• Des soupes express et riches en vitamines

    Brossez vos légumes bio :

    courgettes, chou fleur, brocolis, carottes, ainsi qu"une à deux pommes de terre...

    Epluchez un oignon

    Coupez le tout en petits morceaux ou passer les au robot rapeur.

    Faire chauffer de l'eau filtrée dans une bouilloire. La mettre dans le vitaliseur de Marion.

    Disposer les légumes en morceaux dans la panier et placez celui ci sur la cuve du vitaliseur quand l'eau est en train de bouillir.

    Comme les légumes perdent leurs vitamines entre 60 et 80°C, cette manipulation permet de limiter le temps de monter en température des légumes et de préserver au max leurs vitamines.

    Le vitaliseur de marion, cuisant à la vapeur douce, les vitamines seront aussi préservées.

    Moins on cuit un aliment, plus on préserve sa qualité nutritive. pour info les enzymes sont détruites au delà de 40°c. Si on veut les préserver, mieux vaut manger cru ou désydraté au désydrateur (40°c). = Alimentation vivante.

    Une fois cuits (entre 3 et 10 minutes suivant les aliments : plus on les coupe finement, plus ils cuisent vite), les mettre dans une casserole.

    Faire chauffer de l'eau filtrée dans une bouilloire en inox (pas en plastique).
    Recouvrir les légumes avec l'eau chaude et un cube de bouillon bio. Mixer.

    De même quand il me reste un fonds de légumes, je préfère rajouter de l'eau chaude et les mixer en potage plutôt que les réchauffer et leur faire perdre leurs vitamines. Je pourrais aussi les repasser à la vapeur douce.

    J'ajoute souvent un peu de sauce tonuy ou tamari ou shoyu (attention certaines ont un peu de gluten dedans). pour certains la quantité est tellement infime que cela ne gene pas (pour les intolérants très tolérants = qui tolèrent une certaine quantité!)

     

     

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