• Meringues

    meringues 2meringues 1Meringues inspirée de marmiton.org

    Préparation : 5 min
    Cuisson : 30 min à 1 h

    Ingrédients (pour 20 meringues) :
    - 4 blancs d'oeufs bio
    - 250 g de sucre complet réduit en poudre fine = sucre glace et une partie (1/4 en sucre complet roux croquant)

    Préparation :

    Quelques trucs :
    - sortir les oeufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser
    - ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs
    - ajouter une pincée de sel avant de battre
    - utiliser un récipient plus haut que large
    - utiliser un batteur électrique ! (bien plus rapide et moins fatigant)

    Battre les blancs en neige ferme.

    Ajouter le sucre complet par petites quantités tout en continuant de battre.

    Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

    Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 110°c
    Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

    « Février 2011Elixir du suédois »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    fanny-nini
    Lundi 17 Septembre 2012 à 16:35

    bonjour, 

    j'ai essayé cette recette aussi de meringue et elle est top! elle sont croquante à l'interieur.

    je voulai donc vous la partager:


    4 blancs d'oeufs 
    1 cc de jus de citron 
    2cc de maizena 
    225g de sucre 
    4 cs de sucre glace 

    explication ici:

    http://www.forums.supertoinette.com/recettes_221354.enfin_des_meringues_croquantes_et_inratables.html

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :