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NOS RECETTES
autres idées recettes (vous pouvez ajouter les vôtres en commentaires)
Ci dessous plusieurs articles avec des recettes inspirées par des livres de recettes standard où j'ai remplacé le beurre par de l'huile d'olive et de la farine de blé par d'autres farines (petit épeautre, quinoa, riz, sarrasin...)
Des recettes de Véronique Bourfe Rivière, journaliste chez Consommaction, spécialiste de l'alimentation : une mine d'informations et de gentillesse !
Pour d'autres recettes voir : les liens vers les sites de recettes
et "vos sites de recettes" -
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Par Intol allergies le 2 Février 2011 à 11:27
Croustillons sur : 750g.com
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
* 80g de farine de riz
* 100g de fécule de pomme de terre
* 35g de farine de tapioca
* 35g de farine de pois chiche
* 2cc de gomme de guar
* 2 pincées de sel
* 20g de levure de boulanger déshydratée
* 30cl de lait de soja
* 30g de sucre
* 1 bâton de vanille
* 4 œufsProposé par :
Laurent du blog La Faim Des Délices
> Toutes ses recettes
> Voir son Blog
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Par Intol allergies le 3 Juin 2011 à 15:37
Merci à Karen pour cette délicieuse recette de saison sur cuisine saine.com
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20min
J'ai aménagé le temps de cuisson car il faut plus de 20 minutes pour cuire à 110°cPour le crumble :
- 30 g de poudre d’amandes
- 30 g de pralin
- Je remplace les 60 g de margarine végétale non hydrogénée par 40g d'huile d'olives douce
- 60 g de rapadura (sucre bio complet)
- 60 g de farine de riz
Pour les cerises :
- 475 g de cerises dénoyautées
- Je mets de la vanille en poudre plutôt que 15 g de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
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Dans un petit saladier, mettez la margarine, la poudre d’amande, le pralin, le rapadura et la farine de riz.
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Mélangez le tout du bout des doigts pour obtenir le crumble. Réservez.
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Mettez 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole et faites chauffer.
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Ajoutez les cerises dans la casserole, saupoudrez de sucre vanillé et laissez cuire pour obtenir une compotée de cerises.
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Partagez les cerises dans 4 ramequins et répartissez le crumble par-dessus.
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J'ai modifié la cuisson en mettant au four à 110° puis en laissant tiédir avant de déguster !
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Par Intol allergies le 13 Avril 2011 à 11:07
Merci à Karen pour cete recette sur cuisine saine
Nous l'expérimentons aujourd'hui avec notre cueillette de pissentlits du jardin. En italique, ce que j'ai modifié pour appmliquer les principes de l'alimentation Seignalet.
Pour 12 biscuits
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : le temps qu'il faut à 110° max.- 200 g de farine de riz complet
- 80 g de muscovado (ou rapadura)
- 1 œuf
- 100 g de purée d’amande
- 80 ml d’huile d’olive
- 25 g de pétales de fleurs de pissenlit
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Dans le bol d’un robot muni d’un pétrin mélangez la farine, le muscovado et l’œuf.
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Ensuite ajoutez la purée d’amande, puis délayez avec d’huile d’olive.
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Enfin ajoutez les pétales de fleurs de pissenlit.
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Façonnez une 12 aine de biscuits dans le creux de votre main. Disposez sur une plaque à pâtisserie. Laissez un peu de place entre chaque biscuit pour qu’ils puissent un peu « s’étaler » à la cuisson.
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Par Intol allergies le 8 Août 2010 à 03:50
Bouchées végétaliennes noix de coco
Cookies
Crème dessert soja chocolat
inspiré de la recette de véronique Bourfe Rivière (journaliste pour consom'action, magazine bio)
une barquette de tofu soyeux et 200 g de chocolat noir dessert
j'ajoute du sirop d'agave et des cerneaux de noix
Glace à la noix de coco sans sorbetière : avec de la crème soja ou de la crème de riz et du lait de coco.
Meringues
naturellement sans blé et sans lait et cuisent plusieurs heures à 100°
(< 110°)Quatre quart
pesez les oeufs. Mettre ces oeufs
+ 3/4 de ce poids d'huile d'olive,
+ 3/4 de ce poids de sucre complet,
+ ce poids de farine de petit épeautre
Même recette que le quatre quart traditionnel en mettant un peu moins d'huile que de son équivalent de beurre (sinon la pate suinte) et un peu moins de sucre complet (beaucoup plus sucré que le sucre blanc).Cuire à feu < 110°c autant qu'il faut
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Par Intol allergies le 28 Décembre 2012 à 14:23
Ingrédients
6 oeufs bio élevés en plein air
100 à 150 g de sucre complet brun ou blond bio
250 g de poudre d'amandes blanches ou complètes
100 g de pépites de chocolat (ou + ou - selon les goûts), voire sans pépite de chocolat
PréparationMélanger les 6 oeufs avec les 100 à 150 g de sucre complet brun ou blond, ajouter la poudre d'amandes, puis les pépites de chocolat.
Pour un gâteau plus léger, séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre et monter les blancs en neige à incorporer au mélange final.
Cuisson
Au four à 110 °
Plus le gâteau sera épais, plus il sera long à cuire mais plus il sera moelleux.Perso je préfère quand il fait 5 cm de hauteur.
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Par Intol allergies le 15 Mars 2012 à 00:03
200g de chocolat
150 g d'huile d'olive douce
150 g de sucre complet
5 oeufs
5 petites cuillères de farine d epetit épeautre ou de riz ou de pois chiche suivant les goûts
Faire fondre le chocolat, mélangez le avec les autres ingrédients. Cuire à 110°c jusqu'à cuisson désirée : o(au moins une heure dans un moule à cake, moins dans de petits moules).
Le gateau peut avoir une consistance molle, moins cuit et plus dure plus cuit.
On peut aussi monter les blancs en neige et les incorporer pour un gateau plus léger.
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Par Intol allergies le 2 Novembre 2011 à 18:11
J'ai bien envie d'eesayer de cuisiner ce gateau. justement c'est la saison des poires !
Je le ferai simplement cuire un peu plus longtemps à moins de 110°.
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Par Intol allergies le 21 Février 2011 à 20:18
Tout simplement délicieux et si simple !
http://www.lesfoodies.com/ecila/recette/glace-noix-coco-sans-sorbetiere
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Par Intol allergies le 2 Février 2011 à 19:10
barre de céréales à tester ! avec une cuisson douce
attention aux cacahuètes pour les allergiques aux arachides !
Je vais essayer avec de la purée d'amandes (les filles n'y réagissent pas).
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