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Prébiotiques, probiotiques, oligo-éléments, tisane au thym...
Une médecine plus naturelle -
Par Intol allergies le 26 Décembre 2008 à 02:02
Désormais, j'ai enlevé définitivement tous ces produits de mon armoire à pharmacie.
Antihistaminiques
Nous avons essayé Primalan, Zaditen, Aerius (3ième génération) : rien n'y faisait pour Ninon.
A une époque, elle ne pouvait d'endormir qu'avec de l'Atarax (anxiolytique aussi). Lui donner de l'Atarax me gênait mais il n'y avait que cela pour l'aider à s'endormir !
Zyrtec me calmait les démangeaisons mais j'en étais toujours tributaire !
Hugues consommait du Zyrtec, Telfast. cela ne l'empêchait pas d'avoir des rhinites allergiques très fortes.
Supplémentations :
gemopeau, macérat de cassis, plantain, huile de périlla pendant au moins 6 mois, mais cela n'a pas donné grand chose.
Cela nous coûtait très cher et par rapport aux résultats de l'éviction des laitages et des céréales mutées, il n'y avait pas photo !
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Par Intol allergies le 26 Décembre 2008 à 01:56
Pour régénérer la flore intestinale et réduire la perméabilité de nos intestins.
34 commentaires -
Par Intol allergies le 8 Mai 2009 à 17:27prendre des compléments d’enzymes dans l’immédiat
et rendre progressivement son alimentation plus vivante
- Privilégier des aliments riches en enzymes (frais et crus).
Exemples : crudités, aliments fermentés (choucroute, tamari), graines germées (aliment le plus riche en enzymes), herbes aromatiques, etc.
- Préserver les enzymes des aliments lors de leur préparation cuisson douce, râper les crudités moins de 10 mn. avant de les consommer ou pas du tout si Bio !!!
- Accroître la digestibilité des aliments (faire tremper légumineuses et céréales complètes (8 h avant la cuisson)
- Soutenir le processus de digestion (bonne mastication, éviter les incompatibilités alimentaires)
http://www.bien.manger.free.fr/
4 commentaires - Privilégier des aliments riches en enzymes (frais et crus).
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Par Intol allergies le 4 Juillet 2009 à 17:07
Après lecture du livre de Marie France Muller :
"le chlorure de magnésium"
je prends du chlorure de magnésium en cas de fatigue. Coup de fouet quasi immédiat ! Ou quand j'ai des fourmillements dans les membres la nuit.
en prévention des maux de l'hiver :
cà y est nous avons réussi les filles et moi à en boire sous forme de paillettes de Nigari diluées dans de l'eau. C'est buvable (le chlorure de pharmacie, nous ne parvenions pas à le boire sans haut le coeur !)
pour stimuler la pigmentation de mes cheveux blancs (en application locale)
Je le teste actuellement.Et por réguler mon transit intestinal et éviter la constipation (et les hémorroïdes).
Entretien avec Marie France Muller sur nutranews.org
http://www.onnouscachetout.com/le-chlorure-de-magnesium
Les bienfaits du Chlorure de magnésium sur amessi.org
Critiques du livre sur critiquesdelivres.com
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Par Intol allergies le 1 Février 2012 à 16:24
J'ai découvert l'extrait de pépins de pamplemousses comme antibiotique naturel sur un forum et nous l'utilisons en prévention (une cure en septembre) et en traitement.
L'année dernière, la cure que j'en ai faite en septembre m'a permis de passer l'hiver sans être malade.
Cette année en novembre, quand mon nez a commencé à couler, j'en ai pris tout de suite et tout s'est arrêté.Il faut dire que depuis la cure thermale où j'ai bu de la tisane au thym citron et eau thermale et ou j'ai consommé pas mal de graines germées, un bon gout frais dans la bouche ne me quitte plus.
J'ai du tellement évacuer de toxines que mon corps n'a plus besoin de beaucoup d'aide pour se défendre des microbes !Attention à l'association avec certains médicaments (peut décupler leur action).
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Par Intol allergies le 11 Juillet 2008 à 03:19
Quand nous sentons que la gorge nous gratte ou que notre nez commence à couler, nous buvons 4 tasses de tisane au thym par jour pendant 3 jours et les symptomes diminuent en 3 jours.
tisane au thym et citron chaud
sur les vertus du thym
sur les huiles essentielles de thym et citron
comment booster notre système immunitaire
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Par Intol allergies le 27 Décembre 2010 à 14:43
Très diluées (à 5% pour les enfants) et à mélanger avec une huile.
actualités de l'été : sur les huiles essentielles pour l'été sur émission radio de Julien Allaire sur youtube C L’ÉTÉ de LCM
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Par Intol allergies le 21 Juillet 2008 à 11:56
Lors de la première cure des filles, j'ai bu l'eau de la Roche Posay durant 3 semaines.
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Par Intol allergies le 11 Janvier 2011 à 10:28
Inspirée par l'excellent article sur Biomantique , voici les remèdes naturels que nous utilisons pour éviter et soigner nos maladies hivernales.
Vous trouverez un mix de notre témoignage et une reprise du contenu de l'article de Biomantique entre guillements et en italique.
Et aussi les remèdes de Raffa pour prévenir et soigner les maux hivernaux : très intéressant !
