• Des astuces pour préparer de bons petits plats malgré un emploi du temps chargé

    En téléphonant à une copine, en écoutant de la musique ou en préparant le repas avec les enfants, voire mieux en famille, cela passe plus vite dans l'échange.

  • Pour résister à l'envie d'ouvrir un paquet de gâteaux, même bio et certifié sans gluten et sans beurre (attention aux huiles dites végétales qui n'est autre que l'huike de palme hydrogénée);

    Miam ô fruits

    des tartines de pains à la purée d'oléagineux

    en voyage ou promenade  : des fruits de saison, bio (pas besoin de les éplucher), des oléagnineux, des fruits secs...

    Milk shake bananes sans lait

     

     

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  • Brossez vos légumes bio :

    courgettes, chou fleur, brocolis, carottes, ainsi qu"une à deux pommes de terre...

    Epluchez un oignon

    Coupez le tout en petits morceaux ou passer les au robot rapeur.

    Faire chauffer de l'eau filtrée dans une bouilloire. La mettre dans le vitaliseur de Marion.

    Disposer les légumes en morceaux dans la panier et placez celui ci sur la cuve du vitaliseur quand l'eau est en train de bouillir.

    Comme les légumes perdent leurs vitamines entre 60 et 80°C, cette manipulation permet de limiter le temps de monter en température des légumes et de préserver au max leurs vitamines.

    Le vitaliseur de marion, cuisant à la vapeur douce, les vitamines seront aussi préservées.

    Moins on cuit un aliment, plus on préserve sa qualité nutritive. pour info les enzymes sont détruites au delà de 40°c. Si on veut les préserver, mieux vaut manger cru ou désydraté au désydrateur (40°c). = Alimentation vivante.

    Une fois cuits (entre 3 et 10 minutes suivant les aliments : plus on les coupe finement, plus ils cuisent vite), les mettre dans une casserole.

    Faire chauffer de l'eau filtrée dans une bouilloire en inox (pas en plastique).
    Recouvrir les légumes avec l'eau chaude et un cube de bouillon bio. Mixer.

    De même quand il me reste un fonds de légumes, je préfère rajouter de l'eau chaude et les mixer en potage plutôt que les réchauffer et leur faire perdre leurs vitamines. Je pourrais aussi les repasser à la vapeur douce.

    J'ajoute souvent un peu de sauce tonuy ou tamari ou shoyu (attention certaines ont un peu de gluten dedans). pour certains la quantité est tellement infime que cela ne gene pas (pour les intolérants très tolérants = qui tolèrent une certaine quantité!)

     

     

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  • Maintenant que j'achète mes fruits et légumes bio, finis les corvées d'épluchage.

    Je les frotte avec une brosse à légumes et de l'eau filtrée.

     

    Savez-vous que pour enlever les pesticides contenus dans une pomme conventionnelle (qui subit entre 20 et 40 traitements), mieux vaut enlever 1 cm 1/2 de peau et de chair ?

    Et que 3 pommes bio apporte nutritivement parlant l'équivalent de 4 pommes conventionnelles (sans enlever la peau et avec en plus les pesticides et les engrais)

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