-
Par Intol allergies le 22 Octobre 2020 à 02:34
Toute la famille se régale avec les jus de fruits ou de légumes avec l'extracteur de jus Angel.
Avec des légumes bio, pas besoin d'éplucher, je brosse les légumes avec une brosse à légumes (achetée en magasin bio) et de l'eau filtrée avec un purificateur d'eau que j'ai soigneusement choisi pour la qualité de sa filtration et des critères pratiques (je peux le transporter).
Mes filles savaient l'utiliser même à 9 ans ! Nous varions les plaisirs avec des jus de fruits : pommes, pommes poires, poires...
ou des jus de légumes, carottes pommes citron betteraves curcuma gingembre,
romanesco carottes, j'y ajoute du persil
concombre épinard pomme citron spiruline
carotte épinard pomme citron curcuma gingembre
et j'exerce ma créativité pour le délice de nos papilles !
Le choix de l'extracteur de jus a été murement réfléchi. j'en possède 2 mais le plus efficace est l'Angel.
votre commentaire -
Par Intol allergies le 2 Février 2014 à 15:30
Interview du Dr Poinsignon rhumatologue
votre commentaire -
Par Intol allergies le 2 Janvier 2014 à 15:10
Très heureuse d'avoir fait le pas !
Voici le diffuseur d'huiles essentielles que j'ai acheté : c'est le DAOLIA.
Critères de choix : diffusion à froid, avec une bonne hauteur de verre / au pied, programmable (inutile de diffuser de trop !)
commande par téléphone, livraison rapide, très bon rapport qualité prix
auprès d'une société régionale de qualité. J'ai rencontré son dirigeant lors d'une conférence à la salle Label Vie à Wasquehal.
Après l'utilisation des HE sur la peau mélangées à de l'huile (onagre, bourrache, amandes douces...) en suivant les conseils de cet ouvrages, et par voie orale dans une cuillère de miel (avec d'infinies précautions car toutes les HE ne s'ingèrent pas !), je suis heureuse d'en profiter à la maison et sur mon lieu de travail.
votre commentaire -
Par Intol allergies le 24 Octobre 2013 à 07:45
Soutenez l'asso en votant sur "j'aime mon asso",
concours organisé par une banque pour rapporter une subvention à l'association EAAS reconnue d'intérêt général.
Votez ici pour
"Eczéma Allergies Alimentation Santé"
n°16
dans la rubrique "lutte contre le handicap et la maladie"
Merci !
votre commentaire -
Par Intol allergies le 19 Septembre 2013 à 23:45
J'ai découvert le bol d'air Jacquier au salon Natura Bio à Lille en novembre. Je l'ai expérimenté durant les 3 jours. Fatiguée par le salon, j'y ai puisé une belle énergie.
Très envie d'en acquérir un...
1 commentaire -
Par Intol allergies le 15 Septembre 2013 à 19:15
Après une pause estivale et bienvenue pour peaufiner de nouvelles recettes délicieuses, nous vous proposons de tous nouveaux cours de cuisine et crusine sans gluten ni produits laitiers.
JEUDI 3 OCTOBRE DE 19H À 22H:
CUISINE ITALIENNE
JEUDI 10 OCTOBRE DE 19H À 22H:
LES BASES DE LA CUISINE BIEN-ETRE
Trucs, techniques et ingrédients pour une alimentation haute vitalité gourmande, facile et écologique (comment recycler à peu près tout).
JEUDI 17 OCTOBRE DE 19H À 22 H:
CUISINE DU PAKISTAN
JEUDI 24 OCTOBRE DE 19H À 22H:
CUISINE SUD-AMÉRICAINE
JEUDI 7 NOVEMBRE DE 19H À 22H:
CUISINE JAPONAISE
JEUDI 14 NOVEMBRE DE 19H À 22H:
CUISINE NORD-AMÉRICAINE
JEUDI 21 NOVEMBRE DE 19H À 22H:
CUISINE VIETNAMIENNE
Le prix à l'unité, est de 80 euros avec le repas.
Le tarif d'abonnement pour 6 cours (cuisine & pâtisserie) est de 420 euros au lieu de 480 euros.
LA RESERVATION EST INDISPENSABLE ET LE REGLEMENT DES COURS SE FAIT A L'AVANCE; LES DATES ETANT SUSCEPTIBLES D'ETRE MODIFIEES, IL EST SOUHAITABLE DE VERIFIER LA VEILLE.
LES ANNULATIONS DOIVENT INTERVENIR AU MOINS 48H A L'AVANCE, LE NOMBRE DE PLACES ETANT LIMITÉ.
Rappel: vous avez la possibilité de constituer un groupe pour des cours de cuisine ou de crusine à la carte selon vos envies.
Nous trouverons ensemble une date et un horaire à votre convenance.
Amicalement,
Pousse-Pousse
votre commentaire -
Par Intol allergies le 11 Août 2013 à 19:34
Je suis heureuse d'intervenir
le 23 septembre à Lille
à la Résidence les Dentelières
en face de l'hôtel de ville de Lille
sur le sujet :
Arthrose, douleurs inflammatoires ... peuvent être améliorées par une alimentation santé.
Trucs et astuces pour réussir ses tartares d'algues et faire pousser ses graines germées.
votre commentaire -
Par Intol allergies le 7 Juin 2013 à 16:17
Ah si seulement mes filles pouvaient ne pas être tentées de consommer des bonbons avec additifs : colorants et conservateurs dans les goûters d'anniversaire où elles sont invitées !
Si elles pouvaient boire de bons jus de fruits sans pesticides, pauvres en sucre raffiné !
Je me sentirais zen car elles ne risqueraient pas de voir de petites plaques d'eczéma sortir peu après, preuve que leurs organismes éliminent les toxiques ingérés.
Mais combien de familles proposent aux goûters d'anniversaire des aliments exempts de colorants, conservateurs, pesticides ?
Certains même achètent des bonbons à base d'os broyés !!! Même en bio : cela s'appelle de la gélatine.
Je me permets de le dire et de l'écrire, sans jugement parce que moi même, je l'ai fait. Je ne savais pas. Je croyais faire plaisir...
Conscience quand tu t'éveilles, un nouveau monde s'ouvre à toi !
Heureux le temps nouveau où j'offre des coloriages aux enfants pour l'anniversaire de nos filles, plutôt que des bonbons. cela dure plus longtemps, les enfants les colorient avec plaisir et ils n'ingèrent pas de toxiques.
Tellement simple ! Mais il fallait y penser...
votre commentaire -
Par Intol allergies le 30 Mai 2013 à 21:41
Pour connaître le chemin, interroge celui qui en vient.
Proverbe chinoisCela me parle d'autant plus que je ne m'exprime que sur ce que je connais. Tout ce que je présente ici sur ce blog est le fruit de mes expériences, des expériences de notre famille, de notre entourage, (ex : kinésiologie), des membres de l'association. J'aime apprendre des autres, de leur expérience, j'expérimente moi même.
Cf : les eczémas et autres symptômes dans notre famille, comment nous les avons mis en rémission
L'ensemble des citations ici.
votre commentaire -
Par Intol allergies le 15 Mai 2013 à 22:13
100 g de farine de petit épeautre T110 (pauvre en gluten) ou de riz (sans gluten) bio
60 g de sucre complet bio
La quantité d'huile d'olives douces bio nécessaire pour constituer un mélange friable, prêt à être émiétté au dessus de fruits coupés en morceaux, disposés sur une tourtière huilée préalablement.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique