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Intolérance au lactose ou allergie aux protéines de lait
Sur l’alimentation
http://sophieethugues.eklablog.com/article-35895-sans-laitages-animaux-et-sans-ble-et-cereales-dites-mutees-sans-addit.html
http://sophieethugues.eklablog.com/article-35571-la-nouvelle-alimentation-en-pratique.html
Sur l'alimentation pour les bébés
http://sophieethugues.eklablog.com/-9-liens-vers-alimentation-bebes-a524120
Sur les prébiotiques et probiotiques
http://sophieethugues.eklablog.com/article-35780-probiotiques-oligo-elements-tisane-au-thym.html -
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Par Intol allergies le 9 Février 2011 à 17:16
Pour aller plus loin pour chercher les aliments auxquels nous pourrions être intolérants.
Il existe plus d'une dizaine de fournisseurs de réactifs en France dont Foodscan 113, Imupro, Pro Immun M R, select 181...
Une dizaine de laboratoires sont spécialisés dans ce type d'analyse :
- laboratoire Barbier Metz et verny (57)
- laboratoire du Dr Zamaria (75)
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Procédure : envoi de kit de prélèvement à renvoyer au laboratoire par courrier.
Le laboratoire mélange de petites quantités de sang avec les différentes substances testées individuellement.
Le laboratoire fournit les résultats des tests et peut tester aussi l'état de la flore intestinale par des tests de selles.Si vous avez déjà réalisé ce type de test par un laboratoire vous pouvez témoigner en mettant un commentaire en bas de cet article.
11 commentaires -
Par Intol allergies le 1 Novembre 2010 à 20:35
Nous évitions les aliments avec lactose en consommant ceux qui n'en contiennent pas" naturellement".
Nous consommions des fromages à pate dure (pauvre en lactose).
Maintenant Ninon ne réagit plus au lactose, peut être parce qu'elle en consomme peu, peut être parce que son organisme reposé peut en consommer un peu sans réagir...
Il existe aussi des intolérances à la caséine et des allergies aux protéines de lait.
On peut avoir des résultats négatifs aux tests d'allergie aux protéines de lait (d'autant plus qu'ils y a plusieurs protéines dans le lait de vache et qu'elles ne sont pas forcément toutes testées) et réagir aux laitages tout de même parce qu'on est intolérant (ou allergique à une protéine non testée).Nous ne consommons pas :
les produits modifiés qui ne contiennent plus de lactose, comme des laitages sans lactose par exemple.
C'est industriel et transformé et donc loin d'une alimentation naturelle.
aliments riches en lactose sur "produitssanslactose.fr"
pour plus d'information sur le lactose taper "lactose" dans "recherche" en haut du menu de gauche.
2 commentaires -
Par Intol allergies le 12 Juillet 2010 à 09:49
Sur le lait de vache et de soja
http://www.bio-info.be/pages/courrier/laitousoya.htm
Asthme et allaitement
http://sophieethugues.eklablog.com/asthme-c96311
Allergies
Allergies aux laits de chèvre et brebis
http://allergies.afpral.fr/association-pour-la-prevention-des-allergies/mn-news/100-les-enquetes-afpral.html
Allergies et lait :
http://freedelaitetgluten.exprimetoi.net/articles-et-infos-f6/les-allergies-alimentaires-t104.htm?highlight=allergies
Sur le laithttp://www.cebio.be/producteurs/elevagesbovinslait.html
article sur "femme actuelle" :
Walter Willett, responsable du département de nutrition de l'école de santé publique d'Harvard, a réalisé de nombreuses études sur les liens entre alimentation et santé.Quels sont les effets du lait sur la santé ?
Le lait est souvent considéré comme une solution nutritionnelle pour apporter du calcium. C'est cependant un mélange complexe de nutriments, d'hormones favorisant la croissance et d'autres protéines. Ce n'est donc pas surprenant que sa consommation provoque des effets complexes sur la santé. Contrairement aux convictions de nombreux nutritionnistes, il n'existe pas de preuves réelles qu'une consommation importante de lait réduise les risques de fractures.
En fait, les grandes études prospectives sur l'homme montrent systématiquement qu'il n'y a pas de bénéfice lié à une consommation élevée de lait. Au contraire, de nombreuses études montrent qu'une consommation importante de lait, telle que trois verres par jour, contribue à un risque élevé de cancer de la prostate. Toutes les études ne montrent pas cela, mais le lien statistique a été confirmé si l'on fait une analyse statistique pour l'ensemble des données. Pour les femmes, trois portions ou plus de lait par jour pourraient augmenter le risque de cancer des ovaires, mais le lien n'est pas aussi évident que pour le cancer de la prostate.
Ne risque-t-on pas une carence en calcium si la consommation de lait est réduite ?
La majorité des adultes ont besoin de moins de calcium que ce qui est recommandé aux Etats-Unis et dans de nombreux autres pays : 1 200 mg par jour pour les plus de 50 ans. L'OMS a statué que 500 mg par jour représentaient un apport suffisant, et cet apport peut être obtenu avec moins d'un verre de lait par jour ou avec le calcium contenu dans un régime équilibré sans produits laitiers. En fait, la plupart des adultes à l'échelle mondiale ne consomment pas de produits laitiers et leur taux de fractures est plus faible que ceux observés aux Etats-Unis et en Europe où pourtant l'apport en calcium est bien supérieur.
Quelles sont vos recommandations ?
Je pense que l'apport du lait n'est pas une partie essentielle de l'alimentation, et si une personne souhaite consommer des produits laitiers, il est préférable de limiter sa consommation à une ou deux parts par jour.
Quelles sont les études les plus intéressantes à ce sujet ?
Il existe deux importantes études de 2006 et 2008 reliant la consommation de lait et le cancer de la prostate. Mais nous ne disposerons sans doute jamais d'une étude aussi vaste et aussi bien faite que nous le souhaiterions.
Propos recueillis par Laure Belot et Pascale Santi
Asthme
Asthme et allaitement
http://www.nomoretoxic.com/index.php?page=l-allaitement-un-role-demontre-dans-la-programmation-immunitaire&hl=fr_FR
Allergies
Allergies aux laits de chèvre et brebis
http://allergies.afpral.fr/association-pour-la-prevention-des-allergies/mn-news/100-les-enquetes-afpral.html
Allergies et lait :
http://freedelaitetgluten.exprimetoi.net/articles-et-infos-f6/les-allergies-alimentaires-t104.htm?highlight=allergies
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Par Intol allergies le 8 Juillet 2010 à 08:45
un reportage très bien fait sur les produits laitiers
enquêtes, témoignages de médecins, patients...
sur diétético naturo.overblog :
1 commentaire -
Par Intol allergies le 6 Juillet 2009 à 01:39Article très bien écrit sur l'allergie aux laitages de vache
http://sante-medecine.commentcamarche.net/contents/enfant/allergies-aux-animaux
Notre fille ne faisait pas partie des 90% de cas oùl'article dit que l'enfant tolère à nouveau les protéines de lait de vache à partir de 18 mois ou au plus tard à 4 ans.
RGO reflux interne
http://www.reflux-interne-allergie.org/news/news.php
6 commentaires -
Par Intol allergies le 9 Mai 2009 à 02:40
Evictions alimentaires de la maman en cas d'allaitement sur " le lienlacte.com"
Laits végétaux (enfants > 1 an et adultes)
Allergie aux hydrolisats de protéines des laits infantiles sur "lesita.com"
Sur les laits sans lactose industriels Reflux bébés sur "reflux interne et allergies"
le site "sansalactose.com"Le site "APLV leblog.com"
Site d'échanges "sans lait" sur "avancer.canalblog"
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Par Intol allergies le 25 Janvier 2009 à 01:16
Décider d'éviter de consommer des aliments spécifiques et observer
44 commentaires -
Par Intol allergies le 25 Janvier 2009 à 01:03
L'intolérance au lactose
cause : l'absence totale ou partielle de la lactase, enzyme assurant soit le processus de digestion d'un nutriment, soit sa métabolisation (assimilation du lactose).
Caractéristique : pas de réaction du système immunitaire.http://www.sanslactose.com/pg,qu-est-ce-que-l-intolerance-au-lactose,is,1.jsp
L'allergie aux protéines des PLV
cause : une réaction immunitaire face à un allergène alimentaire ou "trophallergène", le plus souvent une protéine (les protéines du lait les plus importantes sont : caséine, alpha-lactalbumine, bêta-lactoglobuline).
Une allergie au lait est bien plus grave qu'une intolérance au lactose.
L'intolérance aux protéines de lait :
comme l'intolérance à d'autres aliments, elle met en jeu un dysfonctionnement de nos enzymes qui digèrent mal les aliments, qui passent dans le sang via une barrière intestinale trop poreuse.Cf : cette discussion sur un forum où Nessinette et shew savent de quoi elles parlent
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