• —Des fruits en dehors des repas (%iaù ô fruits au petit déjeuner, fruits au goûter...)

    —Des légumes crus ou cuits respectueusement -à la vapeur douce ou doucement mijotés, al dente) —

    Des huiles crues bio de première pression à froid, variée (noix, colza, olive, tournesol…)

    Des céréales complètes et des légumineuses prégermées —(pour leur qualité nutritionnelle et une meilleure digestibilité)

    Des viandes blanches, des œufs (code 0), de petits poissons des mers froides— (riches en omégas 3 et peu pollués)

    Des fruits secs et oléagineux

    —Des super aliments :   algues, graines germées…

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  • J'aime bien certains conseils de Jean Marc Dupuis site santenatureinnovation

    Si je compare ces conseils à mes habitudes, il y a pas mal de points communs :

    - j'essaie d'éviter au maximum le stress (notamment par des exercices pour lâcher les émotions enseignés par Tal et Johanne Schaller)
    - je cultive les bonnes relations sociales

    - j'aime beaucoup boire des tisanes variées, (qui hydrate autant que l'eau filtrée), comme le romarin, le thym, le thym citron, le rooiboos, le thé rouge... Et aussi du thé vert (qui n'hydrate pas tant que l'eau ou les tisanes dixit une diététicienne rencontrée la semaine dernière en Thalassothérapie).

    J'ai d'ailleurs très envie d'organiser une petite semaine de Thalassothérapie au Touquet avec ballades (exercice physique doux), salon privé pour petit déjeuner santé et conférences sur l'alimentation.
    A suivre... si vous êtes intéressé laisses un commentaire ou envoyer moi vos coordonnées par formulaire de contact.

    - pas de café, peu d'alcool
    - du jus de citron pour aromatiser l'eau (cela l'énergétise aussi)

    Je vais essayer l'armoise pour la circulation sanguine.

    - Du miel dans les tisanes en dehors des repas (on peut l'utilisre aussi comme cicatrisant des blessures ou des peaux abimées par notamment l'eczéma)

    Je vais essayer : une cuillerée de miel le matin. Je consomme déjà du pollen.

    - Des légumineuses avec des céréales pour les repas pour les acides aminés essentiels (lentilles, haricots, pois chiches, azukis...),
    - des pommes de terre, (bio avec la peau pour son calcium), 
    - diverses salades suivant les saisons, des légumes de saison, et des huiles bio de première pression à froid (olive, noix, tournesol, ou d'autres)

    - De la viande, du poisson 2 à 3 fois par semaine, des fruits de mer (bulots et bigorneaux pour le magnésium), des oeufs 2 fois par semaine ou dans les gateaux (gourmandise quand tu nous tiens !!! Cela fait du bien avec du sucre complet bien évidemment à 17h c'est mieux !).

    Parce que je suis un corps et un esprit.

    - Pas de farine blanche et de sucre raffiné.

    - Des graines germées.
    - Des fruits bio en dehors des repas.

    - Des oléagineux et des fruits secs bio non irradiés.

    Cf : l'alimentation qui nous a permis de mettre en rémission nos problèmes de santé

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