-
Par Intol allergies dans Remèdes naturels, santé physique et émotionnelle, toxiques à éviter... le 27 Juillet 2009 à 23:56En juin dernier j'ai découvert que pour bien protéger des UV, les lunettes doivent avoir la mention catégorie 3, sauf pour les verres polarisants (catégories 4).
http://www.doctissimo.fr/html/sante/mag_2003/sem01/mag0613/dossier/sa_6830_soleil_protection_lunettes.htm
1 commentaire -
Par Intol allergies dans Intolérance au lactose ou allergie aux protéines de lait le 6 Juillet 2009 à 01:39Article très bien écrit sur l'allergie aux laitages de vache
http://sante-medecine.commentcamarche.net/contents/enfant/allergies-aux-animaux
Notre fille ne faisait pas partie des 90% de cas oùl'article dit que l'enfant tolère à nouveau les protéines de lait de vache à partir de 18 mois ou au plus tard à 4 ans.
RGO reflux interne
http://www.reflux-interne-allergie.org/news/news.php
6 commentaires -
Par Intol allergies dans Prébiotiques, probiotiques, oligo-éléments, tisane au thym... le 4 Juillet 2009 à 17:07
Après lecture du livre de Marie France Muller :
"le chlorure de magnésium"
je prends du chlorure de magnésium en cas de fatigue. Coup de fouet quasi immédiat ! Ou quand j'ai des fourmillements dans les membres la nuit.
en prévention des maux de l'hiver :
cà y est nous avons réussi les filles et moi à en boire sous forme de paillettes de Nigari diluées dans de l'eau. C'est buvable (le chlorure de pharmacie, nous ne parvenions pas à le boire sans haut le coeur !)
pour stimuler la pigmentation de mes cheveux blancs (en application locale)
Je le teste actuellement.Et por réguler mon transit intestinal et éviter la constipation (et les hémorroïdes).
Entretien avec Marie France Muller sur nutranews.org
http://www.onnouscachetout.com/le-chlorure-de-magnesium
Les bienfaits du Chlorure de magnésium sur amessi.org
Critiques du livre sur critiquesdelivres.com
6 commentaires -
Par Intol allergies dans 91 pathologies chroniques pouvant être améliorées voire mises en rémission par l'alimentation le 28 Juin 2009 à 01:17
Résultats de l'efficacité de l'alimentation :
http://www.seignalet.fr/ihm/tableau1.pdf
4 commentaires -
Par Intol allergies dans 91 pathologies chroniques pouvant être améliorées voire mises en rémission par l'alimentation le 18 Juin 2009 à 09:57
4 commentaires -
Allergie et alimentation
Environ 30 à 35 % de la population seraient allergiques, contre à peine 5 % il y a quarante ans.
Ce nombre est impressionnant.
On le comprend mieux lorsque l’on sait que l’alimentation est toujours très intriquée aux problèmes allergiques…
Or la qualité de nos aliments modernes laisse beaucoup à désirer…
L’intervention de l’alimentation dans le processus allergique se produit de différentes manières :
le plus simple, c’est lorsque les aliments irritent le tube digestif comme les aliments acides, les sucreries, les viandes rouges, les épices, l’alcool, les produits chimiques (dérivés nitrés,pesticides…) et les métaux lourds (provenant des amalgames dentaires par exemple)…
Ils induisent alors une hyperperméabilité intestinale (dysbiose) qui est repérable aux douleurs abdominales, aux ballonnements, aux troubles du transit et autres troubles digestifs, qu’elle produit.
Elle ouvre grand la porte aux toxiques ingérés (conservateurs, colorants, pesticides…) leur permettant d’entrer directement dans l’organisme.
Lorsque ce dernier se trouvera débordé et que ces organes éliminateurs (émonctoires) ne pourront plus faire face à cette situation, il déclenchera une allergie afin de tenter d’éliminer les toxines par ce biais…
A un degré de plus, peuvent survenir des intolérances alimentaires.
Certains aliments produiront des réactions de rejet par la muqueuse intestinale, ce qui induira comme précédemment (mais plus rapidement) une hyperperméabilité intestinale.
Ce sont généralement des aliments en apparence banale, comme les laitages ou le gluten (présent dans de nombreuses céréales) pour ce qui est des plus courants. Il faut les rechercher soigneusement (souvent par des tests sanguins particuliers comme ImuproÆ) afin de les évincer temporairement de l’alimentation quotidienne.
Enfin, il peut exister de véritables allergies à certains aliments qui produiront immédiatement des réactions allergiques.
Généralement, les troubles allergiques sont associés à des troubles digestifs (nausées, diarrhée, douleurs…).
Les plus connus sont les urticaires aux fraises, aux tomates, au gruyère…
Les tests cutanés (Pricks tests) permettront de déterminer les allergènes (trophallergènes) avec précision.
Sachant cela, lors de la survenue d’une allergie, la réponse alimentaire devra être graduée selon la situation présentée.
Elle sera bien sur complémentaire aux traitements entrepris et ne les remplacera en aucune manière.
Le régime alimentaire permettra un soulagement plus rapide aux symptômes de l’allergie.
En cas d’urticaire, il est important de repérer le (les) aliment responsable.
Il est souvent facile à trouver, mais quelquefois des tests cutanés (Pricks tests) s’avèrent nécessaires.
Il conviendra alors d’éliminer complètement les aliments urticants et de débuter éventuellement une désensibilisation à ceux-ci.
Certaines autres techniques comme la méthode Naet ou l’EFT peuvent aussi permettre une normalisation rapide de ces troubles.
Quoiqu’il en soit, ce ne sera qu’après plusieurs mois d’éviction et une nette amélioration des symptômes présentés que la réintroduction progressive (et un par un), des aliments urticants, sera envisagée…
Dans tous les autres cas d’allergie, il faudra d’abord commencer par éliminer les aliments irritants pour le tube digestif : sucreries, sodas, graisses cuites, alcool, tabac… mais aussi l’alimentation industrielle, l’alimentation toute préparée… et ne consommer exclusivement qu’une alimentation d’origine biologique… boire beaucoup d’eau de source, faire de l’exercice et des mouvements respiratoires, prendre du temps pour se détendre et pour bien dormir.
Si cela n’est pas suffisant, il faudra resserrer davantage le régime alimentaire en supprimant systématiquement tous les laitages et le gluten (provenant de céréales) de l’alimentation quotidienne.
Car ce sont les aliments les plus fréquemment responsables d’intolérance alimentaire.
En parallèle, il est conseillé de prendre des probiotiques (le matin au lever) et un verre d’eau argileuse (le soir au coucher) pour lutter contre l’hyperperméabilité intestinale. Mais si malgré cela, les troubles persistaient toujours, il faudra envisager une intolérance alimentaire à un (des) aliment moins courant.
Des examens et des tests (comme ImuproÆ) seront alors nécessaires afin de déterminer les aliments en cause. Une fois ceux-ci déterminés, il faudra procéder comme pour les aliments urticants : éviction, avec éventuellement une désensibilisation, la méthode Naet ou l’EFT pour éliminer le caractère intolérance avant de les réintroduire un à un progressivement. Ainsi, en cas d’allergie quelqu’elle soit, il est toujours indispensable de s’interroger sur son alimentation : est-elle responsable de mon allergie ?
Quels aliments sont causes d’une aggravation des troubles présentés ? Une remise en question est nécessaire avec une modification des habitudes alimentaires… Cela permettra de soulager la crise allergique dans un premier temps mais aussi sur le plus long terme, de supprimer une des principales causes (la plus importante sans doute) des allergies modernes qu’est l’alimentation.
Dr Luc BodinAuteur du livre « Pour en finir avec les allergies et les infections récidivantes » Éditions du Temps Présent.
3 commentaires -
Par Intol allergies dans Une alimentation pauvre en laitages et en gluten pour améliorer voire mettre en rémission 91 pathologies chroniques le 10 Juin 2009 à 00:24
Si certains liens ne fonctionnent pas, merci de bien vouloir le signaler en commentaire.
3 commentaires -
Wavrin
Vendredi 5 juin : portes ouvertes autour du Printemps Bio chez Vert’tige
Grande convivialité à l’occasion du Printemps Bio 2009 chez Vert tige.
Benoît, Alexandre et toute l’équipe (13 personnes en tout) ont accueilli les visiteurs toute l'après midi et la soirée de ce vendredi à l'occasion du 10ième Printemps Bio et de la journée mondiale de l'environnement.A 19h, les derniers clients finissaient leurs courses et après un dernier arrêt devant le stand de prêt à porter Bio, partirent visiter le bâtiment agricole rénové avec des matériaux écologiques.
Les enfants ont décoré de leurs pinceaux une grande fresque murale réalisée dans les futurs locaux de lavage des fruits et légumes.
Les coccinelles asiatiques nuisibles à l'écosystème des champs biologiques de Wavrin étaient absentes au Rendez vous. Tant mieux puisqu'elles sont nuisibles ! Il fait trop froid pour elles !
Les groupes ont apprécié la visite guidée des 2 associés sur les terres biologiques, commentée d'explications rationnelles et de traits d'humour.
Après un repas convivial sous forme d'auberge espagnole (chacun a rapporté un plat), les spectateurs ont assisté à la diffusion de " Home " le dernier film de Yann Arthus Bertrand, projeté simultanément dans 130 pays à la télévision, dans des salles de cinéma et même sur internet .
Un constat et un grand message d'espoir qui a conduit le public présent à se poser des questions sur leur propre contribution à la sauvegarde de la planète.
Pour ce professeur de SVT : Sciences et Vie de la Terre, cela passe sans aucun doute par l'éducation. Le programme de 6ième traite de la constitution des sols et de ses habitants. En décrivant l'impact des pesticides sur la faune sousterraine, on arrive vite à l'appauvrissement des sols, la pollution des nappes phréatiques et les risques à court terme des comportements actuels.
A l'avant veille des élections européennes, c'est une bonne raison supplémentaire pour aller voter !
2 commentaires -
Santes
Vendredi 5 juin : portes ouvertes autour du Printemps Bio chez Vert’tige
A l’occasion du Printemps Bio 2009 Benoît, Alexandre et toute l’équipe de Vert’tige s’affairent activement pour la préparation de la journée d’animations autour du 10ième Printemps Bio.
Le programme prévoit à 19h la visite du bâtiment agricole rénové avec des matériaux écologiques,
à 19h45, un " Safari asiatique" dans les serres et les champs à la recherche des bonnes et moins bonnes coccinelles.
A 20h30 les spectateurs pourront assister à la diffusion de " Home " le dernier film de Yann Arthus Bertrand et se restaurer autour d’une " Auberge Espagnole.Dès 15h les visiteurs pourront découvrir un stand de vêtements bio et pourront faire leurs courses au magasin ouvert comme chaque vendredi entre 14h à 19h.
Les enfants pourront participer à la création d’une fresque sous l’œil attentif de Roland Gerbier, rédacteur en chef de la revue " Il est déjà trop tard"Le "Printemps Bio" un événement national :La première quinzaine de juin 2009, dans toute la France, l’ensemble des acteurs de l’agriculture biologique se mobilise pour la 10ème édition de la quinzaine nationale d’information et de valorisation des produits issus de l’agriculture biologique.
Pendant quinze jours, des centaines d'animations vont faire connaître au plus grand nombre les techniques, les pratiques, les principes et les valeurs de ce mode de production respectueux de l'environnement autour de portes ouvertes, de conférences, d’expositions et aussi de repas Bio et d’animations dans les classes. Un projet d’envergure européenne.
L'Union européenne est engagée activement dans ce projet. En effet elle finance 50 % du budget total de cette campagne dont un des objectifs est d’apporter un éclairage particulier sur le logo européen bio et sur la réglementation européenne.
