• Votre alimentation

  • Pour Sylv2109 commentaire 22 :

     "je ne mange que des fruits (choisis), des légumes, viandes, poissons, fromages de chèvre principalement et tout va pour le mieux!!!!!"

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  • Pour Nessinette "allaitement d'allergie"

    L'allaitement est la meilleure alimentation pour les bébés, la plus adaptée.
    On peut appliquer l'alimentation Seignalet et allaiter son bébé.
    Les allergènes passent dans le lait.
    Aussi dans un premier temps, il est intéressant d'éviter aussi de consommer les aliments contenant des allergènes identifiés comme positifs aux tests des bébés allaités.


    Nessinette est une maman qui en connait un rayon sur les allergies car elle gère cela au quotidien et habitant dans une contrée lointaine, elle a du se débrouiller pas mal par elle même.

    Voici un de ses nombreux témoignages que vous pouvez retrouvez sur le forum nutrition de Doctissimo à "allergies alimentaires"

    Forum
    http://forum.doctissimo.fr/nutrition/allergies-alimentaires/troubles-sommeil-allergie-sujet_1862_1.htm

    "L'allaitement d'allergie est quand tu laisses ton bébé téter au moins deux fois par jour en continue sur un même sein plus de 20mn.
    Donc par exemple le matin, tu laisses bébé 35mn sur le sein droit, et le soir 55 mn sur le sein gauche.

    S'il s'endort et tétouille une fois par minute, c'est quasi parfait (si tu arrives à faire la sieste et dormir avec lui au sein 2-3 heures à la fois, c'est encore mieux). 
     
    Ton lait après 20 mn change de composition, et donne à bébé des ingrédients spécifiques "contre" les allergies, ou plus exactement pour "guérir" tous les symptomes allergiques (diarrhées, eczema, stress, RGO etc).

    La méthode n'est pas parfaite, mais elle est instinctive et assez naturelle.

    Et en plus ca marche pour plein de bébés.

    Nessinette"

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  • Modilac riz sans lactose sans PLV (ou à l'état de trace)
    (contrairement au pepti et nutramigen kel ne supportait pas)
    pour Girly2girly Posté le 25-04-2009 forum D

    Mopral pour le bébé de Loupinotte (IPLV) 

    forum D Posté le 01-06-2009 à 11:15:01  
     
     
    Sur L'allaitement sur le blog
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  • Pour Bénédicte

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  • Un grand merci pour ce beau témoignage.

    "Pour moi ma maladie de peau est derrière moi et ce qui est dommage c'est
    qu'on oublie vite qu'on a souffert et qu'on a tendance
    à reprendre nos vieilles habitudes alimentaires.
    Et pourtant il faudra que je m'y remette car je me sentais bien mieux côté intestins...
    En juillet j'ai dû être hospitalisée pour une infections aux intestins, et la gastro qui m'a soignée m'a dit que quand on souffrait d'une diverticulite on devrait
    tous banir le gluten et les laitages..
    On dirait que certains médecins commencent à se rendre compte des méfaits du gluten..
    Quand j'ai reçu mon traitement antibio en juillet la dernière inflammation s'est envolée (ma voûte plantaire rouge )

    Je te joins des photos avant / après.. c'est pas très beau à regarder
    je me souviens que le dermato m'avait dit que mon cas était très préocupant
    et très grave...

    http://s3.noelshack.com/upload%20[...]%20ne_016.jpg

    http://s3.noelshack.com/upload/14195047603275_photo_corse_162.jpg

    celle-ci date d'1an
    http://s3.noelshack.com/upload/18708059786922_photo_ppp_001.jpg

    et voici maintenant :  ;)  ;)

    http://s3.noelshack.com/uploads/images/615282455601_photo_pied_004.jpg

    je reste persuadée que ma guérison est passée par
    un changement radical de mon alimentation...

    Chantal"

    Si vous aussi, vous désirez témoigner, vous pouvez le faire en insérant un témoignage en commentaires.

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    3 commentaires
  • Pour Cannelle, le petit épeautre français est remplacée en Suisse par l'épeautre de type A, qui est une souche très ancienne.
    De même, pour les pates d'épeautre, celles ayant la mention "Demeter" indique une souche également très ancienne, c'est en fait un
    label bio aux exigences plus pointues.
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  • http://www.zero-tension.com/index.php?2007/02/21/22-atchoummmm-les-yeux-grattent-le-nez-coule-irritations-allergies

    Par Nessinette

     
    Choisir soi même 3 aliments que l'on pense ne pas être des allergènes et que l'on aime.
    Ils doivent appartenir aux 3 cétgories suivantes : glucides, lipides et protéines.  
     
    Par exemple:  
    huile de colza  
    viande de dinde  
    carottes  
    (on va être gentil, on ajoute le riz pour la variéte)  
    (on va etre encore plus gentil et ajouter du sucre de canne pur - PAS DE SUCRE BLANC)  

    Se débrouiller pour ne manger QUE CA aussi longtemps que possible.  

    TOUS les additifs sont interdits. Pas de sel, pas de poivre, pas d'épices, pas de sucre, de confiture, pas de céréales toutes prêtes (Kellogs est plein de gluten). 
     
    Noter jour après jour comment ca va. Tous les détails des "toilettes" (combien, couleur, texture...), ballonements, eczéma, moral, fatigue....  

    Au bout de 5 jours, soit on "pète" la forme - sans comprendre pourquoi vu le régime, soit on ne vas pas mieux.  

    Dans ce dernier cas, on réintroduit tout - on laisse passer quelques semaines, et on recommence avec une autre viande - ou sans viande.  
     
    Si on pète la forme, on peut ajouter des aliments.  
     
    Les urgents: comme le sel (en quantité modérée.. trop de sel = rétention d'eau = des dizaines de symptomes possibles)  
    et une ou deux épices sympa (avec du riz, du sucre de canne et de la canelle, on peut faire des gateaux, du froid, du chaud, de la glace....)  
     
    Le truc est d'éviter le top 12 : lait, oeufs, poissons, fruits de mer, blé, cacaouette, noix/noisettes, SOJA, gluten, moutarde, maïs, sésame), et ce pendant au moins un mois.  
     
    Les aliments qu'on PEUX réintroduire rapidement sont : la pomme de terre douce, le navet, les choux (attention a y aller doucement - sinon bonjour les ballonements), ...  
    en fruits, ce n'est pas évident : poires et pommes cuites, pelées, et sans trace de pépins. Pêches et abricots en boite.  
     
    Le boeuf CONTIENT des protéines du lait de vache donc les viandes suivantes sont le poulet bio, le blanc de porc et l'agneau.  
     
    Disons que 4 semaines ont passé, qu'on est super en forme, et qu'on mange 4-5 fruits, 4-5 légumes, 2 viandes et toujours du riz.

    Si tu veux des recettes, j'ai plus de 20 combinaisons avec les 5 premiers ingrédients. Riz à l'huile, riz à l'eau, riz au sucre, riz refrit, riz froid, riz chaud, salade de riz sucrée. salade de riz salée, carottes vapeur, carottes frites, galettes de carottes, gratin de carottes, carottes à la mode, carotte en purée, carotte rapées en salade (attention aux carottes crues - à manger avec modération), et toutes les combinaisons des précédents.

    Une fois la désintoxication finie, on a éliminé tous les allergènes dont on n'avait même pas connaissance, SANS JAMAIS LIRE UNE ETIQUETTE.
    Donc dehors les sulfites, le sirop de glucose-fructose, les colorants, les conservateurs, ... et le corps est si propre que l'introduction des "casse pieds" sera *évidente* et facile. 

    C'est aussi la méthode la PLUS RAPIDE pour avoir un bilan allergo et gastro complet. Moins de 4-5mois pour avoir tout testé. Et l'autre avantage est de se soigner D'ABORD - avant le diagnostic, au lieu d'attendre le diagnostic pour se soigner.

    sur :

    http://forum.doctissimo.fr/nutrition/allergies-alimentaires/nutritionniste-enterologue-gastro-sujet_1743_1.htm

    Les questions de Sophie / réponses de Nessinette 
     
    pour le test d'intolérance que tu as fait :  
    tu écris "heureusement qu'on n'a pas tenu compte des résultats",
    les résultats que tu as reçus sont des faux positifs ou des faux négatifs, c'est cela ? Les deux ? Faux négatifs, faux positifs ?   
       
    Que signifie "TED" ? Et où peut on trouver des infos dessus ?   TED: Total Elimination Diet. (tout eliminer et ajouter un a un)
    L'autre regime c'est RED : Rotation Elimination Diet (tout garder et eliminer un aliment a la fois pour 4-6 semaines puis changer. Donc un mois sans PLV avec soja, puis un mois sans soja avec PLV etc) 
     
    En ce qui concerne les 3 aliments que l'on suspecte le moins - et que l'on aime, tu conseilles le riz blanc expressément ou bien le riz complet convient aussi ?
    le riz blanc. c'est un riz plus tripote, et generalement plus "propre". De plus, il est plus stable pour les deviations intestinales (diarrhees, constipation etc). Tu peux commencer avec le riz brun QUE si tu manges du riz brun plusieurs fois par jour avant - sinon a eviter a tout prix. (super trop agressif pour l'instestin) 
     
    Pourquoi si au bout de 5 jours, cela ne va pas mieux, conseilles tu de réintroduire tout, de laisser passer quelques semaines avant de recommencer ? Ne peut on pas recommencer tout de suite ?
    tout reintroduire apres 5jours. Si le regime ne demarre pas, ca peut etre tes regles, du stress, etc.. donc pas la peine d'insister. Les paramettres et le moment n'etaient pas bons. Cest un regime que tu ne peux pas continuer indefiniment. Donc si ca ne prends pas, tu laisses tomber, sans autres effets que si tu avais jeune 5jours a cause d'une gastro par exemple. 
     
    En ce qui concerne les fruits, pourquoi conseilles tu les poires et pommes cuites, pelées et sans trace de pépins, plutôt que crues, bio et non pelées et avec des pépins que l'on pourrait enlever ? Pourquoi les pêches et abricots en boite et pas frais ?
    pommes poires: crues: trop de fibre, trop indigeste. Ca fausse la vitesse de resultat. De plus, avec un regime sans carbs, tu passerais tes journees aux toilettes. Pelees: ABSOLUMENT. La peau contient tous les principes actifs, n'est jamais completement propre (polution aerienne, mains sales dans les magasins, polens d'autres arbres etc). Idem avec les pepins qui sont des graines et donc qui fausseraient le test d'elimination des graines (moutarde, sesame, etc).
     
    Abricots et peches frais. Pour avoir fait mon premier choc ana sur la peau d'une peche, je peux te dire que la peau velouteuse est la partie la plus toxique du fruit. En boite, les traces de pollens, polition voiture etc, sont desactivees, cuites etc... et cela reduit un max les reactions possibles. 
     
    Tous ceux qui ont fait le regime l'ont constatee. On ne parle pas de guerison, mais bien d'au moins UN symptome qui se rend discret. Ca peut etre le ventre qui s'applatit, une meilleure nuit de sommeil, de l'excema qui arrete de gratter, ou meme un sentiment d'etre propre et legere. Ce n'est pas la guerison, mais un signe que la desintox est EN TRAIN DE COMMENCER.

    Pour le gluten. tes selles devraient ameliorer ou simplement CHANGER rapidement. Si tu soupconnes le gluten, tu continues a reintroduire tout ce que tu veux SAUF le gluten. Apres 1-2mois, tu as 30 ou 50 aliments (brut) a ta disposition, et rien te t'empeche de goulotter une baguette entiere. Et la tu te rendras compte que ton amelioration avait effectivement commence le premier jour (c'est qund les symptomes REVIENNENT qu'on les voit - on ne les voit quasiment jamais partir).

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    6 commentaires
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    Ex : Sophie
    Métropole Lilloise
    Région Nord

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    Vous trouverez la liste des types d'alimentation, leurs principales caractéristiques et les sites d'informations dans le corps de l'article.


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  • Pour Anne Julia

    clafoutis (fruits+flocons de millet+lait de riz+oeufs) (Nous ne mangeons pas le millet mais la quinoa qui ressemble beaucoup mais qui n'est pas mutée. Sophie)

    porridge (flocons d'avoine (*) +quinoa) (*) contiennent un peu de gluten, agrémenté de sirop d'érable, souvent car très rapide à préparer (je le fais au cuit vapeur en touillant de temps à autres).

    (Nous ne mangeons pas l'avoine qui est mutée. Sophie)

    soupe type "miso" avec filaments de légumes, boulettes de poulet et vermicelles de riz : ma fille aînée adore!

    pancakes de sarrazin (j'ai testé récemment une variante en mettant du potimarron cuit dans la pâte et cela donnait un moelleux intéressant!)

    "chataigne pops", en mag bio, à consommer avec modération...

    l'english breakfast avec haricots à la sauce tomate, bacon, oeufs, carrot cake

    riz au lait sans lait (au lait de riz+eau quoi!, avec purée d'amande après cuisson pour le moelleux, vanille et cannelle pour le goût, voire jaune d'oeuf en tte fin de cuisson pour le liant, la couleur et la richesse nutritionnelle)

     

     

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