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Sophie Tailliez viadéo, linked in et google pour mise en relation (mais je ne suis pas encore très active dessus)
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J'ai la gorge qui me gratte, et le nez qui me titille, la fatigue de fin de trimestre, beaucoup de travail, un peu de stress...
C'est décidé, traitement de choc pour en venir à bout :
- jus d'herbe d'orge 1/2 h avant le petit déjeuner
- petit déjeuner avec uniquement des aliments crus : miam ô fruits
- extrait de pépins de pamplemousse 3 fois par jour
- tisane au thym avec miel et citron
- gomme à la propolis sans sucre Ballot Flurin
- tartare d'algues, crudités, un tout petit peu de quinoa pour le déjeuner
- grandes respirations complètes plusieurs fois dans la journée
- un petite séance de yoga du rire dans la voiture (pendant un trajet)
- quelques gouttes d'huile essentielle de raventsarae sur les poignets et le plexus solaire.
- tartare d'algues et salade d'endives à la sauce miso et batonnets de carottes maillonnaise (avec de bons oeufs et de la bonne huile) ce soir à l'apéro chez Sogood-nature, avec du Kombucha et du jus de grenade.
- résultat : j'ai la gorge qui gratte moins, la fatigue qui s'est atténuée. Tentée ce soir par un morceau de fromage au lait de brebis, j'ai compensé (j'espère !) par des graines de tournesol germées.
Un goût bien frais de chlorophylle arrive dans ma bouche, bon signe ?... Contente d'avoir réussi à manger principalement cru : je vois tout de suite la différence !!!
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Des fruits en dehors des repas (%iaù ô fruits au petit déjeuner, fruits au goûter...)
Des légumes crus ou cuits respectueusement -à la vapeur douce ou doucement mijotés, al dente) Des huiles crues bio de première pression à froid, variée (noix, colza, olive, tournesol…)
Des céréales complètes et des légumineuses prégermées (pour leur qualité nutritionnelle et une meilleure digestibilité)
Des viandes blanches, des œufs (code 0), de petits poissons des mers froides (riches en omégas 3 et peu pollués)
Des fruits secs et oléagineux
Des super aliments : algues, graines germées…
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Ninon a été allergique à l'oeuf. Mais quel sorte d'oeuf ?
Elle n'y réagit plus, avec l'âge, nous ont dit les médecins, cela s'arrange...
Le soir j'ai du mal à consommer des oeufs (légère nausée), alors que tout va bien le matin ou le midi.Nous consommons des oeufs de poule :
- bio, code 0
- provenant d'un élevage connu pour ses bons traitements : élevées en plein air avec un accès véritable, suffisant, ce qui n'est pas le cas de tous les élevages
Crus :
- dans nos pates au petit épeautre ou dans les purées de pommes de terre.
- en milk shake avec des boissons végétales et en mousse au chocolat.Cuits respectueusement en omelette baveuse, oeufs brouillés ou en oeufs à la coque (dans de l'eau frémissante au début, puis je coupe le gaz et laisse cuire tel quel (environ 80°).)
- en mousse au chocolat
Dans les gâteaux : cuits respectueusement à 110° max.
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Depuis plus d'un an un projet trotte dans ma tête :
- offrir aux adhérents de l'association un vrai lieu de rencontres,
- un centre de ressources avec bibliothèque (nous avons les ouvrages, ne manquent plus que la place)
- pour y développer l'accueil des adhérents, la transmission des informations via des groupes de paroles, des ateliers, des conférences interactives
- pour y organiser des ateliers de yoga, Taï chi, Qi Gong...
- et pourquoi pas une cuisine pédagogique comme l'association Stelior
- dans un cadre agréable, arboré, accessible, tout près de Lille.
J'ai trouvé cet endroit !
Maintenant nous cherchons les fonds, des gentils donateurs désirant donner un bon coup de pouce à notre association reconnue d'intérêt général depuis novembre dernier.
100 euros de dons donnent droit à 60% de réductions d'impôts pour une entreprise, 66% pour un particulier. (Dans la limite du plafong prévu par la loi).
Vous pouvez envoyer vos dons à l'asso EAAS 40 rue de la cossetterie 59320 Escobecques.
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Par Intol allergies dans Ouvrages sur l'alimentation et la cuisine (préparation, cuisson des aliments) le 10 Décembre 2012 à 13:29
J'ai lu :
Cela m'a donné envie d'inviter France Guillain en métropole lilloise pour une conférence et un atelier.
Pour préparer sa venue, j'ai envie de lire :
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Par Intol allergies dans Conférences et ateliers Sophie TAILLIEZ : en résumé le 10 Décembre 2012 à 10:00
Félicitations aux participantes et participant (eh oui Benoit le cuisinier dans l'équipe !) pour leurs belles réalisations sans laitages, sans gluten, crues et à cuisson respectueuse des aliments.
Que de bonne humeur, de gaieté et d'échanges !!! Merci à vous tous !
A bientôt pour un atelier cuisine vitalité.
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