• Financier à la mode Sophie sans beurre sans farine de blé

    Ingrédients

    125 g de farine de petit épeautre

    100 à 150 g de sucre complet brun ou blond

    125 g d'amandes blanches ou complètes en poudre

    5 blancs d'oeufs

    60 g d'huile d'olives douces

    1 c à c de vanille en poudre

    eau de fleur d'oranger


    Préparation

    Mélanger la farine de petit épeautre et le sucre complet, les amandes en poudre, la vanille.

    Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement.

    Ajouter l'huile d'olives douces, l'eau de fleur d'oranger, voire des écorces d'oranges ou de citron confits.


    Cuisson

    au four à 110° dans de petits moules beurrés en pyrex ou en céramique (pas de silicone, pas de teflon). Hauteur de gâteaux : 4 cm pour le moelleux.

    « Gâteau à la poudre d'amandesMousse au chocolat »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , , , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :