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Eviction des allergènes déclencheurs
Voici les allergènes que nous évitons ou avons évités mais il y en a d'autres auxquels nous ne réagissions pas sur :
http://sophieethugues.eklablog.com/allergenes-c96320
et des produits suspects ou toxiques que nous évitons le plus possible sur : http://sophieethugues.eklablog.com/produits-toxiques-ou-suspects-c96319
L'éviction des allergènes = solution partielle
est la première précaution que nous avons prise dès que nous avons connu les allergènes déclencheurs incriminés (grâce aux tests).
Si c'était à refaire, je commencerais d'emblée par les précautions alimentaires globales : laitages, céréales mutées, pré et probiotiques = solution globale.
Cela aurait évité les tests cutanés et une grand perte de temps pendant laquelle ma fille souffrait (certes moins mais encore).
Cf :Si c’était à refaire
http://sophieethugues.eklablog.com/si-c-etait-a-refaire-c66660Notre histoire (témoignage)
http://sophieethugues.eklablog.com/les-problemes-de-ninon-et-de-louise-c35811 -
Par Intol allergies le 26 Décembre 2008 à 15:12
L'éviction des acariens à la maison
et à l'école (matelas, housse, oreiller, linge de lit spécifique pour la sieste de ma petite puce)
comme solution partielle (éviction des allergènes déclencheurs) pour permettre à son organisme de se reposer.
Si j'avais su j'aurais conjointement éviter aussi les laitages, les céréales mutées...Cf détails sur :
http://sophieethugues.eklablog.com/article-35895-sans-laitages-animaux-et-sans-ble-et-cereales-dites-mutees-sans-addit.htmlhttp://sophieethugues.eklablog.com/article-35571-la-nouvelle-alimentation-en-pratique.html
Sur l’équilibre acido basique
http://sophieethugues.eklablog.com/3-une-alimentation-qui-preserve-l-equilibre-acido-basique-a566636Sur les prébiotiques et probiotiques
http://sophieethugues.eklablog.com/article-35780-probiotiques-oligo-elements-tisane-au-thym.html
16 commentaires -
Par Intol allergies le 3 Février 2014 à 18:15
Sur l'allergie aux sels de chrome dans les chaussures sur dermatologie.free
"ECZEMA DE CONTACT aux CHAUSSURES
(foot contact dermatitis caused by leather shoes, shoe dermatitis, potassium chromate)
Sur les allergènes contenus dans les chaussures sur http://www.infal-derm.be/fschoen.htm
"ALLERGIE DE CONTACT AUX CHAUSSURES
Résumé
Une allergie de contact au niveau des pieds est principalement due aux matériaux dont sont faites les chaussures; ce type d'allergie présente habituellement une évolution relativement grave. Les principaux allergènes des chaussures sont des sels de chrome, des additifs du caoutchouc (dérivés thiurame, carba, MBT et PPD, diaminodiphénylméthane), la colophane et les résines au phénol-formaldéhyde. Des topiques appliqués localement peuvent également être responsables d'une dermatite de contact que l'on attribue à tort aux chaussures via une contamination....
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Par Intol allergies le 5 Mars 2010 à 00:43
Il n'y a pas que les parabens comme conservateurs :
Cf article sur sante vivanteExtrait de la revue de presse mediscoop du 28 juillet 2011 :« Peut-on vivre sans parabens ? »
L'Express, numéro 3134
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Par Intol allergies le 24 Novembre 2010 à 16:23
Les crevettes cuites ont souvent des conservateurs et/ou des colorants.
Possible allergie à la tropomyosine.
Kiltie pourrais tu nous en dire plus sur le sujet, STP ?
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Par Intol allergies le 3 Juillet 2010 à 10:40Aliments riches en iode
http://endocrinologie.hug-ge.ch/_library/pdf/Curie2-hyperThyr2.pdf
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Par Intol allergies le 17 Juin 2010 à 00:50
Explication très claire sur :
http://forum.doctissimo.fr/nutrition/allergies-alimentaires/allergie-lait-allergie-sujet_2233_1.htm
par Nessinette le 24/05/2010
allergie au lait = allergie aux proteines du lait de vache = le sang contient des IgE qui correspondent a UNE ou PLUSIEURS des proteines du lait de vache.
le plus gros probleme est que les tests sont BACLES et donc on ne te donne pas le detail de quelle allergie a quoi.
si tu es allergique a la proteine truc, la proteine est dans tous les laits de mamiferes, comme le lait de chevre ou de brebis. donc dans ce cas, etre allergique au PLV c'est AUSSI etre allergique au fromage de chevre. (~80% de chance que ca arrive)
si tu es allergique a la proteine machin, la proteine est "identique" a une proteine du soja. donc dans ce cas, etre allergique aux PLV, c'est AUSSI etre allergique au soja. (~40% de chance que ca arrive)
si tu es allergique a la proteine bidule, la proteine est une proteine bovine et donc toutes les vaindes bovines (la viande de booeuf, la viande de veau etc) sont a enlever de l'alimentation (~10% de chance que ca arrive). ès claire sur :
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Par Intol allergies le 25 Décembre 2008 à 23:55Eviction du nickel contenu dans la lessive et des éléments chimiques néfastes pour nous dans les adoucissants.
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Par Intol allergies le 22 Août 2010 à 01:11
Grâce à un témoignage sur un forum, je me rappelle que j'avais la sensation d'étouffer et mon nez se bouchait quand j'entrais dans une atmosphère enfumée.
Quel soulagement depuis l'interdiction de fumer dans les lieux publics.
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Par Intol allergies le 19 Août 2010 à 01:17
Un article sur passeport santé sur les tomates qui parle entre autres des réactions possibles à sa consommation
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