-
Intol'allergies Alimentation Santé : sur les bienfaits du soleil
Bonjour,
je lis actuellement un ouvrage très intéressant sur le "bon usage du soleil" Dr Damien Downing Jean Celle éditions Jouvence.
Il explique :
- le manque de lumière et ses effets sur la santé,
- présente :
◦ les découvertes sur l'intérêt de la vitamine D (synthétisée par l'organisme grâce à la lumière solaire),
◦ les liens avec le cancer et les maladies cardio vasculaires, fléaux de notre société actuelle,
◦ ainsi qu'avec notre forme physique et mentale
◦ et notre immunité.
- Enfin il donne les grandes lignes d'une utilisation mesurée et bienfaitrice de la lumière soleil.
Personnellement, j'aime le soleil pour sa clarté tout au long de l'hiver et aussi pendant les grandes vacances.
J'ai expérimenté que le soleil de la méditerranée aux heures les moins chaudes (avant midi et après 17h) me faisait du bien : forme, énergie, bien être...
J'ai remarqué que durant l'année, un temps ensoleillé me donne du tonus.
J'apprends dans cet ouvrage pourquoi et comment le soleil a un impact sur ma santé et quels sont ses multiples intérêts sur la santé (hors cas de mélanome cancer).
La discussion est ouverte ici via les commentaires, j'espère même avec le co écrivain Jean Celle...A twitté et facebooké et envoyer votre carnet d'adresse sans modération...
Bien à vous
Sophie
Association EAAS Intol'allergies Alimentation Santé
www.alimentation-santé.netNewsletter envoyée le Jeudi 29 Décembre 2011
Retour à la liste des newsletters