• sur le Monde article du 23/02/2013 "Bien manger sans blé"

    Merci à Bernard pour cette alerte !

    La grillade-salade, ce n'est pas trop notre plat préféré car en découvrant que le gluten ne nous réussissait pas, nous avons aussi découvert une alimentation intéressante pour notre santé : à dominante vivante, sans molécules de maillard (le cramé des aliments cuits trop forts).

    Un velouté de butternut relevé de pousses de réglisse, cela fait très "culture bio". C'est en découvrant l'alimentatio biologique que j'ai commencé à consommer des alégumes de saison comme les courges.

    Plutôt sympa cet article, il nous donne l'eau à la bouche avec ses gambas poêlées , eh oui betteraves et pommes se marient très bien !

    L'agneau : j'adore cela en plus c'est bon pour les personnes du groupe O, d'après D'Adamo !

    Lait de coco, lait végétal (saturé mais en petite quantité, une bone alternative au lait de vache !)

    De quoi se cultibver un peu sur les chefs sensibles aux allergiques et intolérants du moment :

    Et bien sur on parle de l'excelent ouvrage qui a changé notre vie !

    L'Alimentation ou la troisième médecine, du docteur Jean Seignalet (Ed. du Rocher, 2012),

    Sympa de voir écrit noir sur blanc (si on peut dire !)

    CUISINER SAVOUREUX SANS GLUTEN N'EST PAS DIFFICILE

    Bien entendu est citée Valérie Cupillard, auteur réputée sur le sujet !

    On y parle de farines de riz, de châtaigne, de quinoa, de sarrasin... et d'ingrédients (agar-agar, arrow-root...) de la culture "bio"

    Merci laure Belot !!!

     



       
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