-
Galette des rois "rapido presto" sans farine de blé san gluten mais attention du beurre !!!
Une recette très rapide que les filles font toutes seules depuis qu'elles ont 7 ans !
Nous n'avons pas consommé de laitages et de gluten de façon stricte pendant plusieurs mois. Une fois que notre organisme a éliminé un grand nombre de toxines, nous avons pu nous permettre quelques écarts.
Nous consommons des aliments bio et quand nous consommons des laitages, ce sont de préférence de brebis ou de chèvre au maximum au lait cru (non pasteurisé),
Ingrédients
2 pates feuilletées sans gluten, (mais pas sans beurre).
Ex : celle de nature et cie (bio) avec leur liste de points de vente ici
125 g de poudre d'amandes 50 g d'huile d'olives douces bio de première pression à froid 50 g de sucre complet bio 1 jaune d'oeuf bio
PréparationMélangez l'huile d'olives douces avec le sucre et la poudre d'amandes.
Etalez une pate sans gluten sur une feuille de papier sulfurisée. Etalez la crème d'amandes sur la pate. Y déposez une fève.
Etalez l'autre pate sur une autre feuille de papier sulfurisée. Puis disposez la deuxième paste que la première recouverte de crème d'amandes.
Fermez bien les bords. Dessinez des stries et badigeonnez la pate de jaune d'oeuf (pour qu'elle brille à la cuisson).
Cuisson
Tags : galette, galettes, rois, rois, gluten, beurre, lait, laitages, laitage, epiphanie, épiphanie, allergies, allergie, astuces, sophie, intol allergies
-
Commentaires