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Allergènes
Liste des allergènes
selon la DGCCRF ministère de l'industrie, de l'éconimie et de l'emploi
http://www.dgccrf.bercy.gouv.fr/documentation/fiches_pratiques/fiches/allergenes.htm
Les allergènes que nous évitions :
http://sophieethugues.eklablog.com/eviction-des-allergenes-c63362 -
Par Intol allergies le 9 Mai 2009 à 02:11
Répertoire des allergènes déclencheurs
http://www.dermatonet.com/fiche-dermatonet-eczema.htm
http://sante-medecine.commentcamarche.net/contents/allergies/01_pourquoi-les-allergies-sont-devenues-un-tel-fleau.php3
http://www.dermaptene.com/les-allergies-cutanees/42-allergenes-frequents-et-rares#r42
Allergènes en cause / localisation du symptome allergique
http://allergie.remede.org/maladies/eczema.html
http://www.infal-derm.be/alftekst.htm
http://www.infal-derm.be/alfaller.htm
Le site CICBAA : Cercle d'investigations ... Allergènes Alimentaires
Evictions de différents allergènes
http://www.cicbaa.com/pages_fr/regimes/index.html
Réactions à l'histamine
http://www.allergienet.com/fausses-allergies-alimentaires.html
Pourquoi certains aliments ne nous conviennent pas (Dr Clark)
http://www.drclark.net/fra/cleanses_clean-ups/food_allergies/various_foods.php
Forum sur solutions"naturelles" avec des témoignages de réactions à certains constituants
http://cephee-naturelles.bbactif.com/votre commentaire
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Par Intol allergies le 9 Mai 2009 à 02:23
Comment nous évitons les acariens
Pour en savoir plus sur les acariens
Allergies croisées chats et acariens
Etude sur les housse anti acariens : à choisir sans acaricides et labellisés (paharmacie ou sites spécialisés)et encore et surtout traiter le fond du problème
Une alimentation pauvre en laitages en gluten en additif, avec de la cuisson douce…
http://sophieethugues.eklablog.com/article-35571-la-nouvelle-alimentation-en-pratique.html
Une alimentation spécifique sui respecte l’équilibre acido basique
entre autresvotre commentaire
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Par Intol allergies le 2 Mai 2012 à 20:10
Les additifs
colorants, conservateurs, exhausteurs de goût,
antioxydants, texturants,
enzymes,
édulcorant,
arômes et arômes "naturels peuvent être responsables d'allergies alimentaires.Il existe de "fausses" ou "pseudo" allergies alimentaires.
Les personnes en souffrant sont victimes de manifestations similaires à celles provoquées par les allergies.
Ces réactions ne donnent pas lieu à la production d'anticorps spécifiques.
Responsables : des aliments histaminolibérateurs, riches en histamine ou en tyramine, qui provoquent une réaction inflammatoire, similaire à la réaction allergique typique.
Ex : urticaire, l'eczéma ou oedeme de Quincke.
rarament asthme et rhinite. Pas de choc anaphylactique.Aliments riches en histamine
Fraises,
chocolat sous toutes ses formes,
thon, (qui est aussi un des poissons le plsus pollué, car en bout de chaiîne alimentaire : c'est un des plus gros poissons qui mangent tous les autres, plus petits.)
sardine, (riche en oméga 3)
saumon, (à consommer plutôt en élevage bio, car le saumon d'élevage conventionnel est souvent plein de stress et en pêché en pleine mer, assez pollué)
anchois, (riche en omega 3)
hareng, (riche en omega 3)
poissons séchés,
poissons fumés, (à éviter à cause de la toxicité du fumage)
bière,
vins,
cidre,
liqueurs,
saucisson sec, (contenant des colorants et conservateurs entre autres en conventionnel)
jambon,
foie de porc
et toute la charcuterie emballée,
emmental, (laitage de vache),
parmesan, (laitage de vache),
roquefort,
gouda, (laitage de vache),
camembert, (laitage de vache),
cheddar, (laitage de vache),
blanc d'oeuf,
tomate, épinards, petit pois, choucroute, lentilles, haricots, fèves, noix noisettes, cacahuètes, ananas, orange, pamplemousse, citron, mandarine, clémentine, papaye, mangueAliments riches en tyramine
Charcuteries, chocolat, vin rouge, vin blanc, bière, gruyère, brie, roquefort, choux, épinards, avocat, pomme de terre, hareng, caviar, gibier,...Les allergènes masqués
On peut retrouver des allergènes alimentaires dans certains plats.- des protéines de lait de vache dans certains saumons reconstitués, (mieux vaut consommer du saumon d'élevage bio)
- de l'arachide dans une pizza ou des barres chocolatée, (la pizza est la plupart du temps avec de la farine de blé).
- du lait dans des raviolis ou des biscottes, (faits avec de la farine de blé).
- de l'amidon d'abricot dans des brioches,
- de la moutarde dans des petits pots pour bébés,
- des traces d'oeuf dans des produits à base de surimi,
- des noyaux d'abricots utilisés comme substituts d'amandes,
- du lactose dans des sorbets ou le saucisson, même bio....
C'est pourquoi je m'approvisionne plutôt en magasin bio. c'est plus simple car la composition des aliments en sachet est plus simple (moins d'ingrédients supplémentaires).
Inspiré d'un article de "santé médecine comment çà marche"
8 commentaires
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Par Intol allergies le 26 Avril 2012 à 23:57
Mon mari était allergique aux pollens, c'est à dire que les tests cutanés y étaitent positifs. Depuis qu'il a réduit sa consommation de laitages et de gluten, il n'a plus de rhinite allergique.
Sur la revue de presse mediscoop du 23 avril 2012
« Premier tour - aussi - pour les pollens ! »
Le Point, Sciences et Avenir, France Soirvotre commentaire
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Par Intol allergies le 6 Septembre 2009 à 23:13Liste d'ingrédients à éviter en cas d'allergie aux arachides sur un forum (à vérifier)
http://www.afpral.asso.fr/forum-des-allergies/allergies-en-general/liste-produits-cosmeto-a-eviter-en-cas-dallergie-a-lara.htmlvotre commentaire
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Par Intol allergies le 30 Mai 2010 à 00:32Sur :
http://www.homeophyto.com/dossier/D171.html
Le cafard fait partie de la famille des blattidés, riche d’environ 3000 espèces. C’est un insecte extrêmement robuste, résistant aux radiations, chocs thermiques, pollution…
Il est omnivore et se nourrit essentiellement de poussière de maison ; il héberge en outre nombre de parasites microscopiques. On retrouve des choses étonnantes dans son tube digestif : polluants, insecticides, hydrocarbures, ciment, poils d’animaux domestiques, pollens, parasites, germes pathogènes divers…Véritable reflet de notre mode de vie, de notre milieu, de notre écologie...votre commentaire
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Par Intol allergies le 9 Mai 2009 à 02:52
Solutions pour éviter le blé.
Personnellement, nous supprimons aussi en plus toutes les céréales mutées dont le maïs et le blé.
image venant de l'article :
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Par Intol allergies le 30 Mai 2010 à 00:36Sur :
http://www.homeophyto.com/dossier/D171.html
Le cafard fait partie de la famille des blattidés, riche d’environ 3000 espèces. C’est un insecte extrêmement robuste, résistant aux radiations, chocs thermiques, pollution…
Il est omnivore et se nourrit essentiellement de poussière de maison ; il héberge en outre nombre de parasites microscopiques. On retrouve des choses étonnantes dans son tube digestif : polluants, insecticides, hydrocarbures, ciment, poils d’animaux domestiques, pollens, parasites, germes pathogènes divers…Véritable reflet de notre mode de vie, de notre milieu, de notre écologie.votre commentaire
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Par Intol allergies le 29 Août 2010 à 01:03
calendrier des allergènes : pollens sur 7lieux
calendrier_allergies.htmCalendrier des allergènes de la pharmacie Rocheville
à vérifier car pour les acariens c'est plutôt au changement de saison (en prenant en compte la mise en route du chauffage à l'automne et le changements de température au printemps.
Connaître les allergènes déclencheurs permet de les éviter dans un premier temps mais c'est notre nouvelle alimentation qui nous a permis à terme de mieux supporter les allergènes .
Cf : notre histoire
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Par Intol allergies le 28 Août 2009 à 03:03Allergies au chocolat
http://chocolat.actulab.net/allergies-au-chocolat.html
http://www.chocoholic.free.fr/mordus/tpe.htmvotre commentaire
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Par Intol allergies le 9 Mai 2009 à 02:45Pour vérifier la composition des produits et éviter les conservateurs et parfums.
http://leflacon.free.fr/votre commentaire
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Par Intol allergies le 9 Mai 2009 à 02:27http://allergie.remede.org/fiches/lanoline.html
Liste d'excipients à éviter (à vérifier)
http://forum.doctissimo.fr/forum2.php?config=sante.inc&cat=6&post=150232&page=1&p=1&sondage=0&owntopic=3&trash=0&trash_post=0&print=0&numreponse=0"e_only=0&new=0&nojs=0votre commentaire
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Par Intol allergies le 20 Août 2009 à 01:44http://www.infal-derm.be/alftekst.htm
http://www.infal-derm.be/alfaller.htm
allergènes en cause / localisation du symptome allergique
http://allergie.remede.org/maladies/eczema.html
Forum sur solutions"naturelles"
http://cephee-naturelles.bbactif.com/votre commentaire
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Par Intol allergies le 9 Mai 2009 à 02:26
Etude
http://www.allergique.org/spip.php?article1934
Aliments riches en nickel
http://www.weballergies.com/fiches/nickel.htmlhttp://www.reflexologie-sante.fr/index.php/2010/03/26/allergie-nickel/
Comment nous évitons le nickel
http://sophieethugues.eklablog.com/l-eviction-du-nickel-une-question-d-organisation-a313703votre commentaire
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Par Intol allergies le 9 Mai 2009 à 02:25
Nous consommons à nouveau des oeufs en faisant bien attention à leur qualité : poules élevées en plein air et bio.