Inscriptions aux magasins de Wavrin ou de Lille à Wazemmes ou au 03.20.58.71.63
http://www.printempsbio.com/http://www.autourdubio.fr/?post/Home-un-film-ecolo-de-Yann-Arthus-Bertrand-%3A-sortie-le-5-juin-2009
"Home" en direct
http://www.youtube.com/homeprojectfr
Vert t'ige vue par La Voix du Nord
http://www.lavoixdunord.fr/Locales/Loos/actualite/Loos/2009/04/07/article_vert-tige-la-ferme-bio-peut-remercier-se.shtml
votre commentaire -
Par Intol allergies dans 91 pathologies chroniques pouvant être améliorées voire mises en rémission par l'alimentation le 26 Mai 2009 à 16:07http://www.medecine-demain.com/liste_conseils.php3?NumTheme=36&LibelleTheme=Maladies Auto-Immunes
http://www.entretiens-internationaux.mc/seignalet.htm#sequatre
1 commentaire -
Par Intol allergies dans 91 pathologies chroniques pouvant être améliorées voire mises en rémission par l'alimentation le 26 Mai 2009 à 15:56
Résultats de l'efficacité de l'alimentation :
tableau1.pdf (seignalet.fr)
_____________________________________________________________
Blogs indépendants
blog de Manu : alimentation et spondylarthrite http://alimentation.canalblog.com/enguerir http://www.enguerir.com/index.php?post/2007/05/12/94-livre-l-alimentation-ou-la-troisieme-medecine-jean-seignalet&pub=1
Blog de Sébastien Laurent
http://sebastien-laurent.over-blog.com/article-4311922.html
Action contre les spondylarthropathies
http://www.acs-france.org/
http://alimentation.canalblog.com/archives/2005/02/16/322475.html
_________________________________________________
Forum Seignalet
http://lappart.canalblog.com/tag/seignalet
4 commentaires -
Par Intol allergies dans 91 pathologies chroniques pouvant être améliorées voire mises en rémission par l'alimentation le 26 Mai 2009 à 15:40
L'alimentation sans laitages animaux et sans blé et céreales mutées peut améliorer les comportements des enfants autistes
http://fr.wikipedia.org/wiki/Recettes_sans_gluten_et_sans_lactose
Résultats de l'alimentation :
tableau3.pdf (seignalet.fr)
Hyperactif.net : site d'informations sur l'autisme, l'hyperactivité et l'épilepsie
http://www.hyperactif.net/intolerancesalimentaires.html
L'autisme et la génétique
http://www.votresante.org/news.php?dateedit=1188368487
Associations contre l'autisme
http://www.aba-france.com/abafrance/
http://www.filariane.org/regimes-sans-gluten-caseine-soja.html
http://www.autisme.net/
Sites anglophones
http://www.nas.org.uk/
http://www.autism-society.org/site/PageServer?pagename=homepage
http://www.autism.com/Plein de liens sur l'autisme
http://www.filariane.org/liens-utiles.html
Bibliographie sur l'autisme
http://emmanuelleseve.unblog.fr/bibliographie-sur-lautisme/
http://forum.magicmaman.com/magic03ans/Desenfantsdifferents/sondage-bibliographie-autisme-sujet-3668125-1.htm
Pétition
http://spasmo-help.actifforum.com/la-hurlante-f17/rapport-de-l-afssa-sur-le-regime-sgsc-t1279.htm
3 commentaires -
A 15 ans, je me suis fait percer les oreilles,
un an plus tard, j'ai refait percer 2 trous supplémentaires un peu plus haut.
J'ai porté 2 paires de boucles jusque mes 25 ans et après, j'ai du tout enlever car cela me donnait des boules dans les oreilles, cela sentait mauvais et me grattait.
Je fête mes 41 ans samedi 23 mai 2009 et j'ai reçu... des boucles d'oreilles car voilà deux ans que je ne consomme plus ni laitages, ni blé et céréales mutées et presque plus d'additifs alimentaires... et je peux remettre des boucles d'oreilles en or !
Les nouvelles boucles d'oreilles que j'ai sont en or et la bijouterie m'a dit qu'il n'y a plus de nickel dans leur boucles d'oreilles en or actuellement.
Mais je remets aussi les anciennes sans inconvénient.
J'espère que ce message d'espoir vous encouragera !
Sophie
4 commentaires -
Selon la médecine chinoise, le corps dispose d'une énergie particulière
pour se défendre contre les facteurs pathogènes externes. Celle-ci s'appelle énergie défensive (Wei Qi). Si elle est faible, la personne à tendance à
être sujette aux rhumes, aux grippes, aux infections de l'hiver. Elle aura
aussi tendance, selon la conception chinoise, à ne pas défendre
harmonieusement le corps contre les acariens, pollens, poussières ou autres poils de chats. Aussi, lorsque l'énergie défensive est faible, les allergies respiratoires ou de contact apparaissent. Or, d'où provient l'énergie défensive ? Comme l'ensemble des différentes énergies acquises, elle résulte de la transformation des aliments et des boissons opérée par la Rate/Estomac aidé par les Reins.
Ainsi, tout ce qui favorise un dysfonctionnement de ces organes, tout ce qui
entrave la digestion, tout ce qui empêche une bonne assimilation des
nutriments essentiels (énergie, Jing, saveurs.) est susceptible à plus ou
moins long terme d'induire ou d'entretenir des réactions allergiques, tel
que la rhinite allergique, la dermatite de contact, l'allergie au poil de
chat, etc. Bien qu'il puisse exister des constitutions qui favorisent ce
type de déséquilibres, le vide de la Rate et une diététique erronée est l'une
des clés fondamentales de ces maladies si difficiles à traiter.
La médecine chinoise nous enseigne que de très nombreuses allergies
alimentaires font leur lit sur un vide de Rate qui engendre de l'humidité
trouble, de l'humidité chaleur ou des mucosités ou tout ça en même temps. L'intolérance au gluten est typique de ce que provoquer une déficience de la Rate. L'ingestion de blé (ou tout autres céréales de la même famille) ou d'un de ses dérivés induit : diarrhée avec présences de glaires, météorisme, fatigue, amaigrissement, hypotonie musculaire.
Comment établir un bilan du « Foyer Médian » et donc de la « Rate » ?
Avant de commencer ce petit questionnaire qui permettra de déterminer l'état de votre « Foyer Médian », posez-vous préalablement les questions suivantes :
- Quand les troubles se sont-ils installés (si chronicité) ?
- Où et quand se produisent mes symptômes ?
- Est-ce que quelque chose aggrave mes symptômes ?
- Est-ce que quelque chose améliore mes symptômes ?
- Est-ce que mes troubles s'accompagnent de problèmes digestifs ?
Ces questions nous font déjà prendre conscience des causes éventuelles de nos troubles : facteurs émotionnels (colère, stress, frustrations, anxiété, dépression.), intolérance alimentaire spécifique, faiblesse digestive chronique, régimes carencés, grignotage, mauvaises habitudes alimentaires, etc.
1- Bilan sur l'état de la Rate :
QUESTIONS OUI NON
Manquez-vous d'appétit ?
Etes-vous souvent fatigué après le repas ?
Avez-vous souvent les mains et le nez froids ?
Avez-vous une digestion lente ?
Avez-vous parfois des ballonnements ? Des borborygmes ? des flatulences ?
Avez-vous les selles molles ?
Avez-vous des traces d'aliments non digérés dans les selles ?
Avez-vous des fringales de sucré ?
Préférez-vous boire chaud ?
Avez-vous parfois la bouche pâteuse ?
Avez-vous le teint pâle, terne ?
Prenez-vous facilement du poids ?
Avez-vous parfois les lèvres pâles et/ou froides?
Avez-vous la tête lourde ?
Avez-vous le sentiment d'avoir perdu le goût des aliments ?
