• Très heureuse d'avoir fait le pas !

    Voici le diffuseur d'huiles essentielles que j'ai acheté : c'est le DAOLIA.

    Critères de choix : diffusion à froid, avec une bonne hauteur de verre / au pied, programmable (inutile de diffuser de trop !)

    commande par téléphone, livraison rapide, très bon rapport qualité prix

    auprès d'une société régionale de qualité. J'ai rencontré son dirigeant lors d'une conférence à la salle Label Vie à Wasquehal.

    Après l'utilisation des HE sur la peau mélangées à de l'huile (onagre, bourrache, amandes douces...) en suivant les conseils de cet ouvrages, et par voie orale dans une cuillère de miel (avec d'infinies précautions car toutes les HE ne s'ingèrent pas !), je suis heureuse d'en profiter à la maison et sur mon lieu de travail.

     

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Jus de carottes pommes pour les filles, carottes, betterave et gingembre pour moi : quel délice !

    Toute la famille est ravie de ma dernière acquisition l'extracteur de jus Angel.

    Je me le suis procuré auprès de Carole Dougoud la spécialiste de l'alimentation vivante que j'ai eu la chance de rencontrer cet été à un prix très intéressant.

    J'ai choisi l'"Angel" pour partager mes découvertes lors des ateliers que j'organise mais elle m'a certifié que le "vitaléo", beaucoup moins onéreux est très bien aussi.

    Avec des légumes bio, pas besoin d'éplucher, je brosse les légumes avec une brosse à légumes (achetée en magasin bio) et de l'eau filtrée avec un purificateur d'eau que j'ai soigneusement choisi pour la qualité de sa filtration et des critères pratiques (je peux le transporter).

    Mes filles de 9, 11 et 13 ans savent l'utiliser et varient les plaisirs avec des jus de fruits : pommes, pommes poires, poires ou de légumes, carottes, carottes pommes citron, j'ai même essayé carottes betterave gingembre, ou romanesco carottes, j'y ajoute du persil et j'exerce ma créativité pour le délice de nos papilles !

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Soutenez l'asso en votant sur "j'aime mon asso",

    concours organisé par une banque pour rapporter une subvention à l'association EAAS reconnue d'intérêt général.

    Votez ici pour

    "Eczéma Allergies Alimentation Santé"

    n°16

    dans la rubrique "lutte contre le handicap et la maladie"

    Merci !

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • J'ai découvert le bol d'air Jacquier au salon Natura Bio à Lille en novembre. Je l'ai expérimenté durant les 3 jours. Fatiguée par le salon, j'y ai puisé une belle énergie.

    Cf bol d'air Jacquier

    Très envie d'en acquérir un...

     

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    1 commentaire
  • Après une pause estivale et bienvenue pour peaufiner de nouvelles recettes délicieuses, nous vous proposons de tous nouveaux cours de cuisine et crusine sans gluten ni produits laitiers.

    JEUDI 3 OCTOBRE DE 19H À 22H:

    CUISINE ITALIENNE

    JEUDI 10 OCTOBRE DE 19H À 22H:

    LES BASES DE LA CUISINE BIEN-ETRE

    Trucs, techniques et ingrédients pour une alimentation haute vitalité gourmande, facile et écologique (comment recycler à peu près tout).

    JEUDI 17 OCTOBRE DE 19H À 22 H:

    CUISINE DU PAKISTAN

    JEUDI 24 OCTOBRE DE 19H À 22H:

    CUISINE SUD-AMÉRICAINE

    JEUDI 7 NOVEMBRE DE 19H À 22H:

    CUISINE JAPONAISE

    JEUDI 14 NOVEMBRE DE 19H À 22H:

    CUISINE NORD-AMÉRICAINE

    JEUDI 21 NOVEMBRE DE 19H À 22H:

    CUISINE VIETNAMIENNE

    Le prix à l'unité, est de 80 euros avec le repas.

    Le tarif d'abonnement pour 6 cours (cuisine & pâtisserie) est de 420 euros au lieu de 480 euros.

    LA RESERVATION EST INDISPENSABLE ET LE REGLEMENT DES COURS SE FAIT A L'AVANCE; LES DATES ETANT SUSCEPTIBLES D'ETRE MODIFIEES, IL EST SOUHAITABLE DE VERIFIER LA VEILLE.

    LES ANNULATIONS DOIVENT INTERVENIR AU MOINS 48H A L'AVANCE, LE NOMBRE DE PLACES ETANT LIMITÉ.

    Rappel: vous avez la possibilité de constituer un groupe pour des cours de cuisine ou de crusine à la carte selon vos envies.

    Nous trouverons ensemble une date et un horaire à votre convenance.

    Amicalement,

    Pousse-Pousse

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Je suis heureuse d'intervenir

     

    le 23 septembre à Lille

    à la Résidence les Dentelières

    en face de l'hôtel de ville de Lille

     

    sur le sujet :

     

    Arthrose, douleurs inflammatoires ... peuvent être améliorées par une alimentation santé.

    Trucs et astuces pour réussir ses tartares d'algues et faire pousser ses graines germées.

     

     

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Ah si seulement mes filles pouvaient ne pas être tentées de consommer des bonbons avec additifs : colorants et conservateurs dans les goûters d'anniversaire où elles sont invitées !

    Si elles pouvaient boire de bons jus de fruits sans pesticides, pauvres en sucre raffiné !

    Je me sentirais zen car elles ne risqueraient pas de voir de petites plaques d'eczéma sortir peu après, preuve que leurs organismes éliminent les toxiques ingérés.

    Mais combien de familles proposent aux goûters d'anniversaire des aliments exempts de colorants, conservateurs, pesticides ?

    Certains même achètent des bonbons à base d'os broyés !!! Même en bio : cela s'appelle de la gélatine.

    Je me permets de le dire et de l'écrire, sans jugement parce que moi même, je l'ai fait. Je ne savais pas. Je croyais faire plaisir...

    Conscience quand tu t'éveilles, un nouveau monde s'ouvre à toi !

    Heureux le temps nouveau où j'offre des coloriages aux enfants pour l'anniversaire de nos filles, plutôt que des bonbons. cela dure plus longtemps, les enfants les colorient avec plaisir et ils n'ingèrent pas de toxiques.

    Tellement simple ! Mais il fallait y penser...

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Pour connaître le chemin, interroge celui qui en vient. 
    Proverbe chinois

    Cela me parle d'autant plus que je ne m'exprime que sur ce que je connais. Tout ce que je présente ici sur ce blog est le fruit de mes expériences, des expériences de notre famille, de notre entourage, (ex : kinésiologie), des membres de l'association. J'aime apprendre des autres, de leur expérience, j'expérimente moi même.

    Cf : les eczémas et autres symptômes dans notre famille, comment nous les avons mis en rémission

     L'ensemble des citations ici.

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • 100 g de farine de petit épeautre T110 (pauvre en gluten) ou de riz (sans gluten) bio

    60 g de sucre complet bio

    La quantité d'huile d'olives douces bio nécessaire pour constituer un mélange friable, prêt à être émiétté au dessus de fruits coupés en morceaux, disposés sur une tourtière huilée préalablement.

     

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique