• Truffes au chocolat sans beurre

    Recette adaptée d'une recette au beurre (on remplace le beure par l'huile (réduction de moitié), et la crème fraiche par de la crème soja.

    300 g de chocolat noir bio

    1 c à soupe de lait de riz bio
    50 g d'huile de colza bio
    2 jaunes d'oeufs bio

    0,5 dl de crème soja bio
    125 g de sucre glace bio
    1 c à s d'alcool (facultatif)

    250 g de cacao amer bio

    Faire fondre le chocolat, verser le lait de riz, mélanger.

    Ajouter l'huile, puis les jaunes d'oeufs en remuant rapidement (pour que les jaunes ne durcissent au contact de la chaleur), puis la crème soja et le sucre.

    Eventuellement ajouter un parfum : fleur d'oranger, alcool...

    Fouetter la pate pendant 5 minutes.

    L'étaler sur une plaque sur 2 cm d'épaisseur et la mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

    Etaler le cacao dans un plat. Découper le contenu de la plaque en petits carrés. Prendre un carré, le rouler en boule puis le rouler dans le cacao. Agir vite pour ne pas ramollir les truffes.

    Une variante plus simple avec 175 g de chocolat, 50 g d'huile de colza et 75 g d'eau + le cacao.

    « Entrées avec des aliments crus et/ou cuitsAliments et énergie vitale »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :