-
Meringues
Meringues inspirée de marmiton.org
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min à 1 h
Ingrédients (pour 20 meringues) :
- 4 blancs d'oeufs bio
- 250 g de sucre complet réduit en poudre fine = sucre glace et une partie (1/4 en sucre complet roux croquant)
Préparation :
Quelques trucs :
- sortir les oeufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser
- ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs
- ajouter une pincée de sel avant de battre
- utiliser un récipient plus haut que large
- utiliser un batteur électrique ! (bien plus rapide et moins fatigant)
Battre les blancs en neige ferme.
Ajouter le sucre complet par petites quantités tout en continuant de battre.
Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 110°c
Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.
Tags : meringues, marmiton
-
Commentaires
bonjour,
j'ai essayé cette recette aussi de meringue et elle est top! elle sont croquante à l'interieur.
je voulai donc vous la partager:
4 blancs d'oeufs
1 cc de jus de citron
2cc de maizena
225g de sucre
4 cs de sucre glace
explication ici:
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_221354.enfin_des_meringues_croquantes_et_inratables.html