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Par quoi remplacer le sucre ?
Le sucre blanc raffiné peut être remplacé par du sucre complet, rapadura, roux croquant, blond (sans mélasse).
Attention à la cassonade qui est un sucre raffiné coloré à ne pas confondre avec un sucre complet qui contient des oligo éléments.Le sirop d'agave, d'érable (plus cher mais tellement bon) et aussi le miel (à consommer seul avec de la tisane, selon Robert Masson, pour éviter les fermentations).
La stevia Cf l'article sur "Conseils allergies"
Comme pour tout aliment la mesure est conseillée. Cf l'article sur Quelle santé.
Des aliments au goût sucrés : les fruits en dehors des repas, des fruits séchés qui se marrient bien avec les oléagineux.
Mais tous ces aliments ont toujours goût de sucre et le meilleur est de se défaire de ce besoin de sucre... Bonne nouvelle, moins on mange de sucre, moins on en a envie. Moi qui adorait le coca cola, cela m'écoeure maintenant ! Trop sucré !!!
Boire de l'eau, du thé vert, du rooibos, des tisanes agit souvent comme coupe faim et peut calmer les envies soudaines de sucre...
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Tags : sucre, stevia, sirop, agave, erable, miel, quelle, sante, santé, alimentation, diabétique, diabète, candidose, candidas, albicans
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