• Repas automne 2013

    Apéritifs :

    cake jambon olives
    Batonnets de carottes, arbres de chou fleur, brocolis trempées dans maillonnaise, hummous... (cliquer sur le lien pour voir les photos des réalisations)
    Tartare d'algues

    Endives déguisées aux graines germées

    toasts de pain au petit épeautre (gluten non modifié) ou pain des fleurs tapenade citron


    Petit-déjeuners variés :

    miam ô fruits de France Guillain

    milk shake au lait de riz
    tartines de pain sans gluten, pain des fleurs
    purée d'oléagineux : amandes, cajou, pates à tartiner faites maison...

    Repas automne 2013

    Entrées :

    carottes jaunes, oranges, rouges rapées
    avec betteraves crues rapées
    ou radis noir crus rapés

    ou brocolis crus rapés
    et ail et oignon rapés

    Chou fleur, carottes en batonnets, poivrons trempés dans la maillonnaise maison (nature, à l'aïl, au ketchup bio)

    Radis roses, noirs

    Champignons

    Choucroute crue

    Salade de mâche ou de pourpier avec levure de bière et germe de blé

    Avocat avec sauce huile de noix, moutarde, jus de citron (ou vinaigre de cidre), ou en guacamole

     

    Plats :

    Soupe de légumes avec ail et oignons
    poireaux pomme de terre
    brocolis pomme de terre
    choux fleur pomme de terre
    potirons, potimarrons... pomme de terre

    aromatisée avec sauce tamari, tonyu, shoyu... (attention une des sauces a un peu de gluten)
    agrémenté d'un peu de crème soja

    Riz thaï demi complet
    Quinoa
    Vermicelles de riz
    Pates de petits épeautre (attention un peu de gluten, nous espèrons pas muté !)
    Pommes de terre vapeur (à + faible index glycémique que sautées)
    boulghour de petit épeautre, sarrazin...

    Légumineuses (trempées la nuit dans de l'eau filtrée) : lentilles corail, vertes, noires, haricots rouges, blancs, verts clairs, azukis...

    Soupe miso et vermicelles de riz

    Courges à la vapeur arosée de sauce tamari

    Poêlées de légumes avec ail et oignons :
    courgettes
    poireaux

    Galette de sarrazin fourrées à une poêllées de légumes

    Desserts

    Riz au lait de riz
    Gateau de semoule de riz
    Carré de chocolat : truffes sans beurre à l'huile de coprah
    Oléagineux
    Gateaux à l'huile d'olive douce et aux farines sans gluten)
    Crêpes gaufres

    Eventuellement :

    tofu soyeux au chocolat
    Crème soja caramel, vanille, chocolat yaourt soja
    (Soja uniquement bio pas tous les jours, pour le plaisir et pour varier, prudence !)

     

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