• Les graines germées : de super aliments !

    Les graines germées : de super aliments !

    Rien de plus facile à faire germer que de l'alfalfa (luzerne) !

    Pourquoi l'alfalfa : parce ce que c'est la graine la plus facile à faire germer à mon humble avis.

    Son intérêt principal : apporter une multitude de : minéraux, oligo éléments, vitamines,

    anti oxydants (lutte contre les radicaux libres),

    acides aminés, fibres alimentaires

    et enzymes (pour optimiser la digestion)

     

    Pourquoi germées ? Parce que la germination active un processus qui rend l'aliment plus riche

    Où se les procurer ? En magasin Bio, j'ai particulièrement confiance dans les Bio coop

    Comment les consommer : fraiches dans une salade ou sur un plat (comme dans les grands restaurants), crues, dans un jus (extracteur de jus)

    Bien les mâcher (20 ou 30 mastications pour optimiser la digestion, les goûter, les apprécier, les déguster)

    Comment les conserver : quelques jours au réfrigérateur

    Comment les faire germer ?

    Dans un bocal en verre prévu à cet effet (environ 10€) cf la photo : les faire tremper une nuit puis chaque jour les rincer abondamment et retourner le pot. Enlever les graines qui ne germent pas.

    Attention si l'air ambiant trop chaud fait tourner les graines, elles sentent mauvais, ne surtout pas consommer, elles sont toxiques. 

     

    Bientôt j'espère nous pourrons nous retrouver lors d'animations dans une salle de la métropole lilloise.

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    A bientôt !

    « Un masque anti ageAlimentation, santé, bien être, çà repart ! »
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