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Zinc et L Glutamine
Par Intol allergies dans Prébiotiques, probiotiques, oligo-éléments, tisane au thym... le 9 Novembre 2012 à 10:22Pour les eczémas de nos filles, une supplémentation en zinc a fait du bien.
J'ai lu des articles sur la L Glutamine notamment dans l'excellent ouvrage du Dr Lallement sur les clés de l'alimentation santé intolérances alimentaires et inflammation chronique.
Le Dr lallement ou le Dr Willem recommande de ne supplémenter qu'en fonction des résultats des analyses ? (Je ne sais plus car je lis les ouvrages des 2 médecins en même temps).Selon Flo Makanaï, [1] la L Glutamine est un acide aminé = met de choix de toutes les cellules du corps et du système immunitaire et restaure la paroi intestinale.
Sources : viande, poisson, épinards, persil, chou, légumineuses, céréales complètes, miso, (produits laitiers). (Carence fréquente si on exclut produits animaux et le gluten).
De plus, le zinc, le bêta carotène et la vitamine B9 = co facteurs essentiels à la glutamine.
Ex : huitres, jaune d’oeuf riches en zinc
Sources naturelles de bêta carotène : selon guidenutrition.com[2] :
- Patate douce
- Spiruline
- Abricots, sec
- Chicorée sauvage, crue
- Carotte, crue
- Épinards, cuits
- Cantaloupe
- Pissenlit
- Persil
- Brocoli
- Mangue, papaye
- Tomate
Sources de vitamines B9, selon guide-vitamines.org[3]
- foie de bœuf, poulet,
- les légumes verts foncés : épinard, choux de Bruxelles, chou vert, haricots verts, avocat, laitue, mâche, fenouil, concombre,…
- les légumineuses : lentilles, pois chiches, soja, haricots en grains…
- les levures : levure de bière,
- le jaune d’œuf,
- la viande : bœuf et veau,
- les céréales complètes,
- les autres légumes : asperges, champignons, betteraves, carottes, pommes de terre, endives,...
- les fruits : banane, orange, framboise…,
- les fruits secs : noix,
- le lait et le fromage…
[3] http://www.guide-vitamines.org/vitamines/vitamine-b9/aliments-riches-vitamine-b9.html
[2] http://www.guidenutrition.com/anti-oxydants/beta-carotene.htm
[1]Les intolérances alimentaires, cuisiner gourmand autrement Flo Makanaï Vivons Bio Annagramme éditions
A suivre...
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Tags : glutamine, zinc, lallement, intolerances, alimentaires, alimentation, santé, sante, eczema
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Commentaires
2sophieethuguesJeudi 1er Mai 2014 à 18:03Merci homnes pour cet article très interressant sophieRépondre
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