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J'ai passé 3 jours géniaux au salon Natura Bio les 23 / 24 / 25 novembre dernier (article à venir).
rencontre du Dr Willem après sa conférence sur les intolérances alimentaires quand il dédicaçait son dernier livre. Découverte d'un symbiotique (pré et probiotiques)qu'il conseille.
Des rencontres inoubliables sur le stand de l'association,
le bonheur de découvrir le bol d'air Jacquier, de nous protéger un peu plus contre les ondes avec Megaprotect, d'échanger avec Davidson pour m'équiper d'extracteurs de jus et de broyeurs de graines et d'oléagineux...
Achats de pierres chez Ch'ti bio nature Nieppe, choix d'ouvrages aux éditions LANORE, dégustations de purée d'oléagnineux Jean Hervé , recherches de solutions d'eau filtrée,
et une formidable rencontre avec le public lors de la conférence du dimanche sur "l'alimentation pauvre en laitages et en gluten pour les enfants."Vous pouvez acquérir un enregistrement de la conférence sur CD en envoyant un chèque de 15 euros à l'ordre de l'association EAAS ainsi que vos coordonnées postales au siège de l'association EAAS : 40 rue de la cossetterie 59320 Escobecques
Merci à vous, merci la vie !
Prochain salon... Salon du bien être Paris Porte de Versailles 14/18 février
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Apéritifs :
cake jambon olives
Batonnets de carottes, arbres de chou fleur, brocolis trempées dans maillonnaise, hummous... (cliquer sur le lien pour voir les photos des réalisations)
Tartare d'alguesEndives déguisées aux graines germées
toasts de pain au petit épeautre (gluten non modifié) ou pain des fleurs tapenade citron
Petit-déjeuners variés :
miam ô fruits de France Guillainmilk shake au lait de riz
tartines de pain sans gluten, pain des fleurs
purée d'oléagineux : amandes, cajou, pates à tartiner faites maison...Entrées :
carottes jaunes, oranges, rouges rapées
avec betteraves crues rapées
ou radis noir crus rapésou brocolis crus rapés
et ail et oignon rapésChou fleur, carottes en batonnets, poivrons trempés dans la maillonnaise maison (nature, à l'aïl, au ketchup bio)
Radis roses, noirs
Champignons
Choucroute crueSalade de mâche ou de pourpier avec levure de bière et germe de blé
Avocat avec sauce huile de noix, moutarde, jus de citron (ou vinaigre de cidre), ou en guacamolePlats :
Soupe de légumes avec ail et oignons
poireaux pomme de terre
brocolis pomme de terre
choux fleur pomme de terre
potirons, potimarrons... pomme de terrearomatisée avec sauce tamari, tonyu, shoyu... (attention une des sauces a un peu de gluten)
agrémenté d'un peu de crème sojaRiz thaï demi complet
Quinoa
Vermicelles de riz
Pates de petits épeautre (attention un peu de gluten, nous espèrons pas muté !)
Pommes de terre vapeur (à + faible index glycémique que sautées)
boulghour de petit épeautre, sarrazin...Légumineuses (trempées la nuit dans de l'eau filtrée) : lentilles corail, vertes, noires, haricots rouges, blancs, verts clairs, azukis...
Soupe miso et vermicelles de riz
Courges à la vapeur arosée de sauce tamari
Poêlées de légumes avec ail et oignons :
courgettes
poireauxGalette de sarrazin fourrées à une poêllées de légumes
Desserts
Riz au lait de riz
Gateau de semoule de riz
Carré de chocolat : truffes sans beurre à l'huile de coprah
Oléagineux
Gateaux à l'huile d'olive douce et aux farines sans gluten)
Crêpes gaufresEventuellement :
tofu soyeux au chocolat
Crème soja caramel, vanille, chocolat yaourt soja
(Soja uniquement bio pas tous les jours, pour le plaisir et pour varier, prudence !)
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Quelle approche intéressante !
Je me suis penchée sur le caractère de mes filles.
Une qui n'aime pas être consolée, une autre qui a tellement besoin de lâcher sa colère, une autre encore qui pleure de toutes ses larmes (de temps en temps, peu mais fort)... Ces comportements spécifiques ont mis notre homéopathe sur la voie et lui ont permis entre autres de déterminer leur remède.
Intéressant et génial dans le contexte éducatif de la vie familiale !
J'ai donc modifié mon comportement avec elles et invité l'une à évacuer sa colère seule dans sa chambre, je ne cherche plus à consoler l'autre (qui n'aime pas celà), je laisse une autre pleurer de toute son âme puisqu'elle en tant a besoin...
Cf notre expérience de l'homéopathie
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Par Intol allergies dans Prébiotiques, probiotiques, oligo-éléments, tisane au thym... le 9 Novembre 2012 à 10:22
Pour les eczémas de nos filles, une supplémentation en zinc a fait du bien.
J'ai lu des articles sur la L Glutamine notamment dans l'excellent ouvrage du Dr Lallement sur les clés de l'alimentation santé intolérances alimentaires et inflammation chronique.
Le Dr lallement ou le Dr Willem recommande de ne supplémenter qu'en fonction des résultats des analyses ? (Je ne sais plus car je lis les ouvrages des 2 médecins en même temps).Selon Flo Makanaï, [1] la L Glutamine est un acide aminé = met de choix de toutes les cellules du corps et du système immunitaire et restaure la paroi intestinale.
Sources : viande, poisson, épinards, persil, chou, légumineuses, céréales complètes, miso, (produits laitiers). (Carence fréquente si on exclut produits animaux et le gluten).
De plus, le zinc, le bêta carotène et la vitamine B9 = co facteurs essentiels à la glutamine.
Ex : huitres, jaune d’oeuf riches en zinc
Sources naturelles de bêta carotène : selon guidenutrition.com[2] :
- Patate douce
- Spiruline
- Abricots, sec
- Chicorée sauvage, crue
- Carotte, crue
- Épinards, cuits
- Cantaloupe
- Pissenlit
- Persil
- Brocoli
- Mangue, papaye
- Tomate
Sources de vitamines B9, selon guide-vitamines.org[3]
- foie de bœuf, poulet,
- les légumes verts foncés : épinard, choux de Bruxelles, chou vert, haricots verts, avocat, laitue, mâche, fenouil, concombre,…
- les légumineuses : lentilles, pois chiches, soja, haricots en grains…
- les levures : levure de bière,
- le jaune d’œuf,
- la viande : bœuf et veau,
- les céréales complètes,
- les autres légumes : asperges, champignons, betteraves, carottes, pommes de terre, endives,...
- les fruits : banane, orange, framboise…,
- les fruits secs : noix,
- le lait et le fromage…
[3] http://www.guide-vitamines.org/vitamines/vitamine-b9/aliments-riches-vitamine-b9.html
[2] http://www.guidenutrition.com/anti-oxydants/beta-carotene.htm
[1]Les intolérances alimentaires, cuisiner gourmand autrement Flo Makanaï Vivons Bio Annagramme éditions
A suivre...
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Par Intol allergies dans Ouvrages sur l'alimentation et la cuisine (préparation, cuisson des aliments) le 7 Novembre 2012 à 12:12
Les clés de l'alimentation santé Intolérances alimentaires et inflammation chronique Dr Michel lallement Editions Mosaïque-santé
Très intéressant !!! Véritable coup de coeur pour cet ouvrage très bien écrit et très clair et simple à comprendre !
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Pour booster mes défenses immunitaires en prévision de l'hiver je prends actuellement des comprimés de jus d'herbe d'orge.
J'ai testé aux dernières grandes vacances le jus d'herbe d 'orge en poudre à diluer dans l'eau. Personnellement je préfère.
Je retrouve le bon gout de chlorophylle décuplé dans ma bouche et j'espère que cela va me donner la forme nécessaire pour abattre l'énorme travail que j'ai lors des prochains mois ! Des cours, des conférences dans le Nord, pleins de projets !!!
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Association STELIOR
Centre international d'information, recherches et études sur les troubles du métabolisme et du comportement
spécialiste de l'alimentation sans laitages sans gluten
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J'aime bien certains conseils de Jean Marc Dupuis site santenatureinnovation
Si je compare ces conseils à mes habitudes, il y a pas mal de points communs :
- j'essaie d'éviter au maximum le stress (notamment par des exercices pour lâcher les émotions enseignés par Tal et Johanne Schaller)
- je cultive les bonnes relations sociales- j'aime beaucoup boire des tisanes variées, (qui hydrate autant que l'eau filtrée), comme le romarin, le thym, le thym citron, le rooiboos, le thé rouge... Et aussi du thé vert (qui n'hydrate pas tant que l'eau ou les tisanes dixit une diététicienne rencontrée la semaine dernière en Thalassothérapie).
J'ai d'ailleurs très envie d'organiser une petite semaine de Thalassothérapie au Touquet avec ballades (exercice physique doux), salon privé pour petit déjeuner santé et conférences sur l'alimentation.
A suivre... si vous êtes intéressé laisses un commentaire ou envoyer moi vos coordonnées par formulaire de contact.- pas de café, peu d'alcool
- du jus de citron pour aromatiser l'eau (cela l'énergétise aussi)Je vais essayer l'armoise pour la circulation sanguine.
- Du miel dans les tisanes en dehors des repas (on peut l'utilisre aussi comme cicatrisant des blessures ou des peaux abimées par notamment l'eczéma)
Je vais essayer : une cuillerée de miel le matin. Je consomme déjà du pollen.
- Des légumineuses avec des céréales pour les repas pour les acides aminés essentiels (lentilles, haricots, pois chiches, azukis...),
- des pommes de terre, (bio avec la peau pour son calcium),
- diverses salades suivant les saisons, des légumes de saison, et des huiles bio de première pression à froid (olive, noix, tournesol, ou d'autres)
- De la viande, du poisson 2 à 3 fois par semaine, des fruits de mer (bulots et bigorneaux pour le magnésium), des oeufs 2 fois par semaine ou dans les gateaux (gourmandise quand tu nous tiens !!! Cela fait du bien avec du sucre complet bien évidemment à 17h c'est mieux !).Parce que je suis un corps et un esprit.
- Pas de farine blanche et de sucre raffiné.- Des graines germées.
- Des fruits bio en dehors des repas.- Des oléagineux et des fruits secs bio non irradiés.
Cf : l'alimentation qui nous a permis de mettre en rémission nos problèmes de santé
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"Les problèmes de peau.
Tout d'abord, il est important de savoir que les lésions de peau type eczéma, psoriasis, urticaire, acné ne sont pas réellement que des "problèmes de peau".
Ils ne sont que la partie visible de l'iceberg, les conséquences d'un problème dont les causes sont principalement : :- Hépato-digestive (foie ou digestion en générale)
- Endocrinienne (dérèglement ou poussée hormone)
- Nerveuse
Les crèmes pharmaceutiques ou naturelles peuvent n’auront qu'un effet à court terme, dès lors que vous supprimerez la crème les symptômes reviennent souvent de plus belle car les causes n'auront pas été traitées.
En revanche elles sont importantes en plus de ces traitements dans les cas où les plaques, les poussées s'étalent sur tout le corps (visage, main..) et que cela est socialement difficile à vivre.
Mais il est intéressant de se souvenir, qu'il s'agit là de processus d'élimination à la peau de toxines, putréfactions et autres.
On parle de "maladie soupape", protectrice du bon fonctionnement du corps.
La peau est un émonctoire, au plus on réduit ce qu'il y a à éliminer, au moins il y a de répercutions sur la peau.
Il y aura effectivement quelques différences dans le traitement des causes, une individualisation de l'alimentation en fonction des personnes et de état de santé, mais il y a des points fondamentaux à retenir qui permettent bien souvent réduire les crises et les poussées.
1) Les produits laitiers : de part leurs compositions, ils ne sont pas très digestes, on alimente donc souvent la cause. Intéressant de diminuer la consommation et d'observer les résultats.
2) Le gluten : comme les produits laitiers certaines personnes ne digèrent pas bien le gluten, c'est donc à prendre en compte. Diminution est donc également conseillée juste pour analyser les résultats.
3) Carence en Omega 3 : intégration dans l'alimentation ou en gélule un apport en oméga 3 est souhaitable dans ces cas là (agit au niveau intestinal, nerveux et de la peau)
4) Carence en Zinc : on retrouve souvent des carences en Zinc dans les problèmes de peau.
5) Le stress : supprimer la source de stress si elle est supprimable, sinon prendre souvent des moments de bien-être et de repos pour mieux gérer et accepter ce stress.
5) Le foie : le foie se trouve souvent encombré, ralenti, enflammé et devient donc moins efficace dans son travail de tri des résidus du métabolisme.
Romain BENANI
NaturopatheLille-Halluin
06-27-14-16-31
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pour commander le DVD vidéo de la conférence du 19 octobre 2012
sur "rire et gestion des émotions thérapies du futur"
Dr Christian Tal schaller et Johanne Razanamahay avec la participation exceptionnelle de Jacques Herlin, comédienvous pouvez envoyer un chèque de 15 euros à l'ordre de l'association EAAS au 40 rue de la cossetterie 59320 Escobecques
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Message de l'association Calliope communication Lambersart
Les « Mardis de Calliope » reprennent le 23 Octobre 2012 avec
SOPHROLOGIE
Confiance en soi, angoisse, anxiété, insomnie, stress, addictions, surpoids, sexualité
Comment utiliser une méthode simple, naturelle et pérenne : la Sophrologie.
Par Alain DELCROIX
Sophrologue Caycédien Consultant, Formateur
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Trè intéressant ! Les clés de votre bien être par la naturopathie Sylvie Bertin Editions du Dauphin L'avez-vous lu ? Qu'en pensez-vous ?
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Par Intol allergies dans Ouvrages sur l'alimentation et la cuisine (préparation, cuisson des aliments) le 17 Octobre 2012 à 00:09
En train de lire
Les moissons du futur Marie Dominique Robin Editions la découverte
auteur de "notre poison quotidien"
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Excellent ouvrage ! Simple à lire et très clair dans les explications. Dans la lignée de l'alimentation ou la troisième médecine, mais beaucoup plus simple.
Incontournable. Consultable lors des conférences et ateliers que j'anime.
Les clés de l'alimentation santé : intolérances alimentaire et inflammation chronique
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Le prix Nobel de médecine vient d'être attribué au Japonais Shinya Yamanaka et le britannique John B Gurdon pour leur travaux concernant les cellules souches.
J'en avais entendu parler au festival de l'alimentation vivante à Paris cette année.
En pouvant régénérer des tissus les cellules souches constituent un grand espoir contre le vieillissement, le cancer, les l'infarctus, le diabète, la maladie de Parkinson entre autres.
Avec schémas et explications sur :
et aussi sur
Le Figaro
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Documentaire "les moissons du futur" en replay
par Marie Monique Robin
auteur de "Le monde selon Monsanto" et "Notre poison quotidien"
"Les moissons du futur" le livre Editions La découverte
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Avec Sophie Tailliez
Inscription à l’accueil du magasin
Sophie est coach en alimentation santé bio pauvre en laitages et gluten et présidente de l’association EAAS (Eczéma, Allergies, Alimentation, Santé.
Ses ateliers « les courses vitalité » se veulent très interactifs et ludiques. Ils sont des occasions d’échange. Ils se déroulent en deux parties : une petite « conférence interactive » d’une heure environ sur le thème du jour, tout en dégustant quelques produits sélectionnés dans le magasin, suivi d’un tour du magasin où vous pourrez échanger et partir à la découverte de certains produits !
Samedi 10 novembre à 14h Les courses pour des repas pauvres en gluten et laitages
Jeudi 14 février à 14h Les courses pour des repas rapides, économiques, bio, équilibrés et pleins de vitalité !
Horaire : de 14h à 16h
Lieu : salle des ateliers et conférences Saveurs et Saveurs
Tarif : 150 points fidélité (ou 5 euros) - paiement à l’inscription
03 20 64 62 00 contact@saveursetsaisons.com
Le site Saveurs et saisons / la ferme du sens
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CURE POST CANCER LA ROCHE POSAY
Point sur les études observationnelles
Etude 2010 / 2011 : Cure thermale et Lipikar baume AP
Auteurs : Les médecins thermaux du Centre Thermal de La Roche Posay sous l’égide de la Direction des Thermes, R. AINOUCHE, C. LESRELObjectif : Evaluer la tolérance, la satisfaction et les bénéfices de la cure thermale dermatologique auprès de patients traités pour un cancer.
Profil : 102 patients en cure post cancer : 99% sont des femmes, âgées en moyenne de 57 ans (31 à 88 ans), cancer déclaré en moyenne à 52 ans, 93% avaient subi une ou plusieurs opérations chirurgicales, 67%, avaient subi une thérapie combinée chimio et radiothérapie, 74% réalisaient leur 1ère cure, 85% réalisaient cette cure après un cancer du sein.Méthodologie : Ces patient(e)s ont bénéficié durant les trois semaines de cure, des soins thermaux dermatologiques conventionnés à la Roche Posay (douche médicale filiforme quotidienne dispensée par le dermatologue thermal, pulvérisations faciales et générales, bains et massages humides, boisson d’eau thermale, soins buccaux si nécessaires). Dans le même temps leur a été remis un flacon de Lipikar Baume AP pour une application quotidienne (1 à 2 fois par jour). Le dermatologue a rempli avec son patient un questionnaire à J1 et J18 de la cure afin d’évaluer le degré d’atteinte sur des paramètres cutanés et de qualité de vie. Le différentiel entre les mesures de fin et de début de cure détermine les niveaux d’amélioration ou d’aggravation éventuelle.
Résultats :
Cette étude réalisée auprès de 102 patient(e)s confirme une très bonne tolérance (99%) et satisfaction
Durée :
Pour les 26% des patients qui avaient déjà réalisé une cure l’année précédente, les effets bénéfiques de la cure ont duré en moyenne 8 mois tant sur le plan cutané que sur le plan psychologique.
Etude 2012 : Lymphoedème et amélioration fonctionnelle du membre supérieur
Auteurs :
Dr J.BARDIN, Dr C.IONESCU, Dr PL.DELAIRE, J.ULLUBA et R. AINOUCHE, directeur des Thermes de La Roche Posay.Objectif : Evaluer la récupération fonctionnelle par la cure de La Roche Posay des patientes en rémission de cancer et présentant des atteintes du membre supérieur consécutives aux traitements contre le cancer du sein. Profil : La cohorte totale de patientes suivies s’élevait à 53 personnes. 23 d’entre elles présentaient un oedème (≥ à 1 cm) du membre supérieur, et 30 d’entre elles présentaient des difficultés sur le plan de la mobilité du bras opéré (≤ à 140°). Méthodologie : La cohorte a bénéficié de soins thermaux dermatologiques quotidiens : douche filiforme médicale, pulvérisations locales et générales, bain aérogazeux, et massages sous eau réalisés par des kinésithérapeutes. Pour l’oedème, 3 séries de mesures périmétriques ont été réalisées à J1, J9 et J18, à l’aide d’un mètre-ruban, en 3 points (bras:15 cm au dessus de l’épicondyle, avant bras: 10 cm au dessous de l’épicondyle et poignet).Pour la mobilité, les mesures de l’angle de flexion ont été effectuées à J1, J9 et J18 par goniomètre.RésultatsLa cure « post-cancer » du sein de La Roche Posay permet une amélioration déjà démontrée des atteintes cutanées consécutives aux traitements (secheresse, démangeaisons, rougeurs, cicatrices…) mais également une récupération fonctionnelle dès la fin de la cure se traduisant par :
Une réduction significative des oedèmes du bras.
Les résultats montrent un effet significatif de la cure dermatologique sur l’oedème du membre supérieur avec une réduction de la circonférence constatée pour 83% des patientes évaluées en fin de cure. En effet, les mesures indiquent que pour les 19 patientes améliorées, l’oedème est réduit en moyenne de 50%. Pour les 4 autres patientes, il a été constaté une stabilité de l’oedème. Aucune aggravation n’a été relevée.
Une amélioration de la mobilité du bras.
Les résultats indiquent une amélioration de l’amplitude de mobilité du bras pour l’ensemble des 30 patientes évaluées. La valeur moyenne de flexion passe de 113 à 135°. L’amélioration est très significative sur l’angle compris entre 0 et 90°, c’est à dire chez les patients les plus gênées.
Pour toute question et plus d’informations : 05 49 19 49 49 thermes@la-roche-posay.infoRachid Ainouche, Directeur des thermes Claire Lesrel, Communication médicale
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Conférence interactive
mardi 20 novembre 2012 à 20h
"petits déjeuners variés" Sophie TAILLIEZ
Présidente de l'association EAAS, conférencière et coach en alimentation vitalité santé, pauvre en laitages et en glutenAssociation Calliope
Salle Emile Bonte 154, rue du Bourg à Lambersart.
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Excellent ouvrage ! Une mine d'informations pour comprendre la maladie et reprendre espoir ! J'ai beaucoup appris !
"Fibromyalgie et le syndrome de fatigue chronique" Dr Luc Bodin Editions du Dauphin
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Constellations familiales, qu'est ce que c'est ?
2 commentaires -
Beaucoup aimé le dernier ouvrage du Dr Luc Bodin ! Le grand livre du Ho'oponopono Dr Luc Bodin aux éditions Jouvence
Grand message d'espoir pour progresser vers la paix intérieure et l'harmonie dans la vie (et mieux gérer ses émotions !) L"avez-vous lu ? Qu'en pensez- vous ?En train de lire
En octobre 2013 Jean Graciet sur Lille en conférence et ateliers sur le sujet !Envie de lire d'autres ouvrages du même auteur...
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Par Intol allergies dans Conférences et ateliers : "Eczéma, problèmes de peau et alimentation" le 17 Septembre 2012 à 13:24
Eczéma problèmes de peau peuvent être
améliorés voire mis en rémission
par une alimentation :
spécifique, pauvre en laitages et en gluten, en allergènes, en aliments auxquels les personnes sont intolérantes
enrichie en aliments connus pour leur action sur l'inflammation, respectant et régénérant la flore intestinale et la barrière intestinale...
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Par Intol allergies dans Conférences Sophie Tailliez Label Vie Wasquehal le 17 Septembre 2012 à 12:46
Pour des raisons familiales, je suspends temporairement l'animation des ateliers cuisine.
Conférence "eczéma, comment mieux vivre avec ?" Mercredi 14 aôut à 16h à la Roche Posay. Annulée pour raisons familiales.
"Faire ses courses sans laitage et gluten" en métropole Lilloise
Après un rapide tour d'horizon des aliments recherchés, visite guidée du magasin avec possibilité de faire ses courses en même temps. Dans la bonne humeur !
Gratuit pour les adhérents à l'association.Si vous êtes intéressé(e) par des conférences et ateliers dans votre région,
vous pouvez prendre contact sante.alimentation@free.fr
Sur réservation au 06 29 04 58 26Et j'espère sur des salons bien être et bio en France bientôt
comme les 24/25 novembre au salon natura bio de Lille sur où j'ai animé une conférence sur l'alimentation pauvre en laitages et en gluten pour les enfants
et du 14 au 18 février dernier au salon du bien être Paris portes de Versailles.
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Par Intol allergies dans Conférences Sophie Tailliez Salon St Joseph Hinghes (62) le 17 Septembre 2012 à 12:22
Vendredi 5 octobre 2012 19h 7 euros
"Alimentation forme vitalité santé"Samedi 6 octobre 2012 : 10h 7 euros
"Petits déjeuners, goûters vitalité santé"
Vendredi 30 novembre 2012 19h 7 euros
"Repas rapides écono bio"Samedi 31 novembre 2012 10h 7 euros
"Apéritifs d'automne"Thèmes confirmer
"Repas rapides écono bio"
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Par Intol allergies dans Conférences Alimentation Sophie Tailliez Sogood Nature Lille le 17 Septembre 2012 à 12:18
"Alimentation pauvre en laitages"
Mardi 2 octobre 2012 à 18h30
"Petits déjeuners variés"Samedi 27 octobre 2012 10h
Chez Sogood-Nature Lille
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