-
Par Intol allergies le 15 Mai 2013 à 21:58
Pâte à tarte :
100 g d'huile d'olives douces bio
1 oeuf bio (code 0)
300 g de farine de petit épeautre (pauvre en gluten)
eau filtrée
une pincée de sel
Mélanger les ingrédients rapidement avec la quantité d'eau nécessaire pour faire une boule de pate non collante.
Laisser reposer une heure.
Couper les des pommes en tranches fines et les disposez joliement sur la pate étalée entre deux feuilles de papier sulfurisée bio.
Recouvrir la pâte étalée avec les pommes d'un mélange d'huile d'olives douces saturée de sucre complet auquel on rajoute 1 oeuf bio (code 0).
Cuire au four à 110° max.
Nous consommons les fruits en dehors des repas afin que ceux ci, riches en fructose ne fermentent pas dans l'organisme.
Exeption faite des pommes cuites.
votre commentaire -
Par Intol allergies le 15 Mai 2013 à 19:57
200 g de chocolat noir bio
100 à 150 g de sucre complet bio
200 g de beurre ou 150 g d'huile d'olives douces bio
5 oeufs bio (code 0)
5 cuillères à café de farine de petit épeautre (pauvre en gluten), ou de riz, ou de chataigne ou d'autres farines sans gluten.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou dans la soupière du vitaliseur de Marion.
Le mélanger avec le sucre, la farine et les oeufs en remuant vite afin que les oeufs ne cuisent pas avec la chaleur du chocolat.
Pour plus de légèreté, on peut monter les blancs en neige et les incorporer.
Cuire au four à 110° ou dans le moule à cake du vitaliseur de Marion.
Suivant la cuisson, dégustez moelleux ou plus sec.
votre commentaire -
-
Par Intol allergies le 11 Mai 2013 à 16:52
sur le site de petites idéees pour grandes utopies
votre commentaire -
Par Intol allergies le 15 Mars 2013 à 12:12
Les intolérances alimentaires Sophie Tailliez
Les intolérances alimentaires Dr Stien
Les incroyables capacité de notre cerveau Yannick Le Cam
Vivre avec Ho'oponopono : rendre l'harmonie dans la communauté
"s'aligner, rendre droit sur le chemin de l'amour" Mieux comprendre son ego... se reconnecter à son moi profond
les rencontres ne se font pas au hasard...
"effet miroir : si une personne surgit devant vous avec une colère qui vous agace, c'est que vous avez en vous cette colère"
La naturopathie n'est pas une médecine douce Frédéric Boukobza
votre commentaire -
Par Intol allergies le 7 Mars 2013 à 23:30
DINER-DEBAT SUR LES NOUVELLES CONSTELLATIONS FAMILIALES
©La nouvelle approche analytique familiale méthode
Dr Marc STUIT Médecin Psychanalyste et Sylvie GAL- STUIT Constellatrice
Vendredi 22 MARS 2013 19H30 à la Source 13 rue du Plat à LILLE
La conférence est gratuite et chacun règle son plat.
Inscription au 03 20 57 53 07 à La Source
« Au cours de cette rencontre, nous expliquons par de nombreux exemples le déroulement de cette thérapie familiale dans sa nouvelle forme, qui se pratique en groupe restreint de dix participants. Une seule personne d’une famille peut travailler au nom de l’ensemble de sa famille pour elle-même, un conjoint, un enfant ou parent proche en difficulté. Cela permet de surmonter la mémoire des guerres, le poids de certains deuils, identifications et fidélités inconscients. Peuvent alors s’ouvrir de nouvelles perspectives d’avenir et un véritable accomplissement de sa vie personnelle, affective et professionnelle. »
votre commentaire -
Par Intol allergies le 3 Mars 2013 à 03:37
Il existe deux types de tests.
Les tests IGE médiés = tests d'allergies (pris en charge par la sécurité sociale et éventuellement la mutuelle)
Les test IGg ou non IGEmédiés = test d'intolérances (Ex : immupro Intol'santé ou Laboratoires Barbier à Metz et Verny (57), (possibilité d'envoi postal), Dr Zamaria Paris...)
Ces tests ne sont pas remboursés par la sécurité sociale.
Tests d'allergies ou d'intolérances peuvent être de faux positifs ou de faux négatifs. Ils ne sont pas fiables à 100%. Cependant ils donnent des pistes pour ensuite observer si l'ingestion d'un aliment a un impact sur la santé.
Je viens de prendre connaissance des tests à partir de cheveux alimentaires et non alimentaires. A creuser...
8 commentaires -
Par Intol allergies le 2 Mars 2013 à 15:11
Mieux digérer mieux vivre Pierre Pellizzari
Vaincre la douleur autrement Pierre Pellizzari
Stress et cancer du sein Pf Henri Joyeux
votre commentaire -
Par Intol allergies le 10 Février 2013 à 23:13
Merci à Nathalie pour cette recette goûtue et raffinée !
Remplir un bol de noix de cajou, verser de l'eau (pure, filtrée, pas d'eau du robinet...) et faire tremper au moins 12 heures.
Egoutter et placer les noix dans un robot culinaire, avec par exemple du persil (ou une autre herbe du jardin comme la ciboulette).
Mixer et ajouter petit à petit un peu d'eau et du tamari (ou soyu) jusqu'à obtention de la consistance désirée.
Laisser reposer au moins 5 heures au frais.
Ce pâté végétal se consomme en apéro, avec des crudités, sur des sandwiches, ou à la place du fromage.
votre commentaire