Alimentation santé Les astuces de Sophie
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       6%
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       10%
    • de psoriasis : 574
       12%
    • de prurit (démangeaisons) : 511
       11%
    • d'allergies s'exprimant sous forme d'autres symptomes : 673
       14%

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       26%
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       34%

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  • La nouvelle alimentation en exemples

    Dans les 91 pathologies chroniques que présente le Dr Jean Seignalet, il est décrit que  quand il y a :

    90% de résultats avec 100% d'éviction,

    les résultats peuvent chuter de 50% :

    50% de résultats pour 90% d'éviction

    (soit seulement 10% en moins).
      C'est pourquoi nous avons très rapidement essayé d'atteindre les 100% d'éviction des laitages pour observer, et les 100% d'éviction de céréales mutées pendant les vacances pour observer.   En effet dans l'année avec la cantine (pas d'éviction des pates) Louise a régulièrement de toutes petites plaques qui disparaissent pendant les vacances.


    Commentaires positifs de familles sur l'alimentation pauvre en...

  • 1/ Pourquoi j'ai élargi notre mode d'alimentation à toute la famille ?

    Par Intol allergies le 10 Juillet 2008 à 02:20
    Au départ, ce fut une nécessité pour Ninon, désormais cela fait partie de notre mode de vie. Nous nous sentons plus en forme.

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    5 commentaires
  • 2/ Laitages d'origine animale et lactose : où les trouve t'on ?

    Par Intol allergies le 8 Mars 2009 à 23:24

    Il existe les allergies aux protéines de lait et l'intolérance au lactose.
    Et donc deux évictions possibles :

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    4 commentaires
  • 2/ Sans laitages, sans céréales mutées : les principes du régime Seignalet

    Par Intol allergies le 20 Juillet 2008 à 16:04
    seignalet2 L'alimentation Seignalet : sans laitages, sans céréales mutées : comment faire ?2 L'alimentation Seignalet : sans laitages, sans céréales mutées : comment faire ?

    1) Exclusion des laits animaux (vache, chèvre, brebis) et de leurs dérivés : beurre, fromage, crème, yaourt, glace.
    http://sophieethugues.eklablog.com/1-laitages-d-origine-animale-et-lactose-ou-les-trouve-t-on-a384393

    2) Exclusion des céréales mutées (blé, maïs, seigle, orge, avoine) et consommation des céréales non mutées (riz, sarrasin, sésame, petit épeautre artisanal).

    3) Exclusion des produits trop cuits et consommation exclusive d'aliments crus ou cuits à une température inférieure à 110°C.

    4) Exclusion des huiles extraites à chaud et/ou cuites au profit des huiles vierges consommées crues.

    5) Préférence pour les produits de l'agriculture et de l'élevage biologiques.


    http://www.enguerir.com/index.php?post/2006/10/30/8-le-regime-seignalet
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    9 commentaires
  • 3/ Sans laitages d'origine animale et sans blé et céréales mutées, concrètement ?

    Par Intol allergies le 2 Décembre 2010 à 14:41

    Pas forcément par des laitages végétaux, même si ils constituent une alternative
    par d'autres boissons, d'autres crèmes, par des fruits secs, des aliments riches en calcium, des gateaux...

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    11 commentaires
  • 4/ Et le calcium dans tout cela ?

    Par Intol allergies le 9 Décembre 2010 à 14:40

    Les laitages sont riches en calcium mais j'ai lu que le calcium contenu dans les laitages est très peu assimilable.

    Comme deux "écoles" se contredisent sur le sujet et que je désire apporter le calcium nécessaire à mes filles pour leur croissance, j'ai choisi de donner des aliments riches en calcium

    et éviter les laitages de vache surtout les laitages pasteurisés,

    de donner des laitages de brebis ou chèvre bio non pasteurisés en petites quantités (car après 2 ans d'exclusion, elles les supportent désormais et se régalent avec).

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  • 5/ Des aliments de qualité

    Par Intol allergies le 15 Mai 2009 à 12:34
    Oeufs, bananes, pommes et autres aliments

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  • 6/ Que manger au petit déjeuner pauvre en laitages et en gluten ?

    Par Intol allergies le 21 Juillet 2012 à 00:00

    Des fruits seuls ou avec des oléagineux, des boissons, des céréales...

    Idée de mélange (merci Danielle)

    banane écrasée avec un avocat, noix de coco rapée, pollen, propolis et citron

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    7 commentaires
  • 7/ Que manger au goûter ?

    Par Intol allergies le 24 Décembre 2010 à 12:33

    Des fruits ou....

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  • 8/ Nos courses et nos repas : pour donner des idées !

    Par Intol allergies le 13 Octobre 2008 à 01:19

    En bio coop, chez le groupement de maraichers, en grande distribution.

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    10 commentaires
  • 9.0/ Comment faire à l'école : sans lait et sans blé ?

    Par Intol allergies le 19 Juillet 2008 à 00:59

    Nous avons la chance de confier nos enfants à des gens très à l'écoute de nos besoins et très gentils.
    Béa la super nounou de Louise et Lydie C la responsable de la cantine de l'école.

