• Remplacement des laitages, le blé, les oeufs par...

    Pour Ulricha, Véronique et Sophie

    remplacer le beurre
    par de la purée d'amandes

    Pour Charlotofraize et Sophie

    Remplacer le beurre par de l'huile d'olive, de l'huile de palme non hydrogénée (en petite quantité), de l'huile de tournesol...
     
    Remplacer le lait par du lait végétal : riz, soja (en petite quantité, Cf "soja non fermenté"), amandes, chataignes...
     
    Faire attention à la composition des viandes - lactose, colorant E 120, lactosérum sont des conservateurs nocifs pour les APLV
     
    Remplacer la farine de blé peut être remplacée par de la farine de riz, de quinoa, de soja, de chataigne, de pois chiches, de petit épeautre et/ou la maïzena. 
     
    Remplacer l'oeuf :
    par de l'amidon de maïs, par une compote ou de l'agar agar dans les gateaux
    banane pour : http://www.felixetlesallergies.com/commentremplacer.html

    Attention au soja
    http://sophieethugues.eklablog.com/soja-a1211930

    et encore

    « Entrée, plats dessertsDimanche 28 mars 2009 »
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  • Commentaires

    5
    Ulricha
    Lundi 18 Janvier 2010 à 05:18
    Bonjour, plutôt que de l'huile de palme, pas terrible pour la santé, j'utilse de la compote de pomme pour remplacer le beurre dans les recettes de gâteaux. On peut aussi le remplacer par de la purée d'amande.
    4
    Mardi 3 Novembre 2009 à 18:48
    Bonjour Charlotofraize,

    oui je cite toujours mes sources et la tienne est de qualité !

    Comme tu veux, peut être dans "vos recettes".
    (Je mettrais des tags).

    Cela me fait très plaisir. C'est super. Le blog a besoin de personnes comme toi pour ce genre d'infos. Moi ce n'est pas mon fort !

    A bientôt

    Sophie
    3
    Charlotofraize
    Mardi 3 Novembre 2009 à 17:44
    Bonjour Sophie,
    je découvre que nos astuces se retrouvent là! hé hé; Je souhaitais proposer une recette de :
    - pizza sans gluten ni PLV
    - crumble aux fruits sans gluten ni PLV
    - gnocchis sans gluten ni PLV
    testées et  approuvées par toute la famille. Où souhaites tu que je les postes?

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    2
    Mercredi 8 Avril 2009 à 00:35
    Bonjour Caroline,
    en voilà une bonne idée !
    Merci beaucoup !
    Sophie
    1
    Cannelle
    Mardi 7 Avril 2009 à 17:34
    Bonjour,
    Je suis aujourd'hui ravie de vous transmettre une super idée de dessert pour les personnes qui, comme ma fille Cannelle, sont allergiques au lait de vache masi aussi au soja, et qui donc ne peuvent consommer aucun dessert lacté.

    Dessert à la pêche

    Semoule de riz
    Lait de riz
    1 boite de pêches au sirop

    Je prépare la semoule avec 2/3 de lait de riz et 1/3 de sirop de pêche. Ne me demandez pas les quantité, je fais un peu au pif...
    une fois la semoule épaissie, je la verse dans des pots à yaourts dans lesquels j'ai au préalable déposé des dés de pêches.

    Biensûr, les pêches au sirop peuvent être remplacées par d'autres fruits.
    Vous me direz surement que les fruits au sirop seraient meilleurs crus, mais je tente juste de trouver quelques alternatives les moins pires... pour que ma fille se fasse plaisir.

    bon appétit
    Caroline
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