Si vous avez répondu au moins quatre fois « Oui » à ce questionnaire, il est probable qu'il existe chez vous ce que la médecine chinoise regroupe sous le terme « vide de l'énergie de la Rate ». Cette carence sera d'autant plus
grande que vous présentez un ou plusieurs des signes supplémentaires suivants :
- essoufflement au moindre effort
- transpiration spontanée au moindre effort
- vertige orthostatique
- ecchymoses au moindre choc
- fatigue
- Oedèmes
- Diarrhées liquides
Ses symptômes ont des causes multiples et variées, mais les plus fréquentes sont : alimentation incorrecte (au vu des principes de la diététique chinoise), surmenage, soucis, maladies chroniques, exposition importante à l'humidité, déficience constitutionnelle, faiblesse de l'énergie des Reins...
Conclusion
Nous assistons actuellement à une augmentation inquiétante du nombre de cas d'allergies sous les formes les plus diverses.
Nous constatons, dans le même temps, un affaiblissement généralisé des fonctions de la Rate (selon la médecine chinoise) chez la plupart de nos patients, avec tout le cortège de déficiences que cela peut entraîner : vide de sang, vide d'énergie, troubles digestifs, fatigue, déficience immunitaire, rhumes fréquents, prise de poids, ptôse d'organes, hémorragies chroniques, métrorragies, etc.
Ainsi, que les allergies soient respiratoires, de contact ou alimentaire, la Rate détient souvent un rôle central. Il n'est peut être pas suffisant mais INDISPENSABLE de suivre à la lettre tous les conseils que préconise la diététique chinoise qui visent protéger à la Rate, soutenir le feu digestif, stimuler la digestion et donc favoriser la production d'énergie, de sang, de Jing.
C'est souvent dès le plus jeune âge que les choses se jouent et c'est à ce moment que la diététique revêt un rôle fondamental.
Nous ne pouvons en effet que déplorer un nombre trop important d'erreurs sur le plan de l'alimentation chez les tous jeunes enfants : allaitement au lait de vache que beaucoup ne supportent pas ou mal, sevrage trop précoce, grignotage, excès d'aliments crus ou « froids » , excès de sucreries, de laitages, repas dévitalisés, excès de boissons froides ou de soda à table, etc...
Notons aussi au passage les cures d'antibiotiques à répétition (les antibiotiques sont un « amer très froid » selon la vision de la médecine chinoise) qui lèsent les fonctions de la Rate, laissant l'enfant à chaque fois plus fragile.
Le constat est là : c'est toute une génération qui est « sacrifiée » sur le plan du « feu digestif » et de l'énergie défensive.
Que faire alors ? Nous conseillons vivement de consulter un thérapeute compétent en médecine chinoise afin d'établir un bilan du Foyer Médian et de l'énergie défensive (Wei Qi).
Utiliser alors tous les outils de cette médecine multimillénaire (acupuncture, phytothérapie, massages, etc.) pour combattre les symptômes de l'allergie et surtout renforcer au mieux le terrain de la personne fragilisée.
Et bien sûr, se prendre en main sur l'aspect alimentaire afin de préserver au mieux notre capital santé. Ceci est l'objet même du livre « La Diététique du Tao ».
Richard ZAGORSKI
Thérapeute en MTC - Formateur en diététique énergétique chinoise
Co- auteur (avec P. Sionneau) du livre « La Diététique du Tao »
Gestionnaire du site : www.ladietetiquedutao.com
2 commentaires -
-
Témoignage d'Emie sur l'éviction des laitages p1 6ième message
http://forums.famili.fr/famili/Sante/Allergies/resultats-eviction-combien-sujet_156560_2.htm
Posté en commentaires à l'article facteurs de l'eczéma et des allergies le 13/05/2009
"Bonjour,
j'ai 27 ans et comme vos enfants je souffre d'eczéma atopique depuis ma naissance.
Ces derniers temps il s'etait généralisé (plaques énormes sur tout le corps, sommeil fractionné, visage defiguré etc...)
Après moultes essais infructueux (protopic, diprosone, accupuncture, cold cream, lipikar, etc...),
j'ai enfin vu un médecin qui m'a proposé de supprimer le lait... au bout de 5 ans de crise !!!
Le résultat est spectaculaire : plus de cortisone et j'utilise juste la crème cicabio de bioderma
pour calmer les quelques dé
mangeaisons qui se manifestent encore. J'espère que vos bouts de choux s'en sortiront aussi bien, bon courage!!
Rose"
votre commentaire -
Voici quelques adresses de blogs, sites et forums sur le sujet. pour idées et infos, à discuter éventuellement sur certains points. C'est le propre d'Internet !
votre commentaire -
Associations
Le site de l'AFPRAL
http://www.afpral.asso.fr/
Allergique.org : le journal des allergies
http://www.allergique.org/
http://www.allergienet.com/liens.html#sites-francais
votre commentaire -
Solutions pour éviter le blé.
Personnellement, nous supprimons aussi en plus toutes les céréales mutées dont le maïs et le blé.
image venant de l'article :
votre commentaire -
Pour vérifier la composition des produits et éviter les conservateurs et parfums.
http://leflacon.free.fr/
votre commentaire -
Sans être toxiques ou chimiques, solanacées, fruits exotiques, aliments à forte teneur en histamine (fraise, chocolat..) peuvent être à l'origine de réactions.
Aussi au début de la prise en charge d'une allergie, l'éviction d'histamine est conseillé. (On donne aussi des antihistaminiques pour éviter la libération d'histamine dans le corps, facteur de grattage).
http://fr.wikipedia.org/wiki/Solanaceae
votre commentaire -
Par Intol allergies dans Intolérance au lactose ou allergie aux protéines de lait le 9 Mai 2009 à 02:40
Evictions alimentaires de la maman en cas d'allaitement sur " le lienlacte.com"
Laits végétaux (enfants > 1 an et adultes)
Allergie aux hydrolisats de protéines des laits infantiles sur "lesita.com"
Sur les laits sans lactose industriels Reflux bébés sur "reflux interne et allergies"
le site "sansalactose.com"Le site "APLV leblog.com"
Site d'échanges "sans lait" sur "avancer.canalblog"
votre commentaire -
Divers liens sur associations, articles, vidéos sur le "sans gluten"
http://www.sansgluten.info/contact.html
Sur la maladie Coeliaque sur passeport santé, Québec
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/Dietes/Fiche.aspx?doc=maladie_coeliaque_diete
Différence entre allergie, intolérance et maladie ceoliaque
http://spasmo-help.actifforum.com/base-de-la-methode-seignalet-f3/difference-entre-allergie-et-intolerance-t138.htm
Entretien avec Philippe Jacquet
http://www.satoriz.fr/les-entretiens/Le-probleme-du-gluten/article-sat-info-595-5.html
Dépistage de la maladie coeliaque
http://www.fmcgastro.org/default.aspx?page=231
____________________________________________________
Le site de l'AFDIAG Association
http://www.afdiag.org/index.php?page=13
__________________________________________________________________________________________
http://gluten-zero.com/phpbb3/index.php
http://www.maladiecoeliaque.com/
Le Blog d'Absinthe
http://la-novice-du-gluten.cowblog.fr/
Forums sans gluten
http://samagluten.forumactif.net/l-intolerance-au-gluten-f1/
http://forum.doctissimo.fr/nutrition/allergies-alimentaires/gluten-croisement-informations-sujet_1899_1.htm
___________________________________________________________________________
Boissons sans gluten
http://www.glutenfreedrinks.com/AlcoholBeverages.htm
votre commentaire -
http://sante-medecine.commentcamarche.net/contents/allergies/11_les-allergies-aux-animaux.php3
poils de chevaux
des chevaux hypoallergéniques ?
http://web.me.com/maellec/Zen_Curly/Bienvenue.html
votre commentaire -
Site du RNSA : réseau national de surveillance aérobiologique
Calendrier pollinique sur homeophyto.com et sur 7lieux.comGuide des allergies aux pollens sur conservatoires-jardins-paysages.com
Pollens sur pollens.fr
Comment nous avons mis en rémission les rhinites allergiques (pollens) dans notre famille
votre commentaire