• Apéritif : tartare d'algues

    Voici une recette de tartare d'algues d'Adrien et Marjorie de Sogood-Nature :

    "150g d’algues « dulse »
    150g d’algues « laitue de mer »
    Le jus d’1 citron- 1 échalote- 2 gousses d’ail
    5 cornichons
    1 verre d’huile d’olive

    Placez dans le bol du mixer l’échalote, les gousses d’ail (dont vous aurez préalablement ôté le germe central), les cornichons, les capres et mixez.

    Rajoutez les algues, le jus de citron, et la moitié du verre d’huile d’olive et mixer à nouveau.

    Attention cependant de ne pas trop mixer au risque de préparer une purée (chacun ses goûts, c'est bon aussi en velouté !).

    Rajouter un peu de sel & poivre et le reste de l’huile si cela parait trop sec.

    Laissez le reposer une journée dans le réfrigérateur pour plus de saveurs (vous pouvez tout de même l’utiliser directement).

    Il se gardera très bien au frais pendant une semaine."

    Des variantes avec des paillettes d'algues, un peu de citron, 1 ou 2 cornichons, 1 c à c de câpres, 1 c à s d'huile d'olives douces bio, pour le petit pot du mixer plongeant, le tout à doser selon votre goût.

    Ce qui est bien c'est de changer les proportions justement ! On peut préparer plusieurs mélanges et déguster !

    « Intolérances alimentaires Jean Pierre WillemAsthme »
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