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Par Intol allergies le 9 Novembre 2009 à 10:03
Une étude montre que les régimes d'éviction pendant la grossesse ne préviendraient pas les allergies aux substances évitées.
http://www.allergique.org/spip.php?article3645
--------------------------------------------------------------------------------------------------------La prévention de l'allergie chez le nourrisson
Le nombre d’enfants allergiques en Europe et en Amérique du Nord est estimé à 15 % des individus environ. Ce chiffre est en augmentation constante selon diverses études.
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-Sur : http://www.homeophyto.com/dossier/D514.html il est écrit :
Si les deux parents sont allergiques, l’enfant a 80 % de chances de devenir allergique.
- Si l’un des deux parents est allergique, l’enfant a 20 % de chances de devenir allergique.
- L’enfant à naître a 10 % de chances de devenir allergique si aucun des deux parents ne l’est.Pour se sensibiliser, l’enfant doit entrer en contact avec les allergènes. Les premiers sont alimentaires, puis viennent ceux que l’on nomme pneumallergènes ( acariens, pollens, …).
Il existe des facteurs qui facilitent l’expression du terrain allergique : pollution, tabagisme passif, infections virales, et selon certains, les vaccinations.L’alimentation de la mère
Pendant la grossesse
On n’a pas démontré le bénéfice d’un régime hypoallergénique suivi par la maman pendant la grossesse sur le développement de troubles allergiques chez l’enfant à naître. Au contraire, ce type de régime pourrait amener des carences nuisibles à la croissance du petit. des recherches sont en cours sur le sujet.Pendant l’allaitement
Les nourrissons allaités peuvent réagir à des aliments comme le lait de vache, les œufs ou le poisson ingérés par la mère. Les enfants prédisposés auraient deux fois moins de chance de développer un eczéma si la maman qui allaite évite elle même ce type d’aliments.L'allaitement maternel
Le lait maternel reste le meilleur aliment pour le bébé, tant sur le plan nutritionnel que sur le plan affectif. L’allaitement retarde l’apparition des phénomènes allergiques chez le petit, et il retarde l’apport de protéines étrangères dans l’alimentation. Pour les enfants à risque important, les études ont montré que l’allaitement, pour être réellement bénéfique devait être prolongé : 4 à 6 mois , et devait exclure tout complément par des laits maternisés.
2 commentaires -
Par Intol allergies le 3 Octobre 2009 à 02:28
Reflux interne allaitement et allergie
http://www.reflux-interne-allergie.org/rgo/
Un article très synthétique sur la prévention des allergies
http://www.em-consulte.com/article/18302
Sur allergique.rg
http://www.allergique.org/spip.php?article3597
d'autres liens sur l'allaitement en général
http://sophieethugues.eklablog.com/article-130251-sur-l-allaitement.html
et aussi :
Allaitement : meilleure prévention des allergies
http://www.votresante.org/news.php?dateedit=1199801861
L'allaitement maternel : le plus naturel et le meilleur pour la santé
http://blog.allaitement.mamanana.com/2007/12/prvenir-les-all.html
http://lelienlacte.com/wiki/wiki.php
http://www.bien-etre-bebe.com/Alimentation-Bebe/alimentation-bebe-mon-bebe-est-allergique-aux-proteines-du-lait-de-vache.html
Forum allaitement
http://allaitement.forumactif.com/
Sites de la Leche League
http://www.lllfrance.org/
http://www.lllfrance.org/Dossiers-de-l-allaitement/da-66-constipation-et-intolerance-aux-proteines-du-lait-de-vache.html
Solidarilait
http://www.solidarilait.org/
Pour l'allaitement maternel
http://www.grandetetee.com/
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Par Intol allergies le 9 Mai 2009 à 12:03Voici quelques adresses de blogs, sites et forums sur le sujet. pour idées et infos, à discuter éventuellement sur certains points. C'est le propre d'Internet !
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