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Sur 85 cas d'asthme, avec le suivi d'une alimentation spécifique, le Dr jean Seignalet a observé 80 cas de rémission, 3 cas améliorés à 50% et 2 échecs.
Cf : Résultats de l'alimentation seignalet sur les maladies d'élimination dont l'asthme
Article synthétique sur les allergies respiratoires sur Bio et nutrition (2010)16ième états généraux de l'asthme et de l'allergie
Asthme et allaitement sur nomoretoxic.com
Régime méditerranéen sur medecinedemain.com
Asthme et vitamine C sur medecinedemain.com
Asthme et alimentation sur forum doctissimoSite Asthme et allergies
Asthme et allergies : actualités sur twitter
Site Asthmaction.com
Asthme Dr Auriol Weballergies.comPollens sur pollens.fr
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Sur la dermatite atopique / par des dermatologues
http://dermatologie.free.fr/cas126re.htm
Une mine d'informations sur l'eczéma par l'Afpada, une association malheureusement en stand by
http://www.afpada.net/afpada/afpada/Lespieges.html
Allergienet en parle
http://www.allergienet.com/dermatite-atopique.html
Descriptif selon le Dr Auriol
http://allergie.remede.org/maladies/da.html
Site spécialisé en dermatologie
http://www.esculape.com/dermatologie/eczematopique.html
Self care allergie
http://www.prevention.ch/dermatiteatopique.htm
Pharméchange : allergie et froid de l'hiver
http://www.pharmechange.com/sections.php?op=viewarticle&artid=172
Eczéma et cortisone Médecine-demain
http://www.medecine-demain.com/conseil_read.php3?NumPage=199
Association Suisse
http://www.prevention.ch/dermatiteatopique.htm
Dermatite atopique : le site d'information et d'entraide
http://dermatiteatopique.over-blog.fr/categorie-11252296.html
Remèdes de grand mère
http://sante-de-nos-grand-meres.over-blog.com/article-eczema-10-solutions-42741602-comments.html#comment58163300
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Sur les crèmes sur le blog
Sur le blog de Doriane
un article sur les cosmétiques Bio
Cosmétiques Bio sur medecine ecologique
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Le site d'Alexandre Olivier dans les Ardennes
Le site d'Emmanuel Burguette (anciens associé de notre ostéopathe parti dans les Ardennes)
cet ostéo du Nord (Lomme à côté de Lille) m'a grandement aidée.
Une séance d'ostéopathie
Ostéopathie pour les bébés
Ostéopathie et enfants
Sur l'ostéopathie en général
http://www.passeportsante.net/fr/Therapies/Guide/Fiche.aspx?doc=osteopathie_th
ostéopathie et asthme
http://www.clesdesante.com/article-30663447.html
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Principes de l'homéopathie
2 Blogs de médecins homéopathes unicistes
http://homeoblog.wordpress.com/quest-ce-que-lhomeopathie/
http://homeopathieuniciste.free.fr/
http://www.homeopathie.org/fondements.htm
http://www.homeoint.org/seror/index.htm
Principes du remède homéopathique
http://www.monhomeo.com/?page_id=34
Principes de la consultation homéopathique
http://www.monhomeo.com/?page_id=78
Le traitement homéopathique
http://www.ecologie-bio.com/modules/pages/index.php?pagenum=10
Isothérapie, désensibilisation homéopathique
http://www.homeophyto.com/fichedd?ref=D174
Homéopathie et applications en allergologie
http://www.snm.ch/prive/snmnews/39_septembre2003/39_snmnews_homeopathie.pdf
Témoignage de Camille
http://ecoloinfo.com/2008/11/14/j%E2%80%99ai-teste%E2%80%A6-l%E2%80%99homeopathie-uniciste/
D'autres liens sur :
http://www.pharmaciedesarchers.com/liens.asp
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Formalités pour une cure thermale
Conditions de prise en charge sécurité sociale et mutuelle
Le silicium, composant de l'eau thermale
La cure dermatologique à la Roche Posay
Un de nos logements : avec piscine à oxygénation à la Roche PosayLe camping Renoir : à 5 min à pied des thermes Connetables
Hébergement à la Roche Posay
Site officiel du thermalisme Français
Sites de cure thermale à orientation dermatologie
Sites de Cures thermales
1/ nos cures en images
2/ Cures thermales à La Roche posay : un succès incontestable2bis/ Que prévoir pour une cure enfant ?
3/ Thermalisme : études et résultats4/ Démarches
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Demander à son médecin traitant un formulaire de demande de cure, à remplir très précisément avec les ressources (pour éventuelle prise en charge partielle des frais d'hébergement et de route"
Pour être partiellement prise en charge par le sécurité sociale, la cure doit durer 18 jours soit 3 semaines, du lundi au samedi. (Repos le dimanche)
Envoyer le formulaire rempli à la CPAM : Caisse Primaire d'Assurance Maladie
Réserver la cure
Réserver son hébergement
Période de forte aflluence à La Roche Posay : mi juillet jusque 1ière semaine d'août, ensuite la fréquentation baisse (la dernière semaine d'août, c'est très peu fréquenté et donc beaucoup plus rapide).
A la Roche Posay : 2 sites de cures : en centre ville, et un peu en dehors : Connétables. c'est à Connétable qu'il y a le service enfants, accessible le plus souvent en période de forte affluence la deuxième semaine de cure sur réservation. Le sservice enfant met à disposition des pulvérisations corporelles adaptées à la taille des enfants et plus douces. Les baignoires sont plus petites et non bouillonnantes. Une salle de jeux est prévue pour les enfants et Christèle (l(éducatrice de jeunes enfants, animatrice des ateliers parents et enfants au Chalet) passe dans le service 2 fois par semaine.
Formalités à effectuer sur le site des thermes de la Roche Posay
CPAM conditions de prise en charge sur Amelie.frModalités de remboursement sur le site des thermes de la Roche Posay
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Par Intol allergies dans Une alimentation pauvre en laitages et en gluten pour améliorer voire mettre en rémission 91 pathologies chroniques le 8 Mai 2009 à 17:38
Si certains liens ne fonctionnent pas, merci de bien vouloir le signaler en commentaire.
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Par Intol allergies dans Prébiotiques, probiotiques, oligo-éléments, tisane au thym... le 8 Mai 2009 à 17:27prendre des compléments d’enzymes dans l’immédiat
et rendre progressivement son alimentation plus vivante
- Privilégier des aliments riches en enzymes (frais et crus).
Exemples : crudités, aliments fermentés (choucroute, tamari), graines germées (aliment le plus riche en enzymes), herbes aromatiques, etc.
- Préserver les enzymes des aliments lors de leur préparation cuisson douce, râper les crudités moins de 10 mn. avant de les consommer ou pas du tout si Bio !!!
- Accroître la digestibilité des aliments (faire tremper légumineuses et céréales complètes (8 h avant la cuisson)
- Soutenir le processus de digestion (bonne mastication, éviter les incompatibilités alimentaires)
http://www.bien.manger.free.fr/
4 commentaires - Privilégier des aliments riches en enzymes (frais et crus).
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Déjeuner
avocats vinaigrette, champigons vinaigrettes
Grande salade de pommes de terre, betteraves et cives.
Je n'aime pas particulièrement les betteraves et je trouve le mélange délicieux
Crème soja caramel
Dattes
Diner
Poêlée de légumes
Pates aux petites épeautre
Compotes de pommes bananes
Petit déjeuner
pommes
pain au petit épeautre
pate à tariner au chocolat et noisettes sans lait
Déjeuner
carottes crues
champignons vinaigrette (avec de l'huile bio)
Poulet
coquillettes de riz
haricots blancs
brocolis
dattes
Goûter
Kiwi (origine France)
pain au petit épeautre
pate à tariner au chocolat et noisettes sans lait
Diner
salade de pourpier, avocats, tomates, petits morceaux de fromage de brebis (un extra !)
pain au petit épeautre
saumon
compote de banane bio sans sucre avec un peu de sucre roux
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La cuisson
Elle dénature et fait disparaître les enzymes.
Or ces substances jouent un rôle important dans les processus physiologiques (flore intestinale, par exemple) de tous les organismes vivants et sont naturellement présentes dans les végétaux. La cuisson appauvrit aussi les aliments en vitamine C et B -en particulier la B9ou acide folique, essentielle à l'élaboration des cellules sanguines et au système nerveux.
Les vitamines A E D F qui sont solubles dans les graisse résistent mieux à la chaleur.
La cuisson à l’eau appauvrit en oligoéléments et en sels minéraux. On lui préférera la vapeur douce, qui, ne dépassant pas 100 degrés, les préserve mieux.
À partir de 180 degrés (à la poêle par exemple), les acides gras insaturés (huiles végétales de première pression à froid, oléagineux…), peuvent devenir toxiques.
En ce qui concerne les protéines, la cuisson à partir de 100-120°C entraîne des modifications de la structure des protéines : se sont les fameuses "molécules de Maillard" (Réactions entre les sucres et les protéines qui donnent une coloration à l'aliment, par exemple la couleur jaune ou brune de la croûte de pain).
Ces protéines modifiées perturbent le métabolisme, encrassent l'organisme, surchargent le foie, et possèdent un potentiel cancérigène. Enfin, en ce qui concerne les pesticides et les nitrates, on ignore leurs modifications durant la cuisson.
La cuisson serait apparue au paléolithique, il y a environ 40000 ans. Elle permet de modifier les qualités organoleptiques (le goût), la couleur et la consistance, et d'adoucir les aliments difficiles à manger crus, tels les légumineuses non germées, les tubercules, les viandes fermes d'animaux sauvages.
Elle apporte également de la chaleur au corps, surtout lorsqu'il fait froid. Enfin, elle élimine des parasites tels que les amibes et des microbes parfois dangereux: salmonelles, shigelles, listeria, toxoplasmes. La qualité du cru importe…
Les aliments doivent être les plus frais possible, ne pas avoir séjourné quinze jours au réfrigérateur. Ainsi ils sont plus riches en vitamines, oligoéléments et sels minéraux et, pour les viandes en particulier, présentent moins de risque de renfermer des germes pathogènes.
La maturité des végétaux est essentielle.
Dr Dominique Seignalet
Pour en savoir plus sur l'association Seignalet :
http://www.seignalet.frRetour à la liste des articles des spécialistes
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