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Eté 2010
en permanence sur la table : notre plateau de fruits secs et d'oléagineux (riche en calcium)
noix de cajou, (noix du brésil), (raisins secs), abricots secs, figues séchées calabata, graines de tournesol grillées, graines de courges grillées, (amandes grillées)...
pour les petites faims dans la journée, comme plateau apéritif accompagné de crudités mayonnaise : carottes et concombres en batonnets, chou fleur, romanesco, brocolis...
un thermos de tisane (sauge, bouleau, thym) ou de thé rouge, thé vert, thé vert jasmin, thé vert à la menthe...
salade de fruits
(à manger au début du repas car entraine une digestion rapide)
pommes, bananes,
kiwi, abricots,
prunes (fin août)
arrosés au sirop d'agave, fleurs d'orangers avec des noix de cajou concassées. (Merci Véronique pour la recette)Cueillette de mûres
fruits de la passion
attention aux fruits exotiques à consommer avec une extrême modération.
avocats crevettes sauce vinaigrette
pamplemousse avec un peu de sucre complet en poudre
salades de pommes de terre, tomates, lentilles, pois chiches ou haricots blancs ou rouges ou azukis et salade verte avec oignons, ail, dés de jambon...
salade de concombres tomates, poivrons jaunes, oignons rouges (préparée et présentée par Ninon 8 ans)salade composée : tomates, pommes de terre et oignons rouges (tomates = acides pommes de terres = basiques)
salade composée : salade, tomates, concombres, poivrons verts, oignons rouges, basilic frais, dés de jambon, dés de tôme de brebis
carottes, concombres en batonnets mayonnaise
Plats :steack tartare
crevettes roses sans colorant
calamars à la romaine : oignons tomates, sel poivre, curcuma, coriandre
cabillaud / morue cuit à la vapeur ou à feu doux à la poële avec un filet de citron
croque monsieur de pain au petit épeautre, jambon bio ou de porc élevé en plein air, crottin de chèvre ou gouda de chèvre ou de brebis au lait cru ou thermisé (non pasteurisé)
filets de maquereaux fumés (moins d'arrêtes que dans les harengs fumés)
sardines en boite de bio coopriz au curry ou au curcuma et poivre (association très bénéfique)
purée de pommes de terre au lait de coco
gratins de pommes de terre au lait de soja, de riz ou de coco
pates : spaghettis au petit épeautre aux légumes et épicesfèves crues décortiquées
petits pois "mange tout" crus (plus rapide que cuits et tout croquants)fonio aux petites légumes : oignons, ail, courgettes ou poireaux, haricots coco frais, curcuma, poivre, sel, paprika
Dessertssorbets Thiriez ou Dagniaux (sans lactose ou protéines de lait) : un délice...
dattes
dragées bio (amandes et sucre complet)
yaourts au soja et aux fruits
gateau à la poudre d'amande
sablés de Milan (à l'uile d'olive)
quatre quart
crumble aux pommes, bananes, prunes
tarte tatin
tarte aux pomme
tarte aux bananesdattes
Tags : alimentation, repas, bio, aplv, iplv, gluten, seignalet
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Commentaires
1jacyntheVendredi 6 Août 2010 à 04:48que veux-tu dire par pamplemousse sucre complet ?
je ne connais que le pamplemousse rose...avec ou sans sucre que l'on ajoute soit même...
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Bonjour Jacynthe,
pamplemousse avec du sucre complet en poudre que j'ajoute, comme toi.
Sophie