-
Desserts
Bouchées végétaliennes noix de coco
Cookies
Crème dessert soja chocolat
inspiré de la recette de véronique Bourfe Rivière (journaliste pour consom'action, magazine bio)
une barquette de tofu soyeux et 200 g de chocolat noir dessert
j'ajoute du sirop d'agave et des cerneaux de noix
Glace à la noix de coco sans sorbetière : avec de la crème soja ou de la crème de riz et du lait de coco.
Meringues
naturellement sans blé et sans lait et cuisent plusieurs heures à 100°
(< 110°)Quatre quart
pesez les oeufs. Mettre ces oeufs
+ 3/4 de ce poids d'huile d'olive,
+ 3/4 de ce poids de sucre complet,
+ ce poids de farine de petit épeautre
Même recette que le quatre quart traditionnel en mettant un peu moins d'huile que de son équivalent de beurre (sinon la pate suinte) et un peu moins de sucre complet (beaucoup plus sucré que le sucre blanc).Cuire à feu < 110°c autant qu'il faut
Tags : bouchees, vegetaliennes, noix, coco, quatre, quart, dessert, yaourts, soja, riz, gateau, carotte, meringues, chantilly, crème, gateau, citron, amande
-
Commentaires