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Quel gras choisir pour la cuisson ?
Nous utilisons de l'huile d'olive pour nos cuissons à la poële ou en casseroles à feu très doux. Nous préférons la cuisson à la vapeur douce.
Nous savons que l'huile d'olive chauffée de cette façon n'est pas toxique mais qu'elle perd ses valeurs nutritives, c'est pourquoi nous essayons de consommer 3 cuillères à soupe d'huile par jour, crue.
Nous varions les huiles : noix, carthame, colza..., pour leurs teneurs en omega 3, 6 et 9, importants pour la santé.
un article très interressant sur le sujet sur 7lieux
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Commentaires
Olive également pour la cuisson. Colza (le plus souvent) pour le cru. Je chauffe peu (il ne faut pas faire fumer l'huile) et je cuis également à la vapeur depuis peu (j'ai d'ailleurs investi dans un ensemble cuisson Baumstal et j'ai aussi une marguerite et un panier en bambou pour les petites cuissons). Il me semble qu'il nous faut au minimum 2 cs d'huile végétale (bien proportionnée en divers omégas) pour avoir notre apport. Pour ma part, je ne suis pas "effrayée" par le gras, bien au contraire nous en avons besoin.