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Histamine et tyramine
"Fraises,
chocolat sous toutes ses formes,
thon, sardine, saumon, anchois, hareng, poissons séchés, poissons fumés,
bière, vins, cidre, liqueurs,
saucisson sec, jambon, foie de porc et toute la charcuterie emballée,
emmental, parmesan, roquefort, gouda, camembert, cheddar,
Blanc d'œuf,
tomate, épinards, petit pois, choucroute, lentilles, haricots, fèves, noix noisettes, cacahuètes, ananas, orange, pamplemousse, citron, mandarine, clémentine, papaye, mangue aliments riches en histamine" sur medecine.commentcamarche.netRéactions aux aliments riches en histamine ou tyramine
Tags : histamine, tyramine, reactions, aliments, alimentation, allergies, intolerances, sante, allergenes
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Commentaires
1moivanDimanche 15 Août 2010 à 18:33bonjour,
est ce qu'il y a de l'histamine dans le maïs (polenta par exemple...) et le raisin???
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Bonjour Moivan,
je ne sais pas. Il faudrait faire une recherche sur le net en tapant histamine et ces aliments.
Pour moi le problème, (comme je te l'ai déjà écrit), c'est que le maïs est muté.
Histamine ou pas, nous n'en consommons plus car nous avons appris que sa consommation peut gêner notre organisme et induire des symptômes de type allergique (qui ne sont d'ailleurs pas dans ce cas dus à une allergie).
A une époque, nous avons fait attention en réduisant les aliments riches en histamine mais nous n'avons plus besoin de réduire l'ingestion d'histamine depuis que nous avons changé notre alimentation.
Cf détails sur :
http://sophieethugues.eklablog.com/booster-ses-defenses-immunitaires-a1511609
Bien à toi
Sophie