• Clafoutis pommes amandes sans blé sans lait

    Pour 4 :

    3 pommes (si biologiques, pas besoin de les peler)
    2 œufs entiers + 2 jaunes
    40 g d'amandes effilées
    40 g de poudre d'amandes
    30 g de sucre en poudre complet (le sucre complet sucre plus que le sucre blanc qui n'a aucun intérêt car dépourvu de ses oligo éléments)
    1 cuil. à soupe de farine (sans gluten ou pauvre en gluten : petit épeautre)

    30 cl de boisson végétale (riz, amandes, soja selon les goûts) et eau
    20 g de beurre ghee ou 12 g d'huile d'olive douces

    Fouettez les œufs entiers, les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment.
    Ajouter la farine tamisée et la poudre d'amandes, et délayez au fouet avec le lait.
    Pommes, retirez-en les pépins et coupez-les en lamelles.
    Placez-les dans des plats huilés. Nappez-les de pâte et parsemez d'amandes effilées.

    Laissez cuire autant qu'il le faut à 110 °C. Servez tiède.

    « Intolérances alimentairesDes fruits, comme nos enfants les aiment ! »
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