-
Par Intol allergies le 17 Octobre 2012 à 09:55
Message de l'association Calliope communication Lambersart
Les « Mardis de Calliope » reprennent le 23 Octobre 2012 avec
SOPHROLOGIE
Confiance en soi, angoisse, anxiété, insomnie, stress, addictions, surpoids, sexualité
Comment utiliser une méthode simple, naturelle et pérenne : la Sophrologie.
Par Alain DELCROIX
Sophrologue Caycédien Consultant, Formateur
votre commentaire -
Par Intol allergies le 1 Octobre 2012 à 00:58
Conférence interactive
mardi 20 novembre 2012 à 20h
"petits déjeuners variés" Sophie TAILLIEZ
Présidente de l'association EAAS, conférencière et coach en alimentation vitalité santé, pauvre en laitages et en glutenAssociation Calliope
Salle Emile Bonte 154, rue du Bourg à Lambersart.
votre commentaire -
Par Intol allergies le 7 Avril 2012 à 09:03
Ce fut un échange très interactif, une discussion animée autour :
des dérives de l'alimentation moderne :
- additifs,
- méthodes d'élevage et d'agriculture industrielle (vaccins, antibiotiques, élévage clos ou semis clos, alimentation industrielle des animaux, engrais, pesticides,
- transformation des aliments : hybridation, cuisson à plus de 110°c, irradiation, stérilisation UHT...
Nous avons abordé la problématique de la flore intestinale et de la barrière intestinale, des enzymes.et conclut sur la nécessité d'éviter les additifs chimiques divers et variés et de préserver les vitamines, minéraux et oligo éléments (en évitant l'épluchage des fruits et légumes bio, de la peau blanche des oranges par exemple)
- des fruits : frais ou séchés
- des légumes frais et non transformés par l'industrie agro alimentaire, bio de préférence,
- des céréales complètes bio ou semi complètes (le riz Thaï semi complet si proche du riz blanc en gout et consistance)
- des légumineuses trempées au moins une nuit (germées) crues ou cuites à la vapeur douce avec du Kombu (pour éviter les flatulences)
- de petits poissons (les moins pollués, ne raclant pas le fond des mers : pas ceux qui ont les yeux au dessus de la tête), pêchés en haute mer, ou élevés en bio
- des viandes pas trop grasses, plutôt blanches, élevées avec respect : à la lumière du jour, sortant à l'air libre...
- des oléagineux
- des huiles de premières pression à froid non raffinées bio
- des graines germées
- des algues
Nous avons goûté aux baies de goji, aux noix de cajou et aux abricots bio de couleur marron foncé (car non nettoyé avec des produits chimiques que l'on retrouve malheureusement dans les abricots lors de leur consommation.)Voici la recette du gateau au chocolat rapide, le site où vous pouvez acheter des baies de goji que nous avons dégustées (à 35 euros le kg) : herbajovis , quand vous commandez dites que vous venez de ma part et le site des protecteurs d'onde mega protect en attendant celui dont nous avons parlé.
Pour remplacer le nutella (son huile de palme et ses phtalates, la chocolinette, le chokenut en bio)
Voici aussi la bibliographie des ouvrages dont nous avons parlé :
Sauvez votre corps Dr Kousmine
L'alimentation selon le Dr Kousmine Marion Kaplan Dr Bondil
le livre noir de l'agriculture isabelle Saporta
L'alimentatition ou la nouvelle médecine Dr Seignalet
L'art de cuisiner sain Claude aubertet aussi des ouvrages sur les additifs alimentaires, la cuisine santé sur bibliographie
Un lien vers les articles du blog traitant de l'alimentation et de nos recettes, d'idées recettes et sites de recettes.
Vous pouvez aussi échanger ici sur vos bonnes adresses : mme Lamblin qui vend ses légumes et fruits d'agriculture respectueuse sur les marchés de la région par exemple en ajoutant un commentaire en bas de l'article.
Si vous désirez poser des questions complémentaires, vous pouvez aussi les mettre ici en commentaires et consulter cet article qui peut devenir un moyen de conversation entre les membres du groupe (afin que les réponses données aux uns profitent aux autres (comme lors de notre réunion).
Un grand merci encore à vous toutes pour la qualité de nos échanges et la convivialité.
votre commentaire -
Par Intol allergies le 8 Mars 2012 à 12:50
Conférence interactive sur l' Alimentation Santé
les différentes composantes d'une alimentation santé
préventive des maladies et pathologies chroniques
pour être en forme et renforcer son système immunitaire
pour des repas quotidiens pris avec plaisir, rapidité et économie
- prendre son repas dans des conditions optimales
- connaître les différents types d'aliments, leurs actions, leurs conséquences sur la sphère intestinales et sur l'équilibre acido basique
- Identifier les super aliments et aliments santé
-spécificités des allergies et intolérances
par Sophie TAILLIEZ
Association Eczéma Allergies Alimentation santé
votre commentaire -
Par Intol allergies le 5 Janvier 2012 à 12:23
Communiqué de l'association CALLIOPE communication :
"CE MARDI 10 JANVIER 2012
L'Ennéagramme pour mieux se connaître et mieux comprendre les autres.
" Dans le monde entier, des coachs, des thérapeutes, des consultants qui conseillent de grandes entreprises se sont formés à l’approche. "Pourquoi cet engouement ?
Tout simplement parce que l'ennéagramme n'est pas une simple typologie des personnalités, statique et figée, mais un système riche et dynamique qui permet de se comprendre et de comprendre les autres
Par Eric HUGOT, Praticien et Nicolas DEPETIS, d’ENNEAGRAMME FRANCE
RENSEIGNEMENTS SUR LE SITE : http://www.calliopecommunication.org/conferencedu8nov/index.html"
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique