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Aliments riches en calcium
Les aliments riches en calcium extrait du livre l'alimentation ou la troisième médecine du Dr Jean Seignalet :
en italique extrait du site
"teneur en calcium en mg de calcium pour 100 g de la partie comestible de l'alimentmoutarde 500 chou vert 49 amande 254 cresson 211 Noisette 200 Persil 200 figue sèche 170
pissenlit 150 pois chiches 149 jaune d'oeuf 140 haricot blanc 137 poivre 120 olive verte 100 chocolat 100 épinard 81 Tous les fruits."et aussi sur le blog diétético naturo En italique le texte du blog, en texte standard et en vert mes ajouts perso.
"LES ALIMENTS RICHES EN CALCIUM
Teneur par ordre décroissant :
Sésame 1300 mg / 100 g présent dans notre miam ô fruits
Algues de mer 1300 mg / 100 g dans les tartares d'algues par ex
(Poudre de lait écrémé 1300 mg/100g Comté 952 mg/100g Poudre de lait entier 950 mg/100g Gouda 920 mg/100g)
Amarante 490 mg/100g
Sardine 380 mg/100g
(Lait entier de vache 276 mg/100g)
Sardines (à l'huile Atlantique avec arête égouttée)300 mg / 100 g
Amandes 250 mg / 100 g
Crevettes 200 mg / 100 g
Huîtres, moules 90 à 100 mg / 100 g
Persil, cresson, pissenlit 150 mg / 100 g
Fruits secs 120 mg / 100 g
Haricots secs 122 mg / 100 g
Olives 100 mg / 100 g
Pain complet 54 mg / 100 g
Légumes frais (moyenne) 45 mg / 100 g Œufs 45 mg / 100 g
Poissons (en moyenne) 40 mg / 100 g
Brocoli 40mg/100g
Carottes 39 mg / 100 g
Fruits frais 30 mg / 100 g
Céréales 30 mg / 100 g
Beurre 16 mg / 100 g" nous le consommons aussi clarifié (sans lactose sans protéines de lait)« Apports nutritionnels conseillés en calcium pour la population française :Encyclopédie historique de naturopathie Daniel Kieffer »
Tags : aliments, riches, calcium, allergies, allergie, intolérance, intolerance
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