-
Crumbles aux cerises
Merci à Karen pour cette délicieuse recette de saison sur cuisine saine.com
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20min
J'ai aménagé le temps de cuisson car il faut plus de 20 minutes pour cuire à 110°cPour le crumble :
- 30 g de poudre d’amandes
- 30 g de pralin
- Je remplace les 60 g de margarine végétale non hydrogénée par 40g d'huile d'olives douce
- 60 g de rapadura (sucre bio complet)
- 60 g de farine de riz
Pour les cerises :
- 475 g de cerises dénoyautées
- Je mets de la vanille en poudre plutôt que 15 g de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-
Dans un petit saladier, mettez la margarine, la poudre d’amande, le pralin, le rapadura et la farine de riz.
-
Mélangez le tout du bout des doigts pour obtenir le crumble. Réservez.
-
Mettez 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole et faites chauffer.
-
Ajoutez les cerises dans la casserole, saupoudrez de sucre vanillé et laissez cuire pour obtenir une compotée de cerises.
-
Partagez les cerises dans 4 ramequins et répartissez le crumble par-dessus.
-
J'ai modifié la cuisson en mettant au four à 110° puis en laissant tiédir avant de déguster !
Tags : cerises, crumble, alimentation, dessert, gluten, caséine, laitages, lait, seignalet, bio, régime, cuisine, saine, allergie, intolerance
-
Commentaires