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Dimanche 28 mars 2009
Repas simple et rapide du dimanche soir :
pommes crues
fèves crues décortiquées (sans peau)
salade de champignons crus
avec sauce vinaigrette à l'huile d'olive ou huile de noix
faite maison
(2 pots au choix sur la table : 1cc de moutarde / 3 doses d'huile pour 1 dose de vinaigre)
crevettes roses cuites mayonnaise maison nature et au ketchup bio (1 oeuf entier, huile, 1 filet de vinaigre, 1 cc de moutarde)
tranches de pain au petit épeautre
cookies bio faits maison par Annaëlle (9 ans) et Ninon (7 ans)
250 g de farine (moitié petit épeautre, moitié riz)
60g d'huile de palme non hydrogénée
60g d'huile d'olive vierge extra de première pression à froid
1 gros oeuf
75g de sucre blond complet
75g de sucre roux complet
100 g de pépites de chocolat (ou de chocolat en tablette cassé)
1 sachet de levure
fleur d'oranger
(1 cc de vanille)
1 pincée de sel.
Tous les aliments sont bio (à part le sel)
Mélanger : oeufs + huile de palme ramollie + huile d'olive + sucres + fleur d'oranger et vanille
Mélanger farine + levure + sel
Mélanger le tout avec les pépites de chocolat
Cuire au four à max 110°
sur papier sulfurisé
des petits tas de pate assez espacé (les cookies s'étalent en cuisant)
pendant environ 1h,
éteindre le four et laisser dans le four fermé.
Laisser refroidir pour que les cookies se durcissent.
Tags : huile, cookies, dimanche, four, melanger
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Commentaires
1CannelleMardi 7 Avril 2009 à 17:59Hello,
C'est vraiment cool d'avoir la patience et de prendre le temps de faire ce que tu fais, ça me donne des idées.
J'ai tout de même un souci avec les pates de riz. Malgré mes multiples essais, elles demeurent colantes, et très vite trop cuites... ce n'est pas encore une réussite...
Je suis aussi limitée par les allergies au poisson et au soja, qui ne me permettraient pas de suivre les mêmes menus que toi, mais je reste attentive et prête à saisir la moindre idée.
Je constate que vous ne mangez pas beaucoup de viande, et que vos repas sont encore plus épurés que ce que j'avais imaginé... je suis loin d'atteindre ce résultat. Et mes habitudes de consommation sont tellement encrées, que j'ai l'impression que j'aurais encore faim si je ne mangeais que cela. Je me doute que vous rassasiés après un tel repas mais c'est dans ma tête... :)
En tout cas, je continue de m'enrichir de ton expérience.
Caroline
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pour que les pates de riz ne soient pas collantes, il faut absolument les mettre dans de l'eau bouillante, remuer presque sans s'arrêter, et une fois cuites les mettre dans une passoire et les rincer à l'eau froide.
Sophie