• Test d'intolérances alimentaires

    Pour aller plus loin pour chercher les aliments auxquels nous pourrions être intolérants.

    Il existe plus d'une dizaine de fournisseurs de réactifs en France dont Foodscan 113, Imupro, Pro Immun M R, select 181...

    Une dizaine de laboratoires sont spécialisés dans ce type d'analyse :

    Procédure : envoi de kit de prélèvement à renvoyer au laboratoire par courrier.

    Le laboratoire mélange de petites quantités de sang avec les différentes substances testées individuellement.

    Le laboratoire fournit les résultats des tests et peut tester aussi l'état de la flore intestinale par des tests de selles.Si vous avez déjà réalisé ce type de test par un laboratoire vous pouvez témoigner en mettant un commentaire en bas de cet article.

     


     

    « Colopathie fonctionnelleHuile de palme »
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  • Commentaires

    11
    Samedi 5 Juillet 2014 à 13:36

    Bonjour Catherine,

    je ne connais pas candizinc. Est ce que ce sont des granions de zinc ?

    Oui L Glutamine et zinc aient beaucoup à réguler les intolérances.

    Vous pouvez peut être demander directement au labo du Dr Zamaria où acheter cela ou quels autres marques sont équivalentes.

    Ensuite aider votre organisme à évacuer ses toxines avec une alimentation au maximum vivante.

    Ce matin, au petit déjeuner nos filles se sont régalées avec une grande salade de fruits : abricots, brugnons, pastèque, orange, noix de cajou, noix, saupoudrés d'un peu de cardamone. Que du vivant riche en enzymes, bonnes pour notre digestion, problème de fond des intolérances alimentaires.

    Bonne journée !

    Sophie

    10
    bruchard catherine
    Samedi 5 Juillet 2014 à 11:45

    j'ai fait l'examen des intolerances alimentaires je suis allergique au blé et j'ai un candidat albicant

    mon généraliste s'est mis en contact avec dR zamaria qui m'a donne L glutamine et candizinc malheureusement je ne trouve nul part candizinc pouvez vous m'indiquer les coordonnees de ce laboratoire y a t il une erreur mon medecin a peut etre mal compris 

    je souffre dans mon corps j'ai tout mis dans cet examen pouvez vous m'aider

    merci

    9
    Litana
    Samedi 12 Avril 2014 à 22:56

    Salut!


    un petit mail pour vous informer que j'ai trouvé l'origine de la perméabilité intestinale et de l'intolérance au gluten et au lait : borreliose! soit Maladie de Lyme.


     


    Difficile à identifier car méconnue, c'est une surprise.


    Une galère...


    Bon courage


    Litana

    8
    Vendredi 15 Mars 2013 à 22:46

    Merci Litana,

    pour info les clés de l'alimentation santé du Dr Lallemand est très intéressant, clair assez simple à comprendre.

    Cf :  bibliographie sur l'alimentation

    Bibliographie générale

    Bien à vous

    Sophie

     

    7
    litana2
    Vendredi 15 Mars 2013 à 21:44

    Salut,

    suite à mes recherches et perigrinations, je reviens pour vous donner des idées pour vous aider à solutionner vos problèmes (tous ceux qui passent lire ces lignes...).

    Personnellement, je pense que j'ai eu (? ou j'ai encore) une dysbiose qui a amené à un leakyt gut syndrome / perméabilité intestinale avec inflammation chronique. La dysbiose entraine une modification des molécules contenus dans l'alimentation en produits toxique pour l'organisme. Ceux ci se répandent dans l'organisme et en modifient certaines fonctions biologiques/ physiologiques. D'ou depression, tendinite, troubles intestinaux....

    Le régime alimentaire avec exclusion de certains aliments a amené un net mieux et tellement que j'ai pu reprendre le sport et arreter les anti depresseurs. Tout ça est flactuant, je pense donc que je ne suis pas allée au bout et surtout de la source première (intoxication métaux, dysbiose restante, ...?).

    Combat d'amélioration de 3 ans, à suivre...

    bon courage!

    Bibliographie :

    En plus du Dr Warnet,

    un médecin nutritionniste : Dr Razafimbelo à paris.

    - Dysbiose, intollérances au gluten, au lait, allergies, autiste, hyperactivité, problèmes mentaux, problèmes généraux comme les inflammations, régime spécifique et complements alimentaires : Le syndrome entéropsychologique GAPS (Gut and Psychology Syndrome) de Dr Natasha Campbell-McBride

    - Pour mieux vivre, quelque soit le problème : Guérir le stress, l'anxiété, la dépression sans médicaments  David Servan-Schreiber 

    - Très technique, très interessant, dysbiose, leakyt gut syndrome : Ecosystème intestinal et santé optimale Georges Mouton

    - Pas encore lu : Les clés de l'alimentation-santé, Intolérances alimentaires et inflammation chronique Michel Lallement

    - Général : Okinawa - Un programme global pour mieux vivre Jean-Paul Curtay

    - Général : Okinawa - Le célèbre programme longévité et santé enfin adapté à l'Occident Jean-Paul Curtay
    - Le guide familial des aliments soigneurs 
    Jean-Paul Curtay, Rose Razafimbelo
     