Pour savoir si c'est le cas des oeufs que l'on achète : les chiffres ur les oeufs donnent des tas d'indications. Les codes 0 et 1 du premier chiffre sont à privilégier.Cf : Qualité des oeufs en chiffres sur hygienenaturelle-alimentation.over-blog.com
_______________________________________________________________________________________Les seconds tests sanguins et cutanés pour Ninon (qui étaient les premiers pour Louise) ont détecté une allergies aux oeufs pour Ninon et Louise.
Nous avons donc cherché à éviter les blancs et jaunes d'oeufs. Les tests peuvent détecter une allergie aux blancs (plus fréquentes je crois qu'aux jaunes).
Puis on les a réintroduit d'abord cuits puis ensuite crus.
Elles peuvent maintenant en consommer sans réaction. Avec l'age, on dit que ces allergies peuvent s'atténuer voir disparaitre, ce qui fut le cas chez nous simultanément à la mise en place de l'alimentation pauvre en laitages et en gluten et à cuisson douce.
On peut en cas d'allergies aux oeufs procéder à des évictions mais il a été très dificile pour nous de remplacer les oeufs dans des gateaux et d'y trouver les saveurs identiques.
Nous avons préféré choisir de consommer autrement : des desserts naturellement sans oeufs comme des glaces par exemples.
En consommant des aliments frais et de saison et en composant nos repas de légumes, céréales et légumineuses ou de viande ou de poissons riches en omega 3 (sardines, harengs, maquereaux), nous avons évité bien des casse tête.
Flo Makanaï décrit très bien les substituts aux oeufs dans son ouvrage :
"Les intolérances alimentaires : cuisiner gourmand autrement" Flo Makanai Vivons Bio Anagramme éditions de la page 66 à 70.
Selon Flo Makanaï, il existe plusieurs sortes de substituts d'oeufs :
- "graines de lin (pour le liant), de la poudre à lever (pour le gonflant, le moelleux et la légèreté)"
- yaourt soja et, tofu soyeux ou tofu (attention aux allergies au soja)
- agar agar (des réactions sont possibles)
- substituts d'oeufs en magasin bio (amidon de maïs) (des réactions sont possibles aussi chez les allergiques)
Elle décrit les différents effets recherchés et les substituts proposés :
- "humidité : liquide, huile, graines de lin,
- matière grasse et onctuosité : avec unautre corps gras (huile), un substitut d'oeufs liant, un avocat, une banane, une poire bien mure bien écrasée, purée de féculents (pommes de terre, potimarron, chataîgne) ou de légumineuses
- émulsifiant : lécithine de tournesol ou de soja (attention au soja)
- le moelleux : compote ou purée de fruits, purée de légumes, un peu plus de poudre à lever
- le liant : graines de lin finement moulues (oléagineux qui peut ne pas être ou être mal toléré), amidons de ma¨s, de tapioca, d'arrow root ou de farines, de pois chiches, purées de légumineuses (pois chiches, lentilles...) ou de féculent (potimarron, potiron, patate douce, fruits secs (pruneaux, abricots, figues, dattes séchées,
- l'air : battre vigoureusement avec un mixer plongeant, rajouter du vinaigre, du bicarbonate de soude
- ...."
Béatrice Derré d'Acmos nous a proposé aussi l'arrow root pour diminuer le nombre d'oeufs dans les patisseries.
Cela donne de l'espoir car il y a de multiples solutions !
Sur le site allergikozeu, on trouve la recette d'un substitut d'oeufs fait maison.
Une liste de produits comportant une des mentions de la liste des dérivés d’oeuf
Concernant les tests allergikozeu communique sur le tableau d'interprétation des tests
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Par Intol allergies le 9 Mai 2009 à 02:32http://sante-medecine.commentcamarche.net/contents/allergies/11_les-allergies-aux-animaux.php3
poils de chevaux
des chevaux hypoallergéniques ?
http://web.me.com/maellec/Zen_Curly/Bienvenue.html
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Par Intol allergies le 9 Mai 2009 à 02:31
Site du RNSA : réseau national de surveillance aérobiologique
Calendrier pollinique sur homeophyto.com et sur 7lieux.comGuide des allergies aux pollens sur conservatoires-jardins-paysages.com
Pollens sur pollens.fr
Comment nous avons mis en rémission les rhinites allergiques (pollens) dans notre famille
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