• Comment nous consommons les oeufs

    Ninon a été allergique à l'oeuf. Mais quel sorte d'oeuf ?
    Elle n'y réagit plus, avec l'âge, nous ont dit les médecins, cela s'arrange... 
    Le soir j'ai du mal à consommer des oeufs (légère nausée), alors que tout va bien le matin ou le midi.

    Nous consommons des oeufs de poule :

    - bio, code 0

    - provenant d'un élevage connu pour ses bons traitements : élevées en plein air avec un accès véritable, suffisant, ce qui n'est pas le cas de tous les élevages

    Crus : 

    - dans nos pates au petit épeautre ou dans les purées de pommes de terre.
    - en milk shake avec des boissons végétales et en mousse au chocolat.

    Cuits respectueusement en omelette baveuse, oeufs brouillés ou en oeufs à la coque (dans de l'eau frémissante au début, puis je coupe le gaz et laisse cuire tel quel (environ 80°).) 

    - en mousse au chocolat

    Dans les gâteaux : cuits respectueusement à 110° max.

     


     

    « Vos dons pour le centre de ressources, nouveau siège de l'association EAAS / Intol'allergiesNotre alimentation »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :