• Eté 2010

    plateau de gourmandises

    en permanence sur la table : notre plateau de fruits secs et d'oléagineux (riche en calcium)

     noix de cajou, (noix du brésil), (raisins secs), abricots secs, figues séchées calabata, graines de tournesol grillées, graines de courges grillées, (amandes grillées)...

    pour les petites faims dans la journée, comme plateau apéritif accompagné de crudités mayonnaise : carottes et concombres en batonnets, chou fleur, romanesco, brocolis...

    un thermos de tisane (sauge, bouleau, thym) ou de thé rouge, thé vert, thé vert jasmin, thé vert à la menthe...

    salade de fruits
    (à manger au début du repas car entraine une digestion rapide)
    pommes, bananes,
    kiwi, abricots,
    prunes (fin août)
    arrosés au sirop d'agave, fleurs d'orangers avec des noix de cajou concassées. (Merci Véronique pour la recette)

    Cueillette de mûres

    plateau de gourmandises

    fruits de la passion
    attention aux fruits exotiques à consommer avec une extrême modération.

    avocats crevettes sauce vinaigrette

    pamplemousse avec un peu de sucre complet en poudre

    salades de pommes de terre, tomates, lentilles, pois chiches ou haricots blancs ou rouges ou azukis et salade verte avec oignons, ail, dés de jambon...

    salade de concombres tomates, poivrons jaunes, oignons rouges (préparée et présentée par Ninon 8 ans)

     dermite séborréique

     salade composée : tomates, pommes de terre et oignons rouges (tomates = acides pommes de terres = basiques)

    salade composée : salade, tomates, concombres, poivrons verts, oignons rouges, basilic frais, dés de jambon, dés de tôme de brebis

    plateau de gourmandises

    carottes, concombres en batonnets mayonnaise


    Plats :

    steack tartare

    crevettes roses sans colorant

    calamars à la romaine : oignons tomates, sel poivre, curcuma, coriandre

    cabillaud / morue cuit à la vapeur ou à feu doux à la poële avec un filet de citron

    croque monsieur de pain au petit épeautre, jambon bio ou de porc élevé en plein air, crottin de chèvre ou gouda de chèvre ou de brebis au lait cru ou thermisé (non pasteurisé)

    filets de maquereaux fumés (moins d'arrêtes que dans les harengs fumés)

    sardines en boite de bio coop

    riz au curry ou au curcuma et poivre (association très bénéfique)

    purée de pommes de terre au lait de coco

    gratins de pommes de terre au lait de soja, de riz ou de coco

    pates : spaghettis au petit épeautre aux légumes et épices

    fèves crues décortiquées

    petits pois "mange tout" crus (plus rapide que cuits et tout croquants)

    fonio aux petites légumes : oignons, ail, courgettes ou poireaux, haricots coco frais, curcuma, poivre, sel, paprika


    Desserts

    sorbets Thiriez ou Dagniaux (sans lactose ou protéines de lait) : un délice...
    dattes
    dragées bio  (amandes et sucre complet)
    yaourts au soja et aux fruits

    gateau à la poudre d'amande
    sablés de Milan (à l'uile d'olive)
    quatre quart

    crumble aux pommes, bananes, prunes

    tarte tatin
    tarte aux pomme
    tarte aux bananes

    dattes
     

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  • Commentaires

    2
    Vendredi 6 Août 2010 à 12:46

    Bonjour Jacynthe,


    pamplemousse avec du sucre complet en poudre que j'ajoute, comme toi.


    Sophie

    1
    jacynthe
    Vendredi 6 Août 2010 à 04:48

    que veux-tu dire par pamplemousse sucre complet ?

    je ne connais que le pamplemousse rose...avec ou sans sucre que l'on ajoute soit même...

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