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Clafoutis pommes amandes sans blé sans lait
Pour 4 :
3 pommes (si biologiques, pas besoin de les peler)
2 œufs entiers + 2 jaunes
40 g d'amandes effilées
40 g de poudre d'amandes
30 g de sucre en poudre complet (le sucre complet sucre plus que le sucre blanc qui n'a aucun intérêt car dépourvu de ses oligo éléments)
1 cuil. à soupe de farine (sans gluten ou pauvre en gluten : petit épeautre)30 cl de boisson végétale (riz, amandes, soja selon les goûts) et eau
20 g de beurre ghee ou 12 g d'huile d'olive douces
Fouettez les œufs entiers, les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter la farine tamisée et la poudre d'amandes, et délayez au fouet avec le lait.
Pommes, retirez-en les pépins et coupez-les en lamelles.
Placez-les dans des plats huilés. Nappez-les de pâte et parsemez d'amandes effilées.Laissez cuire autant qu'il le faut à 110 °C. Servez tiède.
Tags : amandes, pommes, gluten, dessert, clafoutis, lait, blé, ble, laitages, caséine, alimentation, santé, sante, biologique, bio
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