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Par Intol allergies le 12 Juillet 2010 à 11:10
Transmise par Cécile (Bio coop Vert'tige à Wavrin 59)
testée par toute la famille qui l'apprécie à l'unanimité (c'est rare !)
2 oignons,
1 carotte,
2 poireaux
300 g de pois cassés
1,5 litre d'eau
un peu de lard (pour le goût)
Saler à la fin de la cuisson
Mixer
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Par Intol allergies le 14 Mai 2011 à 23:13
Merci à Cécile de che Vert'tige (magasin Bio à Wavrin) pour cette recette :
1 oignon
1 petit poireau
300 g de chou fleur
2 cc d'huile d'olive
1/2 litre de lait
1/2 litre d'eau
sel, poivre
Eplucher et émincer l'oignon et le poireau
Préparer le chou fleur en petits bouquets
Faire revenir l'oignon et le poireau dans l'huile à couvert
Ajouter le chou fleur, l'eau et le lait
Laisser cuire 10-15 minutes puis mixer
avec cette recette, je fais 1 litre à 1.5 litres de soupe
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Par Intol allergies le 1 Mai 2012 à 22:04
Une délicieuce recette trouvée sur "je cuisine les fanes" d'Amandine geers et olivier Degorce Editions Terre vivante
autre recette non testée sur le site de Terre Vivante
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Par Intol allergies le 5 Février 2011 à 19:02
Des recettes inspirées de la cuisine avec farine de blé et laitages de vâche adaptées à notre type d'alimentation
Quatre quart :
pesez les oeufs, séparez les blancs des jaunes
mettre le même poids de farine de petit épeautre que d'oeufs pesés
1/2 portion de sucre complet bio (blond ou brun)
3/4 d'huile d'olive douce bio (non raffinée)
montez les blancs en neige
Incorporez les blancs avec précautions
cuire à 110° dans de petits moules (éviter le silicone), ou dans un grand plat sur une épaisseur de quelques centimètres (pour une cuisson rapide)
farine de petit épeautre : en sachet de 1kg, 5 kg, en T110, ou graines fraichement moulue
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Par Intol allergies le 25 Avril 2012 à 19:17
Quinoa au lait de coco et goji
(pour 4 personnes)
200 g de quinoa (2 verres de table) - 200 g de lait de coco (1/2 boite de conserve) – 40 g de baies de goji (2 grosses cuillères à soupe) – 1 petit oignon – 20 g de graines de courge – 400 ml d’eau - sel – huile d’olive
Faire tremper environ 1 heure les baies de goji dans le lait de coco. Faire cuire le quinoa dans l’eau dans une casserole / autocuiseur environ 17 mn (même temps de cuisson que le riz). Faire rissoler l’oignon coupé fin ou haché dans un peu d’huile d’olive. Bien mélanger ensuite tous les ingrédients : à dégouter chaud ou tiède.
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Par Intol allergies le 12 Juillet 2010 à 11:11
1/2 litre de lait de riz,
80 g de semoule de riz,
1/2 gousse de vanille.
Au bout de 7 min de cuisson, le tout a bien épaissi alors hors du feu j'ajoute du sucre complet, un peu d'eau de fleur d'oranger.
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Par Intol allergies le 12 Janvier 2011 à 20:36
Je viens de tester la terrine de pois chiches sur la partie végétarienne et bio de "omelette.canalblog.com"
Délicieux en effet !
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