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Petit déjeuner : le Miam-ô-Fruits de France Guillain
Recette du miam ô fruits de france Guillain sur fémininbio.com
France Guillain, La méthode France Guillain : vivez équilibré éd. Du Rocher.
Autres ouvrages dont un sur le Miam ô fruits ici
Dans le même esprit mais différent de la méthode France Guillain "petit déjeuner milk shake bananes" version atelier Sophie Tailliez
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Tags : fruit, bio, guillain, petit, miam, fruits, miam-ô-fruits, femininbio, cuisine, recette, déjeuner, dejeuner, goûter, gouter, alimentation, bio, biologique
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Commentaires
14lexoidDimanche 26 Août 2012 à 10:26Eh bien, c'est presque une crème budwig, avec des proportions différentes. Et sans fromage blanc, ce qui est logique mais on peut le remplacer simplement par du "fromage blanc" soja bio.
Je ne vois pas en quoi c'est une amélioration, d'autant plus que broyer les graines d'avance et les garder au frais n'est pas recommandable, la mouture va s'oxyder et perdre ses qualités. Une mouture fraîche tous les matins est beaucoup plus intéressant.
L'huile de lin ou de caméline est également préférable pour leur apport en acides gras Ω3.
Je crois que la crème Budwig est le petit déj santé de référence.. peut -être certains comme F. Guillain essaient de le réinventer pour se mettre en valeur mais là bof...
Désolé de plomber l'ambiance et à bientôt, longue vie à ce blog.
Alex
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Bonjour Alex,
oui en effet cela ressemble à une crème budwig, avec des proportions différentes, sans fromage blanc.
France Guillain parait très attachée à ces ingrédients spécifiques pour le mélange.
J'aimerais bien la faire venir en conférence sur Lille et avoir un échange verbal avec elle sur ce sujet.
On peut en effet y ajouter du yaourt ou "fromage blanc" soja bio.
Perso, je ne broye pas les graines d'avance, je ne broye d'ailleurs que le lin et le sésame la matin même et croque bien les autres graines et oléagineux.
Oui pour les oméga 3 huile de lin, caméline ou noix, chanvre.
Si on prend en compte les temps de digestion, on ne mélngera pas les huiles avec les fruits car elles sont plus longues à digérer, les olégaineux aussi.
Je crois que chacun a son petit déjeuner de référence, qui lui convient. J'aime bien le miam ô fruits et j'aime bien d'autres mélanges de fruits, ou des muelis à la chataigne. Je préfère consommer des aliments crus le matin mais cela m'arrive de consommer du cuit. cela varie suivant mes envies.
Merci pour ton avis, c'est bien de pouvoir échanger !
Bien à toi
Sophie