-
Gâteau à la poudre d'amandes
Ingrédients
6 oeufs bio élevés en plein air
100 à 150 g de sucre complet brun ou blond bio
250 g de poudre d'amandes blanches ou complètes
100 g de pépites de chocolat (ou + ou - selon les goûts), voire sans pépite de chocolat
PréparationMélanger les 6 oeufs avec les 100 à 150 g de sucre complet brun ou blond, ajouter la poudre d'amandes, puis les pépites de chocolat.
Pour un gâteau plus léger, séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre et monter les blancs en neige à incorporer au mélange final.
Cuisson
Au four à 110 °
Plus le gâteau sera épais, plus il sera long à cuire mais plus il sera moelleux.Perso je préfère quand il fait 5 cm de hauteur.
« Les graines germées : santé vitalité beauté : ouvrage sur l'alimentation vitalité Financier à la mode Sophie sans beurre sans farine de blé »
Tags : poudre, gateau, amandes, sans, beurre, blé, farine, allergies, allergie, intolérances, intolerances, seignalet, sophie, tailliez, astuces, recette, cuisine, desse
-
Commentaires