    Sites:
    6
    totoro7
    Lundi 6 Février 2012 à 14:51

    Avec un peu de retard sur le poste, je laisse un commentaire concernant les deux laboratoires cités ci-dessus (Zamaria et Barbier) pour les avoir testé. Je déconseille fortement Zamaria car un seul test à 175€ proposé pour n'avoir décelé qu'une allergie au... blé (mais pas au gluten?). Après avoir vu un médecin spécialisé sur les intolérances, j'ai dépensé 92€ pour un test d'intolérance chez Barbier à Metz pour une réponse plus précise et fiable : forte intolérance au gluten, aux oeufs et à l'ananas... En plus, contrairement à Zamaria on a le droit à une feuille d'explication (chez Zamaria on a juste le droit de se faire répondre sèchement au téléphone quand on appelle pour un minimum d'explications...). Pour info, chez Zamaria pour ce prix on a un test sur plus de 200 aliments et chez Barbier les 92€ correspondaient à une trentaine d'aliments (les plus importants et plus courrants en intolérances). 

    5
    Litana
    Samedi 23 Juillet 2011 à 18:49

    Salut

    Pour faire suite à mon message précédent, les analyses ont montré des carences en Vit D, lithium, et plusieurs autres nutriments essentiels...

    Le Dr Warnet m'a donné des compléments alimentaires et une alimentation réorganisée.

    - probiotiques / vit D / lithium /  omega 3 / magnésium /  coenzyme Q10 / antioxydant (thé vert et d'autres) / complexe vitaminé /et d'autres choses

    - poissons (maquereaux, sardines) 400gr par semaine, 5 fruits et légumes par jour / 3 c à soupe par jour d'huile d'olive/noisette/cameline/colza, pas de sucre, pas de produits industriels

    - petit dej : protéines, pas de sucre

    midi : protéines ou poissons, crudités et cuidités, pas de dessert sauf un fruit

    gouter : pain, fruit, chocolat noir

    soir : protéines végétales, pas de dessert sauf un fruit

     

    Voici les grandes lignes de ses conseils (suis dispo si y'a des questions)

    Le site qui m'a permis de comprendre ce que je suppose avoir : http://alimentation.canalblog.com/archives/2005/06/20/588257.html

    Le livre du médécin gastroentérologue que j'étais allée voir :

    http://www.eklectic-librairie.com/am946-berthelot-louis-dr-les-secrets-de-l-intestin.html

     

    Bon courage et merci pour le partage d'information ;)

    4
    Samedi 23 Juillet 2011 à 16:37

    Bonjour Musca,


    merci pour votre témoignage. je discutais justement avec une médecin nutritionniste qui me disait que justement elle donnait des ampoules de vitamine D à ses enfants pendant l'hiver.


    Auriez vous des liens sur le sujet, SVP ?

    Bien à vous


    Sophie

    3
    Musca
    Samedi 23 Juillet 2011 à 15:38

    bonjour,

    Ma fils a eu de l'eczéma, guérit à présent.

    Je l'ai emmené chez un pédiatre tout en ayant fait mon enquête indépendament avant pour déceler qu'elle était la source cet eczéma.

    J'ai pensé à la vitamine D.

    En effet, force de constater qu'en certaines régions d'europe nous souffrons d'un manque de soleil qui a un rapport étroit avec le manque de vit D.(mais ce n'est évidemment pas cela qui m'a mis sur la piste, je vous donnerais les infos d'enquêtes plus tard car sa serait trop long à expliquer ici.

    Celui-ci me dit : " non, pas de carence!... "

    Je réplique en lui disant :"Nous n'avons certaiment rien à y perdre, donc svp, faisons le prélèvement...(négociations...ect....)"

    Bref très catégorique, il ne veut pas.
    Je décide de lui donner de la vit d en attendant de voir un autre médecin.

    Et puis devienner quoi....j'avais raison!

    un autre médecin a bien voulu le négoce et on a pu déceler cette carrence.

    Aujourd'hui mon enfant n'a plus d'eczéma et tout va très bien.

    Conclusion, internet existe pour faire vos recherches en complément des avis médicaux.

    Cependant recherchez plusieurs avis car sur le net il y a de bons et du mauvais.

    Recherchez l'infos la plus pertinante(pourquoi , comment, à quoi sa sert ceci ou cela , ect..) bref soyez pertienent dans vos recherches et surtout patient car le résultat peu etre trouvé en 1heure de recherche comme il peut etre trouvé en plusieurs semaines ou plusieurs mois et parfois année.

    Faites contrôler votre niveau de vitamine D et tout autre substance nutritionnelle dans votre sang, vous n'avez rien à perdre face à ce prélèvement sanguain qui pourrait vous apporter plus de renseignement sur votre état sangain.

    En attendant votre témoignage, je vous souhaite bonne guérison.

    2
    Lundi 21 Février 2011 à 13:27

    Bonjour Litana,


    merci beaucoup ! Je vais le contacter.
    Bien à vous


    Sophie

    1
    litana
    Mercredi 16 Février 2011 à 21:58

    J'ai fait un test d'intolérance alimentaire auprès de ce labo :

    http://www.rplab.be/fr/

    Un nom qui revient régulièrement pour les analyses nutritionnelles et qui a l'air moins cher que d'autres société équivalente.

    Je l'ai fait en lien avec le Dr Warnet, gastroenterologue à Paris.

     

     

     

     

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