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  • 9.2/ Liens sites blogs seignalet en langues étrangères

    Par Intol allergies le 2 Janvier 2010 à 03:37
    Alimentation Seignalet en espagnol
    http://dietaseignalet.wikidot.com/recetas
    http://dietaseignalet.wordpress.com/recetas/
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  • 9.3/ Liens utiles spécifiques sur l'alimentation

    Par Intol allergies le 9 Mai 2009 à 01:19

    Des liens

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  • 9/ Quelques pauvres en laitages et en gluten

    Par Intol allergies le 11 Juin 2010 à 23:43

    Si certains liens ne fonctionnent pas, merci de bien vouloir le signaler en commentaire.

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  • Aliments santé

    Par Intol allergies le 2 Avril 2010 à 13:11
    Algues, graines germées

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  • Bonnes adresses Bio dans le Nord et ailleurs

    Par Intol allergies le 6 Août 2009 à 12:48

    Dans le Nord et ailleurs

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    4 commentaires
  • Des huiles crues, non raffinées, bio

    Par Intol allergies le 16 Décembre 2010 à 01:03

    Nous consommons chaque jour de l'huile crue, de première pression à froid (non chauffée) non raffinée, bio : d'olive, de colza, de noix, de tournesol.

    Je crois qu'un adulte a besoin d'une ration de trois cuillères à soupe par jour (à valider).

    Crue parce que cuites, toutes les huiles chauffées à haute température (à préciser) deviennent toxiques sauf l'huile d'olive qui n'est pas toxique mais a perdu ses qualités nutritionnelles.

    Non raffinée : pour conserver ses qualités nutritionnelles.

    Bio : parce que c'est en label bio que l'on trouve des huiles non raffinées et sans pesticide, engrais, ...

    Sur les huiles dans Vos solutions sur le blog d'entraide

     

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  • Du pain Bio au levain

    Par Intol allergies le 3 Janvier 2011 à 14:05

    Du pain bio au levain avec une farine moulue artisanalement :

    sur 7lieux.com

    Le Dr Kousmine dirait : "avec de la farine fraichement moulue (de moins de 15 jours)".

    Désormais je mixe des grains de petit épeautre pour en faire de la farine fraichement moulue.

     

     

     

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  • Du pain pauvre ou sans gluten

    Par Intol allergies le 8 Mai 2011 à 23:01

    Faire du pain sans gluten sur Cfaitmaison = un dossier très complet !!!

    Des explications sur le gluten et le pain sans gluten sur painbio.com

    Recettes de pain pauvre en gluten

     

     

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  • Glucides et protéines pour être rassasié plus longtemps

    Par Intol allergies le 14 Octobre 2010 à 00:02

    Frédéric m'a parlé dernièrement de l'association de protéines et de glucides pour tenir plus longtemps le matin (reculer l'heure de la sensation de faim).

    Du coup samedi et dimanche nous essayons le petit déjeuner anglais :
    oeufs brouillés et saucisses (bio) avec notre pain au petit épeautre et moi même dans la semaine le matin, je prends du jambon ou des rillettes sur mon pain(certifié AB : du bon cochon qui court dehors et n'a pas la queue en tire bouchon, signe de stress)
    et j'ai l'impression que cela marche...

    Evidemment puisque je supprime du même coup la confiture ou le miel, sucres rapides !

    Je m'intéresse actuellement à la chrono nutrition... et suis preneuse d'infos te de liens sur le sujet.

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  • Les omegas, nos alliés

    Par Intol allergies le 10 Septembre 2009 à 22:39
    Aliments et études

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  • Pourquoi nous mangeons aussi un peu plus "naturel" ?

    Par Intol allergies le 9 Juillet 2008 à 14:42
    Cela ne peut aller que dans le bon sens !

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  • Régime méditerranéen

    Par Intol allergies le 8 Août 2010 à 04:16

    http://www.blog-micronutrition.com/post288.htm

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  • Trucs et astuces pour se régaler avec les enfants

    Par Intol allergies le 2 Mars 2009 à 00:13

    Fromage aux fines herbes, yaourts

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  • Une cuisson respectueuse des aliments

    Par Intol allergies le 17 Août 2009 à 01:01

    Une cuisson respectueuse des alimentsCuisson à la vapeur douce au vitaliseur de Marion : à la vapeur douce, à la poële ou à la casserole ou au four. Une vidéo et des informations sur le site prévention santé de radio Grenoble avec Marion Kaplan, le professeur Henri Joyeux.

      

      


    Pas de micro ondes

    Depuis que nous cuisinons avec le vitaliseur, nous n'utilisons presque plus de casseroles et de poële. Je cuis les céréales et les légumineuses dans la soupière, les grosses légumineuses dans le tamis ainsi que les légumes et le poisson dans le tamis. On peut même y cuire la viande !

    Nous tendons à consommer la viande et le poisson cru, en tartare, ou cuits au sel, c'est dans les projets...

    Une amie poly allergique alimentaire qui avait besoin de consommer beaucoup de riz pour ne plus avoir de sensation de faim après le repas et qui avait beaucoup de mal à prendre du poids (mavaise assimilation) est très heureuse car depuis qu'elle a le vitaliseur elle prend du poids en consommant beaucoup moins de riz et plus de légumes.

    Intéressant, mon cher Watson...!

     

     

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