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Par Intol allergies le 10 Décembre 2008 à 20:03Tout simple : des oligosols de cuivre (3 euros la boite en pharmacie) pour aider notre organismes à mieux gérer les petits soucis de l'hiver : rhumes...
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Par Intol allergies le 28 Avril 2012 à 19:51
A la demande de Pierre_forum, voici un article qui vous et entièrement dédiée. Vous pouvez y noter en commentaires vos symptômes, vos solutions, les résultats sur une échelle de temps.
Je les recopie dans l'article.
Bien à vous
Sophie
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Par Intol allergies le 5 Octobre 2009 à 15:51
Nous consommons des baies de Goji, aliment le plus riche en oligo éléments
pour donner à nos organismes justement des oligo éléments.Face à la difficulté à en trouver actuellmeent avec un label bio et compte tenu de son coût élevé, nous aimerions bien en faire pousser.
Voici "comment cultiver son goji" sur goji-goji.info
Learflx a écrit sur un forum passeport santé
"j'ai une amie qui prend des baies et qui a essayé d'en faire pousser. elle a ouvert les baies et les a fait trempé ds de l eau une dizaine de jours et après elle les a planté ds de la terre végétale et elle a qq "toufettes" qui commencent à pousser aprs 2 semaines ! je vous en dirai plus si elle a des fruits après
jai trouvé ce reportage assez intéressant et je vous faire parvenir le lien : (y a pas de pub dessus ! )
ça montre bien les qualités des baies de Goji et aussi l'importance de les trouver bio .. car on sait bien qu en chine il n y a pas que du bio !
belle journée"
http://sophieethugues.eklablog.com/article-114311-sante.html
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Par Intol allergies le 7 Septembre 2013 à 23:46
http://www.lanutrition.fr/les-news/des-probiotiques-pour-prevenir-les-allergies-de-l-enfant.html
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Par Intol allergies le 4 Avril 2010 à 17:36Pour enrayer les problèmes ORL de l'hiver, à leurs débuts
http://abeille-hexagone.jimdo.com/la-propolis/
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Par Intol allergies le 18 Janvier 2010 à 23:14à étudier
http://www.synergiashop.com/annexes/PDF/TEST/Magnesium_vitB_aamines.pdf
caractéristiques générales du magnésium
http://www.votrepharmacie.be/html/magnesium.html
Voir galénique et posologie
"-carbonate de Mg (80 à 600 mg/gél 3 x p.j.) non hydrosoluble, d'où sa mauvaise absorption
· oxyde de Mg, non hydrosoluble, ce qui explique sa mauvaise absorption, sauf si pH acide
on en retrouve dans des anti-acides l'oxyde de Mg entraîne en effet une alcalose en réagissant avec l'acide chlorhydrique pour se transformer en partie en chlorure de Mg
- chlorure de magnesium : augmente la résistance. Risque d’acidose ou intolérance gastrique
+ la taurine et la B6 favorisent la fixation du Mg dans la celluleSource: Revue de nutri & phytothérapie, par Daniel Wuyts"
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Par Intol allergies le 9 Novembre 2012 à 10:22
Pour les eczémas de nos filles, une supplémentation en zinc a fait du bien.
J'ai lu des articles sur la L Glutamine notamment dans l'excellent ouvrage du Dr Lallement sur les clés de l'alimentation santé intolérances alimentaires et inflammation chronique.
Le Dr lallement ou le Dr Willem recommande de ne supplémenter qu'en fonction des résultats des analyses ? (Je ne sais plus car je lis les ouvrages des 2 médecins en même temps).Selon Flo Makanaï, [1] la L Glutamine est un acide aminé = met de choix de toutes les cellules du corps et du système immunitaire et restaure la paroi intestinale.
Sources : viande, poisson, épinards, persil, chou, légumineuses, céréales complètes, miso, (produits laitiers). (Carence fréquente si on exclut produits animaux et le gluten).
De plus, le zinc, le bêta carotène et la vitamine B9 = co facteurs essentiels à la glutamine.
Ex : huitres, jaune d’oeuf riches en zinc
Sources naturelles de bêta carotène : selon guidenutrition.com[2] :
- Patate douce
- Spiruline
- Abricots, sec
- Chicorée sauvage, crue
- Carotte, crue
- Épinards, cuits
- Cantaloupe
- Pissenlit
- Persil
- Brocoli
- Mangue, papaye
- Tomate
Sources de vitamines B9, selon guide-vitamines.org[3]
- foie de bœuf, poulet,
- les légumes verts foncés : épinard, choux de Bruxelles, chou vert, haricots verts, avocat, laitue, mâche, fenouil, concombre,…
- les légumineuses : lentilles, pois chiches, soja, haricots en grains…
- les levures : levure de bière,
- le jaune d’œuf,
- la viande : bœuf et veau,
- les céréales complètes,
- les autres légumes : asperges, champignons, betteraves, carottes, pommes de terre, endives,...
- les fruits : banane, orange, framboise…,
- les fruits secs : noix,
- le lait et le fromage…
[3] http://www.guide-vitamines.org/vitamines/vitamine-b9/aliments-riches-vitamine-b9.html
[2] http://www.guidenutrition.com/anti-oxydants/beta-carotene.htm
[1]Les intolérances alimentaires, cuisiner gourmand autrement Flo Makanaï Vivons Bio Annagramme éditions
A suivre...
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