Alimentation santé Les astuces de Sophie
Blog de l'asso EAIAS Eczéma Allergies Intolérances Alimentation Santé 
  • Eczéma, psoriasis..., comment nous nous en sommes sortis...
  • Une alimentation variée adaptée aux intolérances et allergies
  • Alimentation vivante
  • Pour 91 pathologies chroniques : améliorations, rémissions
  • Conférences ateliers événements santé globale
  • Accompagnement alimentaire
  • Adhérer à l'asso et récupérer 66% en réduction d'impôt
  • Qui sommes nous ?
  • Newsletters Twitter FB
  • Livre d'or
  • Recherche

    • FACEBOOK partage d'articles
    • Intolérances ou allergies
    • Articles de spécialistes
    • Recettes et exemples de repas
    • Bibliographie
    • Santé Beauté Bien être Ecologie
    • Remerciements et commentaires
    • Coronavirus
  • VOS TEMOIGNAGES
    • Extraits de vos commentaires
    • Vos solutions
    • Vos questions
  • Coups de coeur

     

    Citations

  • Visiteurs depuis le 08/07/2008 : 1206592
    Connectés : 1
    Visiteurs aujourd'hui : 265
    Record de connectés : 609

  • NEWSLETTER

  • Derniers articles
    • Fleurs de Bach Cherry Plum : prunus
    • L'alimentation crue
    • Et si la solution venait de nos bactéries ?
    • Infusion cannelle : délicieuse et réchauffante !
    • Les 13 desserts provençaux de Noël
    • Colopathie fonctionnelle / syndrome du colon irritable
    • La qualité de l'eau de Benoit Saint Girons
    • Arrêtons de saboter notre immunité de Thierry Souccar
    • Les huiles essentielles bien-être
    • Bol d'air Jacquier : du bien être au quotidien
  • Sondages
    Vous ou un proche souffre principalement








    Results Afficher les résultats
    • d'eczéma : 2292
       47%
    • d'asthme : 307
       6%
    • de rhinites : 501
       10%
    • de psoriasis : 574
       12%
    • de prurit (démangeaisons) : 511
       11%
    • d'allergies s'exprimant sous forme d'autres symptomes : 673
       14%

    4858 réponses au total.
    Vote Voter
  • Vous avez été en cure thermale et vous avez observé





    Results Afficher les résultats
    • des améliorations importantes : 226
       40%
    • quelques améliorations : 148
       26%
    • pas ou peu d'améliorations : 196
       34%

    570 réponses au total.
    Vote Voter
    • Référencement
  • Partager
    Twitter Twitter
    del.icio.us del.icio.us
    Facebook Facebook
    Digg Digg
    Technorati Technorati
    Yahoo! Yahoo!
    Stumbleupon Stumbleupon
    Google Google
    Blogmarks Blogmarks
    Ask Ask
    Slashdot Slashdot
  • Gâteaux (pauvre en gluten, sans laitages)

    Des recettes inspirées de la cuisine conventionnelle (avec farine de blé et laitages de vâche) adaptées à notre alimentation pauvre en laitages et en gluten.

    Cake aux fruits de Robert

    Clafoutis aux fruits de Cathy

    Cookies de sophie

    Crumble d'Anne

    Cupcakes vegan forts en chocolat de Karen

    Desserts de fêtes :  bûches et desserts de réveillon

    Financier à la mode Sophie

    Galette des rois rapido presto

    Gâteau à la carotte

    Gâteau à la poudre d'amandes

    Gâteaux de Catherine (petits)

    Gâteau au chocolat d'Agathe

    Gâteau au chocolat et aux amandes ou autres oléagineux

    Gâteau citron amandes

    Gâteau de riz aux framboises de Karen

    Glaces

    Les petits gâteaux de Catsie

    Mousse au chocolat

    Tarte aux pommes de Lolo

    Quatre quart de Sophie

    Truffes

    Si vous voulez partager vos recettes, vous pouvez les mettre en commentaires, en bas de cet article.

  • Les petits gâteaux de catsie3

    Par Intol allergies le 25 Décembre 2012 à 19:58

    envie d'essayer les petits gâteaux de catsie3. Merci pour la suggestion de recette Catherine !

    3 oeufs bio élevé en plein air (véritablement en plein air)
    80 g de sucre complet bio (avec les oligo éléments)
    250 g de farine : mi riz - mi chataigne ou au petit épeautre (attention contient un peu de gluten)
    10 cl de lait de riz
    200 g d'ingrédients au choix  comme : pépites de chocolat et/ou noix de coco râpée et/ou amandes et/ou fruits secs gingembre confit

    Bien fouetter ensemble 3 oeufs et 80 grammes de sucre bio de canne
    Ajouter 250 grammes de farine mi-riz, mi-châtaigne (magasins bio) ou petit épautre et 10 cl de lait de riz
    Ajouter ensuite 200 g d'ingrédients au choix  comme :

    . pépites de chocolat et/ou
    . noix de coco râpée et/ou
    . amandes et/ou
    . fruits secs
    . gingembre confit

    J'aime bien ajouter deux cuillers à café de cannelle en poudre.

    Etaler la pâte sur du papier sulfurisé avec une fourchette, et cuire à 110°.
    Selon le four qu'on a c'est à l'odeur qu'on sait qu'il est cuit.

    Ensuite on le laisse refroidir un peu et on découpe des morceaux de la forme qu'on veut, carrés, triangles etc.

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Quatre quart sans beurre sans farine de blé

    Par Intol allergies le 24 Décembre 2012 à 19:27

    Une recette inspirée de la cuisine conventionnelle (avec farine de blé et laitages de vâche) adaptées à notre alimentation pauvre en laitages et en gluten.

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Cookies sans beurre sans farine de blé

    Par Intol allergies le 24 Décembre 2012 à 19:14

    Cookies

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Gateau citron amandes

    Par Intol allergies le 24 Décembre 2012 à 19:05

    Envie d'essayer cette recette trouvé sur le site "comme une bulle"

     

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
Alimentation santé Les astuces de Sophie - Créer un blog internet gratuit sur Eklablog - CGU - CGV - Préférences cookies - Signaler un abus -

Connexion :

Créer mon blog Créer mon compte