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Par Intol allergies le 24 Mai 2011 à 11:47
J'ai envie d'essayer le levain
http://votrepain.com/2011/05/la-belle-aventure-danne-et-ses-levains-a-suivre-et-a-potasser/
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Par Intol allergies le 25 Février 2011 à 21:46
Meringues inspirée de marmiton.org
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min à 1 h
Ingrédients (pour 20 meringues) :
- 4 blancs d'oeufs bio
- 250 g de sucre complet réduit en poudre fine = sucre glace et une partie (1/4 en sucre complet roux croquant)
Préparation :
Quelques trucs :
- sortir les oeufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser
- ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs
- ajouter une pincée de sel avant de battre
- utiliser un récipient plus haut que large
- utiliser un batteur électrique ! (bien plus rapide et moins fatigant)
Battre les blancs en neige ferme.
Ajouter le sucre complet par petites quantités tout en continuant de battre.
Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 110°c
Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.
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Par Intol allergies le 22 Mars 2011 à 15:11
Un vrai régal ! Même notre fille aînée qui est friande de laitages d'origine animale dit qu'il resssemble fort à un milkshake "normal".
30 ml de lait de riz
2 bananes mures
sirop d'agave
1 pointe de couteau de cannelleCf : "mes desserts sans produits laitiers ni gluten" Catherine Oudot Vivons Bio Anagrammes éditions
Une variante sans sirop d'agave et avec des amandes ou des noix de cajou pillées et des graines germées (alfalfa pour son goût léger)
et aussi le Miam ô fruits de France Guillain
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Par Intol allergies le 18 Avril 2012 à 14:30
Merci à Sylvie pour cette recette du moelleux au chocolat que j'ai adaptée avec des aliments bio et complet, sans laitage et avec de la farine pauvre en gluten.
Ingrédients :
- 200 g chocolat noir dessert bio
- 150 g sucre complet
- 150 g d'huile d'olives douces bio
- 200 g farine de petit épeautre complète (grains de petit épeautre fraichement moulus)
- 4 œufs bio
Faire fondre au bain marie le chocolat
Ajouter le sucre et l'huile, la farine et les œufs
Allumer le four à 110 ° C et quand il est chaud, ajouter la pâte et cuire
Testé et approuvé par 4 filles de 7 à 14 ans 1/2 + une grande de 44 ans (Moi) et un grand (Mon mari) de 47 ans !
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Par Intol allergies le 13 Août 2010 à 00:06
Pain aubergine provençal
http://www.bien-et-bio.info/pain-aubergine-provencal-sansgluten-sanslactose-vegetarien-regimehypotoxique/
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Par Intol allergies le 7 Décembre 2010 à 11:50
Cet été, je viens d'expérimenter la recette d'un pain de mie : enfin du pain vraiment "bon" !
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Par Intol allergies le 22 Août 2010 à 16:57
Pate à tartiner au chocolat trouvé sur abonéobio
( en commentaire 29)
Mettre au bain-marie 100 g de chocolat
(70 % de cacao mini)Une fois le chocolat fondu,
sortir le bol et ajouter :- 30 g de cacao (facultatif),
- 50 g de noisettes en poudre,
- 30 de sirop d'agave (index glycémique bas),
- 1 CS de de purée d'amandes
- 100 ml de lait d'amandes (soit 1/2 mini pack)
- 1 CC de gingembre et/ou cannelle (facultatif)Mixer le tout avec votre mixeur plongeur ; utilisez un bol assez profond, c'est plus pratique. Mettre en pot (taille 350 g).
Déguster sous 8 jours (sous 15 jours si vous le conservez au réfrigérateur).
3 commentaires -
Par Intol allergies le 15 Mars 2012 à 00:34
J'ai réalisé aujourd'hui même ce gateau présenté par Karen et nous nous sommes régalés !
Karen "Quand j’ai vu le nouveau livre de Trish Deseine « Chocolat adoré ! » aux éditions Marabout j’ai craqué ! Le chocolat comment résister ? Trish n’en est pas à son premier livre sur le sujet, le chocolat elle l’a dans la peau, ce que je comprends aisément.
Ce livre est une mine de gourmandises, pour vous donner un peu l’eau à la bouche j’ai repris une recette de brownie que j’ai adapté sans gluten ni lait, qui a dit qu’on devait se priver de bonnes choses quand on est intolérant au lait et au gluten ?
J’ai proposé cette douceur lors d’une réunion de travail, le chocolat adouci les mœurs tout le monde en a redemandé.
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : je rallonge le temps de cuisson proposé par Karen pour une cuisson à 110°c max.- 50 g d’huile d’olive
- 50 g de purée d’amande
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de sucre de canne blond
- 3 œufs
- 50 g de farine de riz
- 75 g d’amande émondées et hachées grossièrement
- Sel
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Préchauffez votre four à110°.
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Faites fondre au bain marie le chocolat avec la purée d’amande et l’huile d’olive.
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Cassez les œufs, séparez les jaunes des blancs et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez.
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Battez les jaunes avec le sucre, ajoutez une pincée de sel. Ajoutez la farine de riz et mélangez.
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Délayez avec le chocolat fondu et ajoutez les amandes hachées.
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Mélangez la préparation chocolatée aux blancs en neige, faites le délicatement en soulevant la préparation.
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Huilez un moule rectangle et versez la préparation.
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Laissez cuire au four à max 110°.
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Laissez refroidir avant de démoulez et coupez en morceaux
sur le site cuisine saine, merci Karen !
2 commentaires -
Par Intol allergies le 1 Mai 2012 à 20:32
Un savoureux mélange revitalisant de
- fruits : bananes, avocat, noix de coco rapée, pruneaux
- pollen (congelé, décongelé)
- propolis
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