• 9/ Quelques pauvres en laitages et en gluten

    Si certains liens ne fonctionnent pas, merci de bien vouloir le signaler en commentaire.



    Pour d'autres recettes voir :

    les liens vers les sites de recettes :
    http://sophieethugues.eklablog.com/-91-liens-vers-sites-blogs-et-forums-de-recettes-a630582

    et "vos sites de recettes"
    http://sophieethugues.eklablog.com/article-71364-vos-recettes.html


    Crème chantilly
    http://networkedblogs.com/2ZYCc

    _PAINS_____________________________________________________________

    Pain de mie

    mettre ces ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain :

    210 g de lait de riz
    1 oeuf entier
    7 g de sel
    15 g de sucre semoule
    350 g de farine de petit épeautre
    70 g d'huile de palme bio (non hydrogénée et qui ne détruit pas les forêts amazoniennes)
    10 g de levure


    Pain brioché

    mettre ces ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain :

    100 g de lait de riz
    125 g à 150 g d'huile de palme (non hydrogénée et qui ne détruit pas les forêts amazoniennes)
    2 ou 3 oeufs (suivant consistance désirée de la brioche)
    5 g de sel
    10 g de sucre
    260 g de farine de petit épeautre
    10 g de levure


    Pain à la machine à pain ou à cuire au four à 110°c
     
    C'est très rapide :
    500 g de farine de petit épeautre et de riz ou de quinoa, (moitié petit épeautre, moitié riz ou quinoa, ou que petit épeautre),
    10 g de sel,
    20 g d'huile d'olive,
    480 g d'eau,
    du levain / levure de boulangerie (attention il y a un goût)
    avec ou sans oeuf et surtout avec des graines de tournesol, de pavot, de sésame.


    Du pain fait à la main

    avec de la farine de petit épeautre (325g),
    de la levure de boulangerie(10g),
    du sel (9g) 
    et de l'eau (la pate ne doit pas être collante).
    Repos une heure.
    Plier plusieurs fois la pate sur elle même. Taper sur la pate avec les poings 20 fois.
    Recette donnée par une école maternelle. On ne peut plus simple !


    Pain aubergine provençal
    http://www.bien-et-bio.info/pain-aubergine-provencal-sansgluten-sanslactose-vegetarien-regimehypotoxique/


    Pate à pizza maison : très rapide, facile à faire, même recette que le pain mais avec un peu d'huile


    _______________________________________________________________________________________
    Potage aux pois cassés
    Transmise par Cécile (Bio coop Vert'tige à Wavrin 59)
    testée par toute la famille qui l'apprécie à l'unanimité (c'est rare !)

    2 oignons, 
    1 carotte,
    2 poireaux
    300 g de pois cassés
    1,5 litre d'eau
    un peu de lard (pour le goût)

    Saler à la fin de la cuisson
    Mixer

     

    « Eté 2010apéritifs sans laitages sans gluten »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    2
    Passiflore36
    Dimanche 17 Février 2013 à 15:50

    Bonjour,

    Je découvre votre site et il est excellent ! Vous partagez à la fois beaucoup de connaissances théoriques ainsi que votre riche expérience personnelle partique. Vous vérifiez toujours ce que vous publiez, c'est très sérieux. Et comme je suis naturopathe, je vais pouvoir le conseiller à mes patients allergiques.

    Merci beaucoup

     

    1
    Czes
    Samedi 19 Juin 2010 à 18:55
    Merci pour ce site qui m'aide beaucoup, c'est pas facile dans ma ville de trouver des aliments bios (en dehors d'une petit boutique), et je m'y perds facilement dans tout ce qu'il faut faire attention etc... Mais déjà réapprendre à regarder ce qu'on consomme réellement, et cuisiner réellement c'est un grand pas ! Merci des recettes, notamment celle du pain, j'ai hâte de l'essayer (le pain me manque XD)
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :