-
9/ Quelques pauvres en laitages et en gluten
Si certains liens ne fonctionnent pas, merci de bien vouloir le signaler en commentaire.
Pour d'autres recettes voir :
les liens vers les sites de recettes :
http://sophieethugues.eklablog.com/-91-liens-vers-sites-blogs-et-forums-de-recettes-a630582
et "vos sites de recettes"
http://sophieethugues.eklablog.com/article-71364-vos-recettes.html
Crème chantilly
http://networkedblogs.com/2ZYCc
_PAINS_____________________________________________________________
Pain de mie
mettre ces ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain :
210 g de lait de riz
1 oeuf entier
7 g de sel
15 g de sucre semoule
350 g de farine de petit épeautre
70 g d'huile de palme bio (non hydrogénée et qui ne détruit pas les forêts amazoniennes)
10 g de levure
Pain brioché
mettre ces ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain :
100 g de lait de riz
125 g à 150 g d'huile de palme (non hydrogénée et qui ne détruit pas les forêts amazoniennes)
2 ou 3 oeufs (suivant consistance désirée de la brioche)
5 g de sel
10 g de sucre
260 g de farine de petit épeautre
10 g de levure
Pain à la machine à pain ou à cuire au four à 110°c
C'est très rapide :
500 g de farine de petit épeautre et de riz ou de quinoa, (moitié petit épeautre, moitié riz ou quinoa, ou que petit épeautre),
10 g de sel,
20 g d'huile d'olive,
480 g d'eau,
du levain / levure de boulangerie (attention il y a un goût)
avec ou sans oeuf et surtout avec des graines de tournesol, de pavot, de sésame.
Du pain fait à la main
avec de la farine de petit épeautre (325g),
de la levure de boulangerie(10g),
du sel (9g)
et de l'eau (la pate ne doit pas être collante).
Repos une heure.
Plier plusieurs fois la pate sur elle même. Taper sur la pate avec les poings 20 fois.
Recette donnée par une école maternelle. On ne peut plus simple !
Pain aubergine provençal
http://www.bien-et-bio.info/pain-aubergine-provencal-sansgluten-sanslactose-vegetarien-regimehypotoxique/
Pate à pizza maison : très rapide, facile à faire, même recette que le pain mais avec un peu d'huile
_______________________________________________________________________________________
Potage aux pois cassés
Transmise par Cécile (Bio coop Vert'tige à Wavrin 59)
testée par toute la famille qui l'apprécie à l'unanimité (c'est rare !)
2 oignons,
1 carotte,
2 poireaux
300 g de pois cassés
1,5 litre d'eau
un peu de lard (pour le goût)
Saler à la fin de la cuisson
Mixer
Tags : recettes, seignalet, blé, lait, laitages, iplv, aplv, eczema, dysidrose, gluten, sante, meringues, quatre, quart, potage, pois, c, pain, rhinite
-
Commentaires
1CzesSamedi 19 Juin 2010 à 18:55Merci pour ce site qui m'aide beaucoup, c'est pas facile dans ma ville de trouver des aliments bios (en dehors d'une petit boutique), et je m'y perds facilement dans tout ce qu'il faut faire attention etc... Mais déjà réapprendre à regarder ce qu'on consomme réellement, et cuisiner réellement c'est un grand pas ! Merci des recettes, notamment celle du pain, j'ai hâte de l'essayer (le pain me manque XD)
Ajouter un commentaire
Bonjour,
Je découvre votre site et il est excellent ! Vous partagez à la fois beaucoup de connaissances théoriques ainsi que votre riche expérience personnelle partique. Vous vérifiez toujours ce que vous publiez, c'est très sérieux. Et comme je suis naturopathe, je vais pouvoir le conseiller à mes patients allergiques.
Merci beaucoup