• Ouvrages présentés à la conférence "alimentation pauvre en laitages et en gluten"

    J'ai présenté et mis à disposition  ces ouvrages
    lors de la conférence "alimentation pauvre en laitages et en gluten"
    chez BBG Market à Marquette.

    Vous pouvez les retrouver sur le blog en tapant leur titre en "recherche par mots clés"

    Ils sont consultables au siège de l'association EAAS Eczéma Allergies intolérances Alimentation Santé
    à Escobecques 40 rue de la Cossetterie (métropole Lilloise, 2 km d'Englos)
    les mercredi matin (appelez avant de passer)
    ou à un autre moment sur RDV au 06 29 04 58 26

    Chez Terre Vivante

    Soyons moins lait Nicolas le Berre
    L’art de cuisiner sain Claude Aubert

    Chez Jouvence
    Alimentation sans gluten ni laitages Marion Kaplan

    Chez testez éditions
    Diététique du 21ieme siècle Dr Christian Tal Schaller

    Aux éditions Dangles
    La santé par la dépuration Dr h.c. Peter Jentschura

    Chez Anagramme collection vivons bio
    Sans lait sans se priver Laurence Mortier
    La ménopause gourmande Nathalie Brunner Patthey
    Mes desserts sans produits laitiers ni gluten Catherine Oudot
    L’équilibre acido basique Valérie Vidal
    Les intolérances alimentaires Flo Makanai

    Aux éditions Prat
    Bio, bon, gourmand Valérie Cupillard
    + l‘autre ouvrage qui lui ressemble en visuel chez le même éditeur 

    Aux éditions Michel Lafont
    4 groupes sanguins 4 régimes Dr Peter J  D’Adamo ou plutôt le dernier qui est sorti sur le sujet

    Aux éditions la plage

    Huiles Valérie Cupillard

    D'autres ouvrages sont dignes d'être lus et relus à mes yeux

    Agathe Bay "Mère cure ouvre age" magnifique témoignage d’une maman qui applique l’alimentation pauvre en laitages et en gluten (enfant avec maladie rare, 4 chimio)

    Chez Terre Vivante
    Je sais cuisiner les céréales Frédérique Chartrand
    Je cuisine les fruits séchés Amandine geers
    Je cuisine les fanes Amandine geers
    22 épices pour préserver la santé
    Créer vos boissons santé
    Créer vos cosmétiques bio

    Chez Fides cuisiner pour vaincre la douleur Jacqueline Lagacé
    avec des explications et recettes typiques sans laitages et sans gluten

    Chez Anagramme Vivons bio
    L’alimentation de bébé Geneviève Hervé Loisier

    Chez Anagramme éditions
    Soigner ses allergies au naturel Jeanne Leprieur
    Cuisiner bio et pas cher Valérie Vidal

    Chez Piktos
    Guide des toxiques

    Aux éditions Le souffle d’or
    Eczéma de l’enfant Jackie Péric

    Chez Grancher
    120 recettes à la vapeur sans gluten ni laitages par Marion Kaplan
    Nutrition consciente Marion Kaplan

    Chez Alternatives
    Se nourrir au naturel Anne laure Jaffrelo

    Chez Dangles : guide de nutrition Raphaël Titina

    Dans les ouvrages moins récent : les livres de Lylian Le Goff sur l’intérêt de consommer bio

    Chez Guy Trédaniel 
    La diététique du tao Richard Zagorsky

    Retrouvez tous ces ouvrages en bibliographie

    « Extrait de pépins de pamplemoussesRobert Masson diététique de l'expérience »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , , , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    2
    Mardi 21 Février 2012 à 14:00

    Bonjour Sandrine,


    ils sont aussi consultables au siège de l'association et souvent lors des conférences, je les emporte avec moi.


    Bien à vous


    Sophie

    1
    Mardi 21 Février 2012 à 09:38

    Oulalla!! il y a vraiment beaucoup d'ouvrages qui traitent le sujet!! je ne risque pas de m' ennuyer alors !

    Sandrine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :