimentation pauvre en laitages d'origine animale et en aliments riches en gluten, sans additifs......

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  • Sites et blogs en langues étrangères

    Par Intol allergies le 2 Janvier 2010 à 03:29

    Sur les laitages et le gluten en anglais
    http://www.tips4mums.com/news/en_US/2008/12/01/0002/wheat-and-lack-of-variety-in-our-meals
    http://glutenfreeday.com/

    Alimentation Seignalet en espagnol
    http://dietaseignalet.wikidot.com/introduccion
    http://dietaseignalet.wordpress.com/bases-de-la-dieta/

     

     

     

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  • Vertus du Rooibos sur eczéma et allergies

    Par Intol allergies le 11 Octobre 2011 à 23:04

    Du Rooibos contre les allergies sur

    http://www.humanithe.fr/blog/rooibos-the-rouge/du-rooibos-contre-les-allergies/

    Cela tombe bien, nous aimons cela et en buvons par cure (un mois, une lunaison, 28 jours quoi...) et par plaisir surtout ! Grands et petits